Я новая адептка

Бал и первый поцелуй. Каллохен в ярости.

     Когда мы вышли в фойе прямо к трем мужчинам, мы тихо рассмеялись. Вампиры как по команде обернулись к нам и обомлели. Особенно Влимир, он даже слова не мог сказать, чтобы сделать мне комплимент. Но вот наша красавица Арлисия оказалась в паре с Ранвилом, в необычнайно милой и красивой паре. Так что на бал отправлялись три красивые, но разношерстные пары с намерением отдохнуть и повеселиться. Правда, чувство тревоги во мне становилось сильнее и сильнее, даже представить не могу, какая меня ждет проблема впереди.


      Войдя в огромный, как я увидела, зал, мы обомлели и встали, как вкопанные. Все было действительно пышно и богато: канделябры с резными белыми свечами, украшенные самоцветами, гобелены бежевого цвета с самой разнообразной росписью и вышивкой, множество гостей разных рас, одетых в самые дорогие и восхитительные наряды. Даже весь ректорский и учительский состав выглядел не менее изыскано и великолепно. Особенно Каллохен, Гадтер и Гредис, они будто преобразились за время нашего опоздания. Влимир меня торопливо отвел в сторонку, чтобы я не пялилась и вела себя подобающе для его статуса, это меня выбесило знатно. Правда, Ранвил здорово перетрусил и упомянул какого-то известного родственника. Теперь ясно, мне всего-то надо не опозориться. Но меня еще кое-что заинтересовало…


      Кто же та девушка, что ходит под ручку с Гадтером? Я ведь ее никогда и в жизни не видела, особенно в нашей большой академии. Ее черные густые волосы были убраны в красивую длинную косу, украшенную белыми лентами. Ее серое платье больше напоминало серебро, нежели пыль, и казалось почти невесомым; открытые голые плечи привлекали взгляды мужчин, но ее взгляд был обращен к Гадтеру. Они больше похожи на голубков, ну, если не считать то, с каким гневом, пускай и не сильным, смотрит на эту даму Каллохен. Что же это за особа такая загадочная, может, кто из моих друзей знает, надо бы спросить. Только я обернулась к Флеции и Ранвилу, как их и след простыл, и эта пара уже кружилась в танце. Влимир только махнул на них рукой, вежливо при этом спровадив Рулу и Вулу, пришедших поприветствовать подруг.


      — Влимир, зайчик мой ненаглядный…


      — Миранита, говори сразу, нет необходимости ластиться, — со смешком пригрозил мне вампир. Все же в нем есть чувство юмора.


      — Кто эта черноволосая девушка рядом с Гадтером? Уж больно хитро и в то же время мило она выглядит…


      — А это, это Анэлия Рид супруга магистра Гадтера. Она, кстати, по слухам, Каллохена приворожила и потом специальность контрольников закончила, — Влимир почему-то пожал плечами и приобнял меня.


       — А то на нее так Каллохен смотрит. Неудивительно, что меня прозвали второй Рид, вот же непруха…


      Обернувшись к Влимиру, я увидела его протянутую, как приглашение на танец, руку и не смогла отказать. Все же нужно растопить свой лед и попробовать начать испытывать теплые эмоции по отношению к этому вампиру. Медленно и осторожно я проявляла инициативу, стараясь сильно не поощрять на волевые действия мужчину. Но он и не торопился, его уверенная и крепкая рука на моей талии не позволяла себе вольностей и уверенно поддерживала во время танца. Его четкие и плавные движения захватывали душу, признаю, мне это нравится. Делать шаг вперед и в сторону, смотреть прямо в его фиолетовые, яркие и чертовски притягательные глаза. Наслаждаться каждым движением под причудливую мелодию, раствориться в его руках, как зелье силы. Но увы и ах, я вновь умудрилась влипнуть!


      Когда я выполняла вращение в танце, столкнулась с не абы кем, а с самой Анэлией Рид. Той самой, с кем меня так часто сравнивали магистры и весь деканат в целом. Извиниться-то я извинилась, да только посмотрела она на меня недобрым взглядом. Ну-ну, я сама кого угодно могу взглядом испепелить, дайте мне только волю. Все же пришлось держать себя в руках и с вежливым поклоном рассыпаться в извинениях, дабы не нажить проблем. Анэлия Рид все же потеплела и обернулась к своему супругу, который, как назло, начал посвящать ее в подробности моих выходок. В итоге этот чешуйчатый паразит рассказал о последних моих фокусах и тем самым рассмешил свою жену.


      — Так ты, получается, решила тут таким образом авторитет себе устроить, — Анелия с тихим смешком посмотрела на меня.


      — Нет, что вы. До вас мне еще далеко, — и кто меня за язык-то потянул?


      — С чего же ты так решила? -Формальностей как не бывало, только холодный взгляд Анелии и мой длинный язык…


      — Так я приворотами-то не занимаюсь, работаю по мелочевке…


      Сказать еще что-либо я не успела, Влимир зажал мне рот рукой, заломив одну руку мне за спину. Чуть взвыв от боли, я услышала, как эта хитрая зараза начал за меня оправдываться. Что? Я взвыла от негодования, когда этот паразит растрепал, что я с деревни. Попытка укусить его за руку, прижатую к моему рту, не увенчалась успехом, ибо этот гад ляпнул, что манерам меня не обучали. Но самое отвратительное из всей ситуации было то, что этот вампир высших сословий как-то блокировал мои способности ведьмы и ведьмака. Только после беседы, оттянув меня за угол, чтоб любопытные не подглядывали, он съехал на пол.


      — Ну, Миранита, вот даешь. Убить меня решила? — Он тяжело дышал, не в силах пошевелиться, пот чуть ли не градом со лба стекал.


      — Я и вовсе не причем, сам виноват. Тем более она первая начала, — обида во мне буянила сильнее всего.


      — Она взрослая и опасная ведьма, не затевай с ней ссор. А твои способности удержать оказалось слишком трудно, ты же могла меня и убить так.


      — Сам виноват, — огрызнулось мое ущемленное самолюбие.


      — Идем, если мой отец не увидит нашего танца, он попросту сожрет меня и тебя, пошли, строптивая девчонка, — с этими словами Влимир потащил меня в зал и закружил в танце вновь.



Малыш Квипрокво

Отредактировано: 24.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться