Я + он

Часть І. Пролог

– Ты действительно думаешь, что это разумная идея? – спрашиваю его, чувствуя, как ноги немеют от холода, тело закоченело, а зубы щелкают.

– У тебя есть варианты? – улыбается он, – Или ты живешь по моим правилам, или остаешься там, в море.

– Ты неадекватен, понятно! – кричу. И плевать мне, что в воде без спасательного круга я, а не он, – Просто придурок!

– Ты ошиблась , а не я, Софи.

Прищуриваю глаза, пытаясь лучше разглядеть эту светлую голову с наглыми глазами. Этот парень просто беда на мою голову. Или я на его.

– Просто помоги мне выбраться обратно. Я замерзла. И если я утону, это будет на твоей совести.

– У меня ее нет. Да я и вышел в море именно для такой цели, а ты мне мешаешь.

– Утонуть хочешь?

– Скорее потеряться.

– Тогда давай мы поменяемся местами – ты в воде, а я на палубе. Как тебе? – все время, пока этот ненормальный дрыгает ногами в воздухе, явно наслаждаясь моим видом, мне приходится двигать ногами и руками, чтобы не пойти на дно морских глубин. И это трудно, скажу вам. Все тело болит, каждую неподготовленную и непривыкшую к такому мышцу жжет адским пламенем, а о том, что происходит в моей голове на данный момент лучше промолчать, потому что я в панике! Действительно. Если этот долбень Макс , прямо сейчас не спустит эти проклятые ступеньки, то мое тело камнем пойдет на дно. Но, что ему до этого? Он то сидит закутанный в одеяло, пьет прямо из бутылки коньяк и с улыбкой на лице смотрит на меня, жертву собственной тупости.

– Мне пока на палубе хорошо, Софи. А тебе как?

– Плохо, – стиснув зубы, отвечаю.

Неожиданно мое тело пронзает такая боль, что даже не успеваю сказать хоть слово, как понимаю, что вода попадает в легкие, забивает нос, рот, заставляя чувствовать, как в груди все горит. Правая нога немеет, каменеет, а боль от нее будто тянется каждый клочок тела. Булькнув что-то на прощание, исчезаю под водой. Инстинктивно глаза открываются и я смотрю на кусок белого металла яхты, даже различаю несколько букв «...ача». А потом в голове что-то словно щелкает, выключается и все перед глазами темнеет. Пытаюсь вынырнуть из-под воды, но не получается. Только добавляю новую порцию боли, от которой хочется кричать. Повинуясь призванию тела, мозга, открываю рот. В горло сразу затекает соленая вода, обдирает горло, душит изнутри. Я все еще пробую выплыть, но потом чувствую, как действительно камнем иду на дно. Давление усиливается, становится темно настолько, что страх липкими лапами касается кожи. В висках болит и пульсирует.

Я тону...



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться