Я объявляю тебе войну.

Глава 4.

- Эй! - Алиса с большим трудом разлепила тяжелые веки. Над ней стояла Лина в своей растянутой футболке с черепами. - Мне как бы все-равно, собираешься ты прогулять или нет, но твой будильник меня уже достал.
- Да, встаю, - пробормотала Алиса, поправляя бретельку пижамной майки. Соседка лениво расчесывала разноцветные волосы, когда в дверь постучали, и сразу же после в комнату нетерпеливо вошла Нина.
- Всем доброе утро, - улыбнулась она, и получив равнодушный взгляд Лины, сразу же перешла к делу, даже не дав Алисе что-либо сказать. - Ну что, не вышло? Ты сказала, что месть запланирована на вчера, но все вроде тихо..
Голос Нины пропал под громовым рыком, который раздался где-то совсем рядом от четырнадцатой комнаты.
- Где эта сука?! Я убью её!
Дверь отлетела в сторону с таким диким грохотом, что у Алисы все внутри ухнуло вниз. Девушка интуитивно сделала шаг назад, а Нина, с огромными от ужаса глазами, вжалась в стул. Даже Лину заинтересовало происходящее, потому что неформалка поменяла выражение лица с "Мне пофиг" на "Что происходит?".
На пороге, собственной персоной, воцарился Орлов, в спортивках и той самой футболке, что была на нем ночью. Алиса запомнила красную полоску на плече. Его волосы были сильно взъерошены, местами обрезаны, и на кончиках красовался засохший клей. Даже лицо было перепачкано в белой субстанции.
- Ты же понимаешь, что самое разумное в данной ситуации для тебя - это выпрыгнуть в окно? - Его голос - сама угроза, и он, словно дикий зверь, пошел на неё. 
Алиса не супермен, и ей, безусловно, было страшно. Отмороженный боксер, как охарактеризовала его Нина, а значит такой может запросто и ударить. Но что-то внутри злорадствовало - она сумела ему насолить. Опять кинув взгляд на покромсанные клочки волос, Алиса, абсолютно не зная, что на неё нашло, к тому же в такой невыгодной для неё ситуации, прыснула от смеха. Нина на стуле за его спиной казалось, вот вот упадет в обморок.
Карие глаза потемнели насколько, что казались почти черными. 
- Тебе смешно? - Ладонь парня резко легла на шею Алисы, не сильно, но сдавливая горло. - Так поделись, я тоже посмеюсь.
Ситуация начинала выходить из-под контроля. Нина вскочила на ноги, не зная, что делать. Лина замерла, думая, что ребята шутят.
А Алиса не сводила уже злого взгляда с оппонента.
- Ну давай, что же ты? - Прошипела она внезапно осипшим голосом. То ли от нехватки воздуха, то ли от такой горячей ладони на своей шее, то ли от того, что впервые молодой парень был от неё так близко. Ведь девушка всегда держала их на расстоянии. Даже в школе - ни одного поцелуя или объятия. - Задушишь меня? Это же так по-мужски. А потом мамочка с папочкой отмажут тебя, и отмороженный Пашенька будет дальше наслаждаться жизнью, так? 
- Ты ничего, - выделив второе слово, Орлов сглотнул, рука сильнее сжала тонкое горло. - Ничего не знаешь обо мне.
- Я знаю, что ты редкостный говнюк и моральный урод. И этого достаточно, - Алиса почувствовала странный кайф от того, что могла так просто оскорблять его. Ну, в самом деле, что он сделает? Убьет её? Ведь в остальном жизнь Алисы он уже испортил.
- Слушайте, если хотите поубивать друг друга - я не против, - неожиданно соседка подала голос. - Но я не одета, чувак, - Лина пальцем показала на свои оголенные ноги.
Орлов брезгливо поморщился, обратив на неё внимание, отчего та опять изменилась в лице.
- У тебя что, розовые волосы? - Парень фыркнул, отпуская Алису. - Видимо эта комната для неадекваток, - Орлов задумчиво перевел взгляд на потиравшую шею девушку и неожиданно улыбнулся. - А ты знаешь, это будет даже забавно. На первом курсе, сказать по правде, я скучал, а сейчас есть шанс оторваться на полную. Придушить тебя я всегда успею.
- Забавно что? - Алиса смотрела на парня с лютой ненавистью, готовая на всё.
- Война. Я объявляю тебе войну, кучерявая. Я не собирался, но ты же видимо этого и ждала, верно? - Орлов с детским восторгом облизнул губы. С таким искренним восторгом, что Алиса ни на секунду не сомневалась - вот теперь она попала. - Та, которая не выдержит эту битву, забирает свои документы и собирает чемодан с розовыми труселями.
- Или тот, который сдастся первым, убирается восвояси, - добавила свою версию Алиса, еще не веря до конца, что подписывается на подобное.
- Идет, - парень салютует девушкам и направляется к выходу, где за порогом уже стоит толпа студентов, с интересом наблюдавшая за происходящим. Такое не каждый день увидишь.
Уже взявшись за ручку двери, Орлов вновь поворачивается к Алисе.
- Знаешь, мне даже немного жалко тебя. Такой взгляд щенячий, - изображая этот самый взгляд, парень успевает закрыть дверь перед тем, как в неё попадает тяжелая книга по социологии.
В коридоре слышится довольный смех противника и Алиса без сил опускается на кровать.
- Мне конец, - выдает девушка, безучастно устремив взгляд в книгу, которой запустила в этого засранца.
- По-моему, ты слишком остро на него реагируешь, - выдает Лина, удивляя уже в который раз. Прошедшие три дня она почти не разговаривала.
- Тебе конец, - соглашается Нина, кажется только-только отошедшая от шока. - Я думала, ты неприличное слово на его двери напишешь или что-нибудь подобное. Но облить его.. Чем ты его облила?
- Клеем, - без энтузиазма сообщила Алиса поменявшейся в лице белокурой, понуро собирая сумку на пары.
- Подумать только, ты назвала Орлова моральным уродом и еще жива! - Нина с улыбкой покачала головой.
- Спасибо за поддержку, подруга.
Последнее слово вылетело случайно и Алиса насторожилась, наблюдая за реакцией той. Но девушка лишь шире улыбнулась и пошла собираться на пары.

Новость об открыто-объявленной войне облетела весь техникум еще до начала обеда. Теперь смешков в адрес Алисы было меньше, зачастую на неё просто тыкали пальцем и шептались. Конечно, такой больной студентки, чтобы завязать войну с Орловым, здесь еще не видели. 
- Ты готова? - Нина облизнула крышку от йогурта и сделала глоток.
- К чему? - Алиса без аппетита ковырялась в тарелке.
- К следующему шагу Орлова. Думаю, долго ждать он не будет.
- Не напоминай мне о нём, пожалуйста. Я же ем! - Возмутилась девушка, изобразив рвотный позыв.
- Извини, извини, - Нина примирительно подняла ладони, силясь не рассмеяться на всю столовую. - Сегодня в общаге в телевизионке будет какое-то собрание.
- А повод? Не в курсе?
- Не знаю, увидим. Наверное, расскажут правила проживания и прочее. Ерунда, в общем, - белокурая с интересом рассматривала этикетку. - Слушай, а если подсунуть ему просроченный йогурт? Пусть побегает.
- О, а говорила, что не будешь принимать участие. Нет, мне кажется это по-детски. Хотя, можно, - Алиса улыбнулась, представляя, как Орлов несется по коридору в туалет, а тот занят.
Оставшиеся пары пролетели незаметно. После девушки пошли в душ, предварительно подперев дверь скамейкой. Покушали, и в начале седьмого раздался громовой голос одной из преподавательниц. Той самой, что по воспитательной работе. Стуча во все двери, студентов начали созывать на общее собрание.
Алиса не успела досушить волосы, поэтому просто заколола их крабом. Поправив полосатую футболку и потертые джинсы, девушка подождала Лину и они вместе прошли в телевизионку. Галина Ивановна уже расположилась в центре помещения, оглядывая прибывающих. На Алисе она чуть дольше задержала взгляд. Конечно, ведь именно её фото "украсили" фойе техникума. Парни тоже подтягивались.
Когда собрались вроде бы все студенты, преподавательница начала свой монолог. Представила комендантов этажей со старших курсов, вечерних воспитательниц, и начала монотонным голосом уведомлять о правилах проживания. Нина, что находилась чуть поодаль от Алисы, закатила глаза. 
- А животных можно держать в комнатах? - Нарушил полусонный рассказ Галины Ивановны самый противный голос из всех, что были на этом свете.
- Орлов, ну на втором курсе стыдно задавать такие вопросы! Конечно, нет! - Возмутилась женщина, поправляя очки.
- А в четырнадцатой вот кошка живет, - поведал парень, щелкнув пальцами.
- Кто из четырнадцатой? Вышли! - Из монотонного голос вновь стал грозным и громким.
Все взгляды моментом устремились на Алису и Лину. Девушки сделали шаг из толпы.
- Это моя кошка и завтра я увезу её, - устало пояснила Алиса.
- В понедельник я лично проверю каждую комнату! Каждую неделю будет проверка на наличие животных, чистоты и лишних электроприборов, - забыв про девушек, что встали обратно, Галина Ивановна дальше завела свою шарманку. 
Алиса, пользуясь тем, что на неё уже не смотрят, повернулась к Орлову, чтобы посмотреть в наглые глаза засранца. Парень же, заметив её взгляд, послал девушке воздушный поцелуй, чем вызвал смешки у заметивших. Алиса в ответ, от души, показала ему средний палец.
Под конец собрания объявили об генеральной уборке этажей. Каждый моет свою дверь и участок коридора. 
Алиса уныло водила тряпкой по стене, оставляя мыльные разводы. 
- Так, мне нужны несколько девушек, чтобы помыть умывальную, - заявила высокая третьекурсница, комендант по этажу. - Ты, ты и ты, - она показала и на Алису, - за мной, раздам чем мыть.



Анна Зайцева

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться