Я объявляю тебе войну.

Глава 2.

В первый день пар не было. Только линейка в актовом зале, где от количества народа рябило в глазах. Никто из учащихся и не думал наряжаться или приносить цветы. Все студенты были одеты повседневно и Алиса неловко мялась в своей новой белоснежной блузке, купленной к сегодняшнему дню. А еще тихо радовалась тому, что не успела купить цветы, потратив все своё время на укладку непослушных вечно-завивающихся волос. Она представляла, как выглядела бы с букетом среди серой массы учеников. 
С трудом найдя нужный кабинет, Алиса удостоилась строгого взгляда своего нового куратора, которая уже общалась с собравшимися студентами. Усаживаясь за последнюю парту, девушка осмотрелась и заметила Лину, которая что-то искала в своем плеере и не обращала на руководителя никакого внимания. Всего в группе было восемнадцать девушек и шесть парней. Все пугающе-незнакомые. Надо хоть с кем-то подружиться, чтобы три года учебы не пролетели так одиноко, как сегодняшний день. 
Выслушав наставления куратора все студенты поспешно улизнули из класса. Лина тоже унеслась, хотя Алиса надеялась пойти в общагу с ней. Ну что ж. Благо идти в соседнее здание.
- Эй, подожди! - Алиса повернулась на голос и увидела белокурую девушку с красивой родинкой у губы. - Ты же в общагу? - Получив кивок, блондинка поравнялась с Алисой. - Слушай, я тебя предупредить хотела насчет Орлова. Ты бы не связывалась с ним.
- Орлов - это кто? - Спросила Алиса, хотя уже прекрасно знала ответ. Но хотелось показать, что случившее её никак не затронуло. Подумаешь, какой-то парень в первую ночь по угрожал.
- Это тот, с которым ты вчера ночью повздорила. Темненький, - на всякий случай уточнила сокурсница.
- Ну, я с ним не ругалась. Постой, ты видела вчерашнее шоу с несчастным котенком? И не остановила это? Тебе что, его не жалко было? - Алиса приостановила шаг. Стало сразу неприятно находиться рядом с этой девушкой.
- Жалко, конечно. Но себя жаль больше. Я не самоубийца лезть на рожон к Орлову. У меня тут подруга на втором курсе учится, многое про него рассказывала. В общем, самоуверенный и отмороженный тип на всю голову. Естественно, никто ему не указ и все наши общагские пареньки ходят за ним тенью. Аленка говорила, что он еще к тому же и боксом занимается. И родители у него крутые. Я так, чисто по-доброму тебя предупреждаю насчет него. Не связывайся.
- Я и не собиралась, - Алиса пожала плечами. - Просто не могу терпеть такой жестокости над животными. Это бесчеловечно. 
- Согласна. Я Нина, кстати.
- Алиса.
- Приятно познакомиться. Может подружимся, - девушка дружелюбно улыбнулась. - Здесь не принято общаться курсами, так что Аленка будет торчать в основном со своими девчонками. 
- Я не против, соседка у меня не очень общительная. Эта та, которая в серьгах и розовыми волосами.
- Оо, понятно.
Так за разговорами девушки пришли в общежитие. Нина показалась Алисе приятной девушкой и она искренне надеялась, что они подружатся.
Лина уже была в комнате и что-то чиркала в блокноте, полностью проигнорировав приход соседки. Алису это никак не трогало, ни под кого прогибаться она не собиралась. Приготовив макароны с тушенкой, девушка поела и убрала кастрюлю в холодильник. Покормила притихшего котенка, выложила через телефон объявление в интернет о пристройстве. Немного убравшись в комнате, села на кровать, не зная чем заняться. Книги выдадут только по мере прохождения пар.
Стук в дверь заставил вздрогнуть. Может, к Лине? Но кинув взгляд на соседку, которая даже бровью не повела, Алиса сильно засомневалась. 
На пороге стояла Нина в халате.
- Тебе в душ не надо? - Спросила та с надеждой. - Я к Алене зашла, но та ходит со своим парнем, - пояснила девушка, заходя в комнату.
- А что, разве душевые тут не отдельно? - Удивилась Алиса.
- Нет, здесь ходят по очереди, помещение одно, душевые открытые, некоторые стесняются. Так что, насколько я знаю, лучше ходить не по одной.
- Ясно, странно все это, но пойдем сходим. 
У Нины несомненно было большое преимущество в виде подруги-второкурсницы. Сама бы Алиса душ нашла не сразу. Когда они подходили к двери предбанника, из нее вышли трое парней, обнаженных по пояс и с мокрыми взъерошенными волосами. В одном из них Алиса сразу же узнала вчерашнего хама. Проходя мимо нее, он как бы случайно, и очень грубо задел ее плечом. Окинув его гневным взглядом, Алиса решила послушаться совета однокурсницы и ничего не сказала. Только сердито поджала губы. Пройдя предбанник, девушки зашли в общую душевую. Тяжелая скамья у затемненного окна для одежды прямо у двери, и шесть отгороженных друг от друга душевых, по три у каждой стены. А посередине, между ними еще одна скамья для средств гигиены.
- Не обращай внимания на него, - сказала Нина, расстегивая халат, - он специально будет тебя провоцировать на конфликт. Ему просто скучно.
- Да пошел он. Слушай, тут что, дверь не закрывается? - Алиса осмотрела дерево на наличие хотя бы какой-нибудь защелки, но ничего не было. - Это общежитие не перестает меня удивлять.
- Да ладно, раз свет горит и вода льется, значит, занято. 
С сомнением, но все-таки раздевшись, Алиса встала в последнюю кабинку и включила воду. Тепло разошлось по всему телу. Нина весело что-то напевала, закинув ногу на скамью и натирая её мочалкой.
Громкий удар двери заставил девушек испуганно переглянуться. В полном ужасе Алиса увидела залетевшего к ним парня, который шустро подхватил их одежду и был таков. Вцепившись пальцами в перегородку, девушка ошарашенно перевела взгляд на такую же офигевшую подругу.
- Это что был за нахрен?! - Возмутилась Алиса, выключая воду.
- Блин, блин, блин! Он же стащил всю нашу одежду! Что нам делать?! - Нина в отчаянии схватилась за мокрые волосы. - Этот говнюк даже полотенца унес! Да почему именно у нас?!
Девушка переглянулись и видимо подумали об одном и том же.
- Выходить все-равно придется, одежду нам никто не вернет. Можно прикрыть что-то пакетом, что-то мочалкой. За остальным придем позже, - Алиса тяжело опустилась на скамью. - Я все понимаю, но это - слишком. 
- Господи, какой позор!.. - Нина присела рядом и закрыла лицо руками. - Надеюсь, в коридоре никого не будет.
Но в коридоре было намного больше чем никого. Алиса бы совсем не удивилась, если бы ей сказали, что собралось все общежитие поголовно. Шоркая тапочками, девушки старательно прикрывались, но все тело скрыть было невозможно. Как только они вышли из душевой, то сразу попали в кем-то выстроенный коридор из студентов, которые уже держали наготове камеры мобильников. Под всеобщий свист и смех, краснея так, что горела кожа, Алиса старалась ни на кого не смотреть. Только бы добраться до комнаты. 
Даже на лестнице их ожидали. Нина пыталась хоть немного спрятаться за спиной Алисы от крякающих камер.
Наконец дойдя до спасительного этажа, девушки вывернули с пролета в коридор, где, конечно же, их уже ждали. Самое обидное было то, что девушек тоже было несчетное количество. И, естественно, среди них были и однокурсницы. Сгорая от стыда и всеобщего позора, Алиса резко остановилась, не дойдя до комнаты каких-то несколько шагов. 
У её двери, прислонившись к стене стоял этот самый Орлов. Широко улыбаясь и смотря на девушку в упор, он демонстративно растянул в руках её розовые трусики, чем вызвал очередной взрыв смеха у окружающей толпы. Ну как, как он узнал, что именно эти - её?
- У такой доброй девочки ещё и розовые трусики, сейчас умру от умиления! - С наслаждением растягивая слова, парень самодовольно улыбался, нагло рассматривая тело Алисы. 
Нина же очень ловко прошмыгнула к комнату, не дожидаясь конца  шоу. Единственным желанием у Алисы было вмазать по этой ухмыляющейся роже. Врезать так, чтобы он больше никогда не смог улыбаться и что-то говорить. Но освободить руку означало оголить то, что показывать не принято. И отхватить еще большего позора.
- Тебе это с рук не сойдет, - пообещала девушка, пытаясь прикончить мерзавца взглядом.
- Я бы не советовал тебе что-то говорить, за слова ведь отвечать придется, - пропел парень, вертя розовую материю на пальце. - Советовал не выходить из комнаты - не послушалась, - он будто отчитывал её перед всеми, что выбешивало еще больше.
- Зря ты это всё, - прошипела Алиса перед тем, как толкнуть бедром спасительную дверь и раствориться в прохладе комнаты.
Нина стояла у стены, продолжая прикрываться и старательно избегая взгляда Лины. 
- Не одолжишь мне что-нибудь? - Попросила она у трясущейся от злости Алисы. Кивнув, девушка оделась сама и достала белокурой свой сарафан.
- Он вообще охренел. Понимаешь? Это же вообще ни в какие ворота! Какого черта? Козел! Я просто так это не оставлю!
- Алис, на самом деле, успокойся. Ответишь - будет хуже.
- Что ты предлагаешь? Терпеть это? Он же выставил нас посмешищем перед всем общежитием! - У Алисы от злости не хватало слов, чтобы выразить все свои эмоции. - Я уже говорила, что он козел?
- Ты здесь всего второй день и уже успела нажить врага? - Подала голос Лина и только сейчас девушка про нее вспомнила. - Далеко пойдешь.
Обессиленно опустившись на стул, Алиса глубоко вздохнула и выдохнула.
- Знаешь, мне обиднее совсем от другого. Среди остальных я увидела Алену, которая смеялась вместе с остальными. Знаешь, она могла принести мне халат или еще что-то. Но не смеяться, - Нина расстроенно теребила подол сарафана.
- Вчера ты не помогла котенку, сегодня вместо него - мы. Ты сама говорила, что Орлова бояться. Не захотела портить себе репутацию и она. Чертов придурок. 
Забрав вещи из душа, Алиса обнаружила свою и одежду Нины у дверей своей комнаты. Сверху лежали злополучные розовые трусики.
Даже идя в туалет Алиса ощущала спиной издевательские взгляды и смешки. Не так, совсем не так должна была начаться ее новая жизнь.
Дождавшись, когда Лина засопит, Алиса горько разревелась под одеялом от обиды и несправедливости. Получается, если бы она не вышла тогда, то ничего бы не было? Котенок тихо замурлыкал, прижимаясь к девушке, напоминая, что она поступила правильно. Но от этого легче не стало. 



Анна Зайцева

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться