Я объявляю тебе войну.

Глава 7.

Алисе снился папа. Отец, вообще, часто ей снился. Она не всегда видела его лицо, но знала, чувствовала - это он. По касанию руки, по приятному тембру голоса, по внутреннему ощущению защищенности. Девушка сидела у озера в лесу и слушала, как папа играет ей на гитаре. Но тут все резко изменилось. Стало темно и Алису куда-то потащили. Девушке понадобилось всего несколько секунд, чтобы открыть глаза и понять - это не сон. Спиной она почувствовала холодный пол и попыталась хоть что-нибудь рассмотреть, но тщетно. Алиса находилась в мешке. Окаменев от ужаса, девушка ойкнула от боли, когда её поволокли вниз по лестнице. Охая от каждого удара ступеньки, Алиса перевернулась на бок, чтобы не разбить спину окончательно. Было безумно страшно. Куда её? На улицу? В голове слепой вспышкой возник отчим. Но она отмахнулась от этой мысли. Обычно он никого не стеснялся, если хотел оскорбить или ударить. 
Орлов. 
Конечно, он. Не зря же сказал, что она должна собрать вещи именно до утра. 
Несколько порогов, от которых на девушке точно останутся синяки, и Алису, как какой-то мусор просто вытряхнули на холодный пол. Девушка, жмурясь от света, подняла глаза на своих похитителей. Перед ней стояли, ухмыляясь двое парней. Одного из них она видела  в столовой. Он сидел с Орловым за одним столиком. В руках у парня был вовсе не мешок, а всего лишь старое общагское покрывало. Алиса даже не успела осмотреться, не то чтобы подняться; как сверху полилась ледяная вода. Вскакивая на ноги, девушка бросилась прочь из-под проточной струи.
Громко хлопнула дверь душевой - парни ушли по-английски. Хватая ртом воздух, Алиса тряслась от холода. На ней были лишь короткие шорты и футболка. Потирая, покрытую мурашками, кожу, девушка выключила воду и шлепая по мокрому полу голыми пятками, пошла на выход. Но в предбаннике её ожидал сюрприз. 
Орлов стоял в дверном проеме, ведущим в спасительный общий коридор. Красные пятна на его лице почти сошли. В руках у парня был водяной пистолет. 
Алиса сцепила колотящиеся зубы, выпрямила спину и гордой походкой направилась прямо к мерзавцу. Она не покажет ему, как ей холодно, больно и унизительно. Шаг - и в неё ударила холодная струя воды, попав по ключице. 
Вздрогнув, девушка скрестила руки и закатила глаза, оказавшись напротив своего оппонента.
- Я ведь предупреждал тебя, что со мной шутки плохи. Помочь собрать вещи? У тебя все еще есть шанс остаться не опозоренной до конца - принесу тебе даже полотенце, чтобы ты дошла до комнаты; если к обеду тебя здесь не будет. - Орлов покрутил пистолет в руках и выпустил еще одну "пулю" по коленке темноволосой.
- Надо же, я и не знала, что ты такой душка, - Алиса изобразила умиление. - Я одного не пойму - ты мне войну обещал, а не эти детские шалости. Водяной пистолетик? Серьезно? В какой песочнице отобрал?
Парень потер шею и осмотрел противницу с головы до ног. Встретившись с Алисой взглядом, усмехнулся.
- Ты не забывай, что еще только утро и начало недели. Не страшно, так кидаться словами?
- Я бы в тебя кинула не только словами, да вот под рукой ничего тяжелого нет. Скажи мне лучше вот что: почему сам не потащил? Ручки нежные или силенок не хватило?
- Предпочитаю доминировать и властвовать, - Орлов повернулся на выход, но тут задержал внимание на девушке и гадко улыбнулся. - Кстати, я и не знал, что так тебя завожу.
Алиса опустила голову и увидела затвердевшую от холода грудь. Темноволосая вспыхнула и подняла смущенный взгляд, пытаясь придумать в ответ что-нибудь колкое, но лишь услышала удаляющиеся шаги парня по коридору. Ушел.
Обхватив себя руками, девушка присела на корточки у стены, решив подождать, когда все разбредутся по парам и она сможет беспрепятственно пройти в комнату. Сколько сейчас времени и сколько ждать Алиса не знала. Но прошедшие десять минут показались вечностью. Темноволосую нещадно трясло.
Скрипнула дверь и в предбанник неуверенно зашла Лина. Протягивая Алисе большое полотенце, покачала головой, осматривая девушку. 
- Когда тебя уволокли, я услышала что-то про душ, - пояснила она. Алиса поспешно укуталась в материю.
- Спасибо, - тихо поблагодарила она соседку и девушки молча пошли в комнату, думая каждая о своем.


- Твою же мать, - простонала Нина, когда Алиса задрала футболку, оголив спину перед подругой. Пары закончились и девушки сидели в четырнадцатой комнате, обсуждая утреннюю выходку Орлова.
- Все настолько плохо? 
- Нуууу, - блондинка присвистнула. - У тебя практически вся спина и бока в синяках. 
- Просто очень чувствительная кожа, - Алиса закусила губу, когда подруга коснулась отбитого тела. 
- Просто кто-то совсем слетел с катушек, - Нина принялась аккуратно натирать спину мазью. - Знаешь что? Ты бы сломила свою гордость, подошла бы к нему и по-настоящему предложила мировую. Ну, подумаешь, посмеется. Алис, ни чем хорошим ваша эта война не кончится. За неделю я уже второй раз оказываю тебе помощь. А дальше что будет? - В словах девушки был здравый смысл, но темноволосая твердо и отрицательно покачала головой.
- Я не сдамся. 
- Боже, вот упрямая-то! Терпи тогда, - блондинка выдавила очередную порцию мази на ладонь и принялась дальше растирать кожу подруги.
- С этого дня на ночь запираемся, - подала голос Лина, перелистывая страницу конспекта, который читала, лежа на своей  кровати.
- Да уж, нынче небезопасные времена, - пробубнила Алиса, сжав кулаки от боли. Спина нещадно ныла. - Спать мне сегодня на животе. Ну, ничего. Я отомщу.
- Чувствую, как бы в следующий раз мне тебя гипсовать не пришлось, народная мстительница, - усмехнулась Нина, вытирая руки. - Что там по времени у нас?
Темноволосая кивнула головой.
- Уже должно постираться, пошли забирать, - застегнув лифчик и одернув футболку, осторожно встала.

Прачечная находилась на первом этаже и гордо красовалась аж двумя стиральными машинками. Конечно, самыми простыми и дешевыми, но автомат! Нина принялась вытаскивать вещи из крайнего агрегата, складывая белье в пакет. Алиса же молча встала рядом.
- А ты чего не вытаскиваешь? - Обернулась девушка на темноволосую, на что та пожала плечами.
- А мне нечего вытаскивать. Моих вещей нет.
Нина только сейчас заметила открытую вторую машинку. 
- Орлов, ну, гад, - Алиса стукнула кулаком об стену и охнула. - Блин, больно. 
- Прошло всего двадцать минут, как стирка закончилась. Он что, следит за тобой? 
- Я не знаю, - девушка устало опустилась на скамью. - И где мне сейчас их искать?
- Что было из вещей? - Нина села рядом.
- Ох, лучше не спрашивай. Все как на заказ: нижнее белье и пижама, - Алиса закрыла лицо руками. - Ладно, пойду, прибью  придурка и дело с концом. 
- Ты уверена, что это дело рук Орлова? - Уточнила подруга.
- Нет, Нина, просто у нас в общаге завелся фетишист. Конечно, это он! - Темноволосая уверено направилась на третий этаж - этаж парней. Шестьдесят седьмая комната оказалась не заперта. Девушка не стала церемониться и пнула дверь с ноги. 
Орлов сидел за столом на компьютерном кресле и что-то писал. Алиса подошла и крутанула его так, чтобы парень оказался к ней лицом.
В ответ Орлов лишь ухмыльнулся незваной гостье.
- Давно не виделись, кучерявая. Что-то потеряла? - Невинно поинтересовался парень, делая большие глаза.
- Да, топор. Ты не видел? С наточенным таким острием. Надо кое-кому голову рубануть, да вот беда - не чем, - ангельским голосом поведала девушка,  с трудом удерживая в себе ярость. 
- Страшная ты женщина, - улыбнулся Орлов, - во всех смыслах. Ты не пробовала, кстати, свои волосы расчесывать? Они у тебя как макаронины. Ну, знаешь, эти отвратительные спиралины.
- Где моё белье, засранец?! - Алиса потеряла терпение и гневно скрестила руки на груди.
- Попрошу без оскорблений. Мы с тобой еще не спали, чтобы были эти вопросы о белье, - парень крутанулся на кресле, откровенно насмехаясь над девушкой.
- Чего-чего? "Еще"? Ты слишком высокого мнения о себе, - Алиса нарочито громко рассмеялась. - Отвратительный, самовлюбленный хам и придурок с милыми глазками.
- Ты заметила.
- Ну, должно же быть в тебе хоть что-то кроме кучи какашек.
- А знаешь, почему ты так агрессивно относишься к теме секса? 
- Чтоо? С тобой я даже не собираюсь обсуждать подобные вопросы! - Возмутилась девушка. - Где мое белье?
- Мне сказать - почему? - Орлов улыбался все шире, явно восхищаясь собой.
- Ты больной на всю голову, - Алиса гневно зашагала к двери. - Носи с удовольствием, - кинула на прощание и выскочила в коридор.
У выхода с этажа стояла компания парней и все с интересом обернулись на темноволосую, что вышла из комнаты.
- Потому что ты Д-Е-В-С-Т-В-Е-Н-Н-И-Ц-А! - Вдогонку девушке на весь этаж  весело заорал Орлов.
Его слова, смех и улюлюканье парней обдали жаром. Алиса повернулась в самый последний момент, прежде чем ступить на лестницу. Она хотела что-то сказать ему, съязвить, но передумала. Просто окинула Орлова холодным взглядом серых глаз, сцепила зубы и ушла, глотая горячие слезы обиды и ненависти к этому человеку.
Уже лежа в постели Алиса все ворочалась и не могла заснуть. Голова раскалывалась от тупой боли, а в горле першило. Спина просто горела огнем, не позволяя девушке принять удобную позу. Уснула Алиса лишь под утро, проваливаясь в горячую и липкую бездну.



Анна Зайцева

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться