Я объявляю тебе войну.

Глава 8.

Безумно хотелось пить. Алиса повертела пустым чайником и укуталась в халат, собираясь в умывалку за спасительной водой. Шатаясь от навалившейся слабости, девушка шагнула на галерку, зажав в руке кружку. Проходя мимо телевизионной, что находилась на этаже девушек, темноволосая резко остановилась, приметив знакомую вещицу меж решеток перегородки. Черный бюстгальтер Алисы одиноко ждал хозяйку. Тяжело вздохнув, девушка вытащила часть своей пропажи и продолжила путь к спасительной умывалке. На пороге Алиса притормозила, сжав руки в кулаки. Видимо, ничего умнее Орлов придумать не смог. На протянутой вдоль помещения веревке покоилось её нижнее белье. Не хватало лишь пижамы. Яростно сдергивая ни в чем неповинные вещи, темноволосая обдумывала план мести. Вот только голова работать отказывалась. Ну, что ж, отложим на утро.
Набрав и тут же осушив кружку ледяной воды, Алиса налила еще, перекинула белье через руку и отправилась досматривать свой сон, где в очередной раз стреляла в Орлова.

Лина уже вовсю марафетилась, подкрашивая большие карие глаза черным, как в комнату ворвалась Нина.
- Привет всем! Смотри, что нашла! - Блондинка гордо повертела в руке голубой материей. - Могу поспорить, что твоё! Твое?
- В туалете небось висела? - Устало спросила Алиса, натягивая джинсы.
- Откуда ты знаешь? - Нина положила пижаму на стул, потирая кисти.
- Ну, что-то было в коридоре, что-то в умывалке. В туалет я ночью не заходила, видимо там было остальное.
- Капец, он придурок. Представляешь, прямо на перегородке между кабинами висела! Надеюсь, он ничего с твоим бельем не делал..
- Я тоже на это надеюсь, но на всякий случай перестираю, - темноволосая без энтузиазма причесала непослушные вьющиеся волосы, и, вспомнив сравнение их Орловым с макаронинами, сцепила зубы. Алиса всегда очень любила свои волосы. Длинные, черные, кудрявые, блестящие - гордость девушки. Ну, ничего, его волосам тоже от неё досталось.
- А ты чего такая бледная и вялая? Как-будто всю ночь вагоны разгружала, - Нина присела рядом.
- И чувствую себя примерно так же. Тело не слушается, голова болит, горло першит и ноет. Заболеваю, наверное.
- Да ты уже, - блондинка приложила руку ко лбу подруги и покачала головой. - У тебя температура. Видимо, подействовал освежающий душ от Орлова. Не шла бы ты на пары сегодня. 
- Нельзя мне болеть. Не хочу домой ехать.
- Я слышала на галере, что дежурная комната в полном составе отсутствует. Сходи, попросись  у коменды подежурить сегодня, прогула не будет и после уборки сможешь отлежаться.
- О, хорошая идея, - подала голос Лина. - Не охота контрольную по физике писать сегодня. Давай я схожу, раз ты заболела. 
Хлопнула дверь комнаты и девушки удивленно переглянулись.
- Она меня порой сильно удивляет, - произнесла блондинка, сняв с языка мнение Алисы. - Странная девушка. 
- Есть немного, - согласилась темноволосая, откидываясь на подушку.
- Моя соседка целый день на телефоне со своим мачо. Даже ночью с ним переписывается. Первая любовь, все дела.. Ладно, пойду собираться. После пар забегу!

Все получилось, комендантша не успела найти замену и с радостью поставила четырнадцатую команду на дежурство. Всего и требовалось, что подмести и помыть коридор, вынести мусор и привести в надлежащий вид раковины. Остальное делала уборщица, которую лично Алиса не видела ни разу. Нацепив теплую домашнюю толстовку расцветкой под далматина, девушка еле-еле орудовала веником, превозмогая боль в спине. 
- Оу, кто это тут у нас? - Появившись со стороны лестницы, Орлов наступил прямо в собранную кучу. - Ох, ссори, - театрально приложил ладонь к щеке и ногой раскидал мусор. - Так намного лучше. Скажи мне, кучерявая, ты передумала учиться или на пол ставки уборщицы у нас устроилась? Вид у тебя подобающий, конечно. Осталось только забухать, - проходя мимо, парень с силой похлопал девушку по спине, от чего у той болью отозвалось все тело.
- Вали отсюда на свой этаж, пока веником по хребту не получил, - Алиса уперла руки в бока, встречаясь взглядом с противником. - Какого хрена здесь забыл?
- Всего неделя в общаге, а уже слова такие выучила: "Вали", "Хрен".. Ай-ай, что скажут мама с папой? Хорошей ты мне нравилась больше. А сейчас.. обычное быдло. Ай! - Орлов вовремя пригнулся, увернувшись от прилетевшего в него веника. - Я, кстати, пописать зашел. Ну, ты спрашивала, - и весело насвистывая какую-то мелодию под нос, парень направился в сторону уборной.
- Тебе что, у себя на этаже не ссытся?! - Алиса потеряла всякое терпение. Разбросал мусор, похлопал по больной спине, оскорбил. И всего за пять минут уложился. 
- Мне здесь больше нравится! У вас в толчке лавандовый освежитель, мой любимый.
Алиса устало привалилась к стене и покачала головой, осматривая вновь грязный пол.
- Пописать он зашел, - пробубнила про  себя и принялась снова  подметать.
Через несколько минут рядом с ней опустилось ведро с водой. 
- Я пойду мусор вынесу, дометешь и буду мыть. С тебя - раковины, - кинула Лина и понеслась по ступенькам вниз, таща большой черный пакет.
- Да-да.
Алиса как раз закончила подметать, как на галере появился Орлов. Решив не обращать на него внимание, девушка сделала вид, что рассматривает подоконник на наличие грязи. Вот только громкий лязгающий удар все же её отвлек. 
- Ой, я такой неловкий, - прокомментировал парень опрокинутое ведро и воду по всему полу.
- Ты не неловкий, ты - мудак! - Гневно прошипела Алиса и сцепив кулаки, пошла на Орлова.
- Ой-ой! Что сделаешь, укусишь меня? - Веселился парень. - Не надо, я не хочу превращаться в злобную кучерявую девственницу!
- Ну всё.. - Задыхаясь от злости, девушка подхватила железное ведро с остатками воды. - Сейчас и ты у меня подмочишь свою тушку.
- Так, подожди! - Орлов, смеясь, примирительно поднял ладони в воздух. - Это новая и дорогая рубашка. Не расплатишься, - погрозил пальцем как раз в тот момент, когда Алиса размахнулась и вылила на него оставшуюся воду. Парень успел попяться и каким-то чудом девушка не попала на него. - Еще и косая. Да ты просто находка, а не девушка!
- Ну, ведром я точно не промахнусь, - Алиса приготовилась кинуть железяку в противника.
- С ума сошла? Точно сошла, - спросил и сам же себе ответил Орлов, видя, что Алиса вполне серьезно настроена.
От души швырнув ведро в убегающего Орлова, Алиса опять не попала. Но отступать не собиралась. Подхватив ведро, пустилась догонять обидчика.
Парень уже стоял в умывальной и все смеялся.
- Ну? Давай расфигачим тут всё!
- А давай! - Выдохнула Алиса и кинула тяжелое ведро прямо в соперника.
Удар об кафельную стену поведал о том, что снова мимо.
- Таких, как ты, надо огородить от общества, - девушка сцепила зубы, наблюдая, как Орлов молниеносно к ней приближался. - Но сперва..
Схватив Алису за шею сзади, парень потащил девушку к одной из раковин. Пытаясь вырваться, Алиса лишь напомнила себе о боли от каждого движения. Не сдаваясь, старалась выцарапать глаза противнику, но тщетно. С силой согнув Алису пополам, парень  включил воду.
- Остынь, бешеная, - с этими словами он умывал Алису ледяной водой. Задыхаясь от нехватки воздуха, девушка лишь и могла, что беззвучно вопить. Но , видимо, и этого Орлову показалось мало, потому что следующее, что они сделал - засунул голову Алисы полностью под воду. Кое-как, но отбившись, девушка подняла уничтожающий взгляд на парня, откинула мокрые волосы назад  и занесла руку для удара, но Орлов легко перехватил её. 
Он стоял очень близко. Так близко, что почему-то закружилась голова. То ли от противной температуры, что пробивала ознобом; то ли от ледяной воды, что стекала по волосам и коже, промачивая одежду; то ли от горячей ладони, что по прежнему сжимала запястье девушки; то ли от карих глаз, что прожигали и выворачивали наизнанку. 
Нет, это точно температура, не иначе. Тряхнув головой, чтобы снять наваждение, Алиса воспользовалась паузой и от души заехала парню коленом в пах. И этого он явно не ожидал. Оседая на пол, Орлов схватился за пострадавшее место.
- Что? Уже не смеешься? - Процедила девушка, потирая руки.
- Надо было горячую включать, - просипел парень с сожалением, как раз в тот момент, когда в умывальную забежала комендантша с выпученными глазами.
- Что здесь происходит?! Такой грохот, что на первом этаже слышно! 
Мда, картина, конечно, маслом. Мокрая Алиса рядом с согнувшимся Орловым, валяющееся ведро на полу и лужи воды на полу.
- У меня что-то живот прихватило, а эта, - Орлов кивнул на Алису, - убирается. 
- Я вижу, как она убирается. Прекращайте свои брачные игры и, Орлов, кыш на пары, а ты, Куприянова.. Ну, слов нет! Болеет она.. - Возмутилась комендантша и громко топая, ушла.
- Болеет, при чем на всю голову, - хмыкнул Орлов и с трудом, но выпрямился. - Если и дальше так будешь делать, ну, ты поняла, - больше никаких брачных игр! - Погрозил пальцем вновь улыбающийся парень и пошел к выходу. - Ах да, - он повернулся в дверях, - ты всегда можешь сдаться. Я пойму, ты ж девчонка, - его ухмылка невероятно бесила Алису. - Даже не девушка, - хохотнул он перед уходом.
- Пошел к черту! - Дверь хлопнула перед носом темноволосой.



Анна Зайцева

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться