Я объявляю тебе войну.

Глава 3.

Встав пораньше, чтобы не наткнуться на соседок по этажу, Алиса молниеносно почистила зубы и вновь затаилась в комнате. Хотелось биться головой об стену только от одного представления того, что её ожидает в техникуме. 
Лина с отсутствующим выражением лица попила кофе и ушла на занятия, даже не предложив пойти вместе. Алиса же тянула до последнего. Она предпочитала опоздать, чем идти опозоренной в толпе. Но нетерпеливый стук в дверь нарушил её планы. На пороге переминалась Нина, в модном спортивном костюме.
- Я думала, что ты уже ушла! Пойдем? - Белокурая поправила сумку с тетрадями на плече и оглянулась на приветствие проходившей мимо девушки.
- Я думала, ты не захочешь лишний раз со мной светиться после вчерашнего, - точнее, до этой минуты, Алиса была уверенна в этом. Признаться честно, ей бы и самой хотелось вылезти из своей шкуры.
- Да брось, через пару недель об этом уже все позабудут, - заверила Нина,заодно показывая на часы, что красивыми камушками переливались на её руке.
- Всё, идем!
На улице было спокойно, так как наверняка уже все студенты были в корпусе. А вот внутри...
Алиса застыла в фойе как вкопанная, из-за чего Нина врезалась в её спину. Огромное количество учащихся стояло перед главным стендом у кабинета директора и разглядывало фотографии, от которых у Алисы перед глазами все поплыло.
- А об этом, - девушка кивнула на цветные распечатки, - тоже позабудут?
Нина посмотрела взглядом, полным жалости и сочувствия. Студенты, как по команде, оглянулись на главный вход и фойе заполнилось свистом и смехом.
- Ооо, смотрите кто пришел!
- Звезда нашего общежития!
- Девушка, дайте номер телефончика!
Обидные выкрики были в основном от парней, девушки просто тыкали пальцем и смеялись. Щеки мгновенно стали пунцовыми.
На фото Нину обрезали, видимо чтобы вся "слава" целиком и полностью досталась Алисе. Она же на снимке, с трудом прикрывая грудь и интимное место, затравленно смотрела вперед. Волосы мокрыми завитушками ниспадали на лицо, кожа блестела от воды.
Дыхание сперло и Алиса про себя молилась, чтобы она сейчас проснулась и это оказалось просто дурным сном. 
Девушка даже не заметила, как перед ней оказался он. Невыносимо отвратительный и неотразимый в черной рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами. Только сейчас Алиса заметила татуировку на шее в виде какого-то иероглифа.
В фойе моментально повисло выжидающее молчание.
- А почему в одежде? - С издевкой поинтересовался Орлов. - Тебе без неё намного лучше.
- Ты заплатишь за это, - пообещала Алиса, краем глаза заметив появившихся преподавателей у стенда.
- Жду с нетерпением, - подмигнул парень, подарив перед уходом ей свою ангельскую улыбку, которой девушка не поверила ни на секунду. Хитрый, расчетливый гад.
- Так, это наша студентка? - Раздался громовой голос и все тут же указали на Алису. - За мной в кабинет, быстро!
Орлов провел по шее пальцем, намекая, что ничего хорошего ждать ей не нужно.
- Как его зовут? - Спросила девушка у застывшей Нины.
- Что? - Не поняла та.
- Это урода, как его зовут?
- Паша, - пробормотала белокурая.
- С этого дня ненавижу это имя.

Перед тем как зайти в кабинет, Алиса стремглав пробежалась глазами по табличке на двери. "Добровольская Галина Ивановна. Зам. директора по воспитательной работе."
- И что это за представление? - Преподавательница поправила очки и села за стол, кивнул на стул напротив. - Даю тебе пять минут и чтобы этих ужасных фотографий ни где не было!
Алиса присела, потеряв дар речи. То есть она еще и виновата?
- Но это не я их расклеила! 
- Мне все-равно, кто там их расклеивал! Фото твои? - Получив вынужденный кивок от девушки, женщина продолжила. - У приличной студентки не может быть подобных фотографий! Пять минут, - Галина Ивановна кивнула на дверь.
Спорить и что-то объяснять ей не было никаких душевных сил. Не отчислят и ладно. После произошедшего ничего хуже быть не может.
По времени уже начались пары, а Алиса с остервенением отрывала приклеенные фото от стенда. Из кабинета вышел директор и, окинув её неодобрительным взглядом, печально покачал головой и пошел дальше по коридору. 
Ну, супер. Уже и директор знает про её репутацию.
Опоздав на целых пятнадцать минут, девушка нерешительно постучала в кабинет, прежде чем открыть дверь. Молодая преподавательница кивнула и показала головой, что можно сесть на место. Нина похлопала рядом с собой.
- Оу, первый день, а у нас уже свои звезды в группе! - Оглянулся на Алису блондин за первой партой.
- Точнее порно-звезды, - поправил его другой парень, лохматый, что сидел рядом. Сокурсники взорвались смехом.
- Так, группа, тишина! - Повысила голос преподавательница, заполняя журнал успеваемости.
- Ну как прошло? - Поинтересовалась Нина шепотом.
- Малой кровью. Пристыдила и заставила снять фотографии. Слушай, можешь мне помочь сегодня?
- В чем именно?
- Сегодня я иду мстить, - многообещающе протянула Алиса, накручивая темную прядь на палец.
- О, извини, Алис, но я не хочу в это быть втянута. Правда, он же это просто так не спустит мне, - виновато пробормотала белокурая.
- Ладно, но хотя бы информацией?
- Что нужно?
- Его номер комнаты и с кем он живет.
- Живет вроде один, Аленка говорила, что пацанов меньше и некоторые живут по одному. Ну, еще бы. Знаешь, девочек там водить. А его комната первая от умывальной с правой стороны от лестницы.
- А ты откуда знаешь? - Удивилась Алиса осведомленности девушки.
- Мы заехали раньше и Аленка водила меня посмотреть, как ребята играют в настольный теннис, у них там стол стоит на этаже. Вот, Орлов сказал, что пошел спать и я увидела, как он зашел в эту комнату.
- Понятно, спасибо, очень помогла.
- А что ты собралась делать?
- Узнаешь потом, вдруг не получится, - объяснила Алиса и девушки замолчали, потому что преподавательница начала знакомить их со своим предметом.



Анна Зайцева

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться