Я объявляю тебе войну.

Глава 1.

Алиса с трудом, но все же затащила тяжелую сумку в массивную дверь общежития. Мимо неё с улицы прошли два молодых парня, но ни один не предложил помощь. Конечно, если бы мама сегодня не работала в магазине, она бы помогла ей перевезти вещи с другого конца города. Отчиму же, даже не смотря на то, что он на отгуле, до неё никакого дела нет. И так даже лучше. Не хотелось бы позориться в день заезда его опухшей от вечной выпивки физиономией.
Вахтерша молча буравила девушку взглядом, пока та также молча волочила сумку к посту.
- Фамилия? - Вместо приветствия услышала Алиса от пожилой женщины, которая сдвинула очки на самый кончик носа.
- Куприянова Алиса, первый курс, - дружелюбно сообщила девушка, с облегчением опуская свою ношу и потирая красные от волдырей ладони.
- Второй этаж, четырнадцатая комната, - отчеканила вахтерша, протягивая ключ, но заметив растерянный взгляд первокурсницы, добавила: - Это направо, лестница с левой стороны.
- Спасибо! - Поблагодарила Алиса и пошла в указанном направлении.
Четырнадцатая комната находилась совсем рядом от выхода с лестницы и была не заперта. Открыв бледно-зеленую дверь, девушка увидела небольшую комнату с окном, которое занимало почти всю стену. Кухонный стол, кухонный шкафчик, шкаф побольше под вещи, две кровати, две тумбочки и зеркало на стене.
На одной из кроватей лежала ярко-выкрашенная девушка. Одна половина волос у нее была темно-розовая, другая каштановая. В ноздре торчало маленькое колечко, и все уши от мочки до самого верха были обвешаны такими же колечками. Соседка невозмутимо оторвалась от прочтения книжки, поднимая глаза на Алису.
- А я надеялась, что уже никого не подселят, - ничуть не смутившись пробормотала девушка, перелистывая страницу.
- И мне приятно познакомиться, - усмехнулась Алиса и потащила свою сумку к шкафу, попутно скидывая рюкзак на пол.
- Попсу на полную не слушать, парней не водить, ночью не храпеть, с разговорами не приставать. Тогда может уживемся. Я Лина.
- Алиса, - кротко ответила девушка, раскладывая вещи на отведенную ей половину. На самом деле, на данный момент это её устраивало: с парнями дел она еще никогда не имела, и гулять напропалую не собирается, только учиться. Молчать любит, ночами вроде не храпит, а для музыки есть наушники и плеер.
В этот новый период своей жизни Алисе хотелось просто покоя. Постоянные скандалы и упреки от отчима порядком поднадоели, и она буквально отсчитывала дни от своих школьных лет, чтобы уехать из дома. И этот железнодорожный техникум выбрала в основном из-за того, что здесь предоставлялось общежитие по желанию.
Эта учеба - новый чистый лист в её жизни, и она ни за что не замарает его. Единственная вещь, по-настоящему огорчавшая её - мама осталась одна с этим извергом. И пусть родительница сама сделала свой выбор, было до безумия жаль её. 
В комнате из приборов был только чайник и маленький холодильник, остальное - Алиса успела все рассмотреть по пути в туалет - на общей кухне, где находилось несколько плит, большой стол и шкаф с замусоленными полками и несколькими чашками. По дороге она встретила пару девушек в коротких халатиках, но они лишь высокомерно окинули её взглядом. Явно старшекурсницы.
Ночь перед первым днем учебы выдалась неспокойной. От переживаний сон плохо шел, к тому же за дверью в коридоре постоянно разносились голоса и громкие шаги. Но пик наступил около часа ночи. Что-то ездило по скрипучему полу взад-вперед мимо её комнаты под громкий смех и улюлюканье. Потерпев это минут пятнадцать, надеясь, что весельчаки разойдутся по комнатам и избежать разговора удастся, Алиса все же села на кровати. Лина давно спала, подмяв подушку под себя и открыв рот.
А еще девушку очень удивляло, что на женском этаже ночью делают парни? И почему вахтерша, такая строгая, не реагирует на шум? Может, ночью на посту никого нет?
Тяжело вздохнув, Алиса надела свой темно-коричневый халат до колена, нацепила тапочки, поправила темные, немного растрепавшиеся от долгого ворочания, волосы и пошла выяснять, кто и почему не дает ей спать в такое время. 
Выйдя в коридор, девушка увидела пролетевший мимо нее радиоуправляемый автомобиль, на котором кто-то отчаянно мяукал. В самом конце галерки игрушка развернулась, и под смех толпы понеслась обратно. Только сейчас Алиса заметила на машине маленького котенка, который был примотан к крыше. 
Взбешенная от увиденного, девушка повернула голову в сторону  живодеров. Прямо в коридоре стояли стулья, а на них расположились молодые парни, один из которых держал пульт управления. Самое ужасное, что рядом находилось несколько девушек с этажа, видимо вышедших полюбоваться представлением. В не себя от злости, Алиса ловко подхватила проезжавшую мимо игрушку и отцепила орущего котенка от автомобиля. Со стороны компании послышался протестующий свист. Этот самый парень с пультом, стремительно поднялся и пошел на неё. Первое и подсознательное желание было спрятаться в комнате, так сильно все сейчас напоминало сцену из её семьи. Так отчим шел на мать, когда она что-то делала не так. Как правило, следом был удар и оскорбления. Или наоборот.
Но Алиса дала себе слово никогда не бояться и не быть такой же запуганной и отчаявшейся, как мать.
- На место положила, что взяла, - голос этого парня был груб и уверен. И он не просил - приказывал.
- А то что? - Вызывающе подняла голову Алиса, хотя все внутри сжалось от приближающихся неприятностей. Котенок отчаянно трясся, царапая руки.
- Первокурсница, сразу видно. Еще не знает, кого здесь надо уважать и бояться, - пояснил он наблюдавшей компании и та взорвалась смехом и улюлюканьями.
- Тебя уважать? - Выделив первое слово, девушка фальшиво рассмеялась. - За что? За то, что ты мудак? - Алиса понимала, что пора остановиться, но обида за чуть не загубленное животное давила изнутри. 
Парень сделал еще шаг к ней, потирая ладонью шею и неожиданно улыбнулся. Девушка не отступила, продолжая смотреть прямо ему в глаза. Главное - не показать свой страх.
- Какие нехорошие слова знаешь!Смелая, я смотрю. Ладно, забирай комок с блохами себе, но по доброте душевной дам тебе один совет: постарайся не выходить лишний раз из комнаты, дабы не попасть под мое плохое настроение. А вообще - держись от меня подальше, - подмигнув девушке, брюнет не спеша развернулся и пошел к другим ребятам, явно разочарованным, что представление закончилось.
А Алиса, облегченно выдохнув, вернулась в свою комнату, накормив испуганного котенка и постелив ему газету под нужды. Завтра же выложит объявление о нем в интернет. Все знают, что в студенческих общежитиях животные запрещены.
Ложась спать, девушка еще долго думала о угрозе неприятного парня, еще не понимая, что в первую же ночь испортила свою новую и спокойную жизнь.



Анна Зайцева

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться