Я + он

Глава 4

- Где взялась там больше нет. Пускай давай.

- И что же будет, крошка?

- Домой поплывем!

- В самом деле? Куда же?

И здесь вся моя решимость исчезает, как пузырь на воде. А действительно, в какую сторону нужно плыть, я даже не знаю где мы. И говорить о широте и длине на карте смешно - в этом я полный профан. И во всем, что касается яхты - тоже

- Ну и прекрасно! Ты попадешь в ад! - Отпускаю его и делаю шаг назад.

- С какой это радости?

- Ты хочешь убить себя и меня. Что тут не ясно?

- Ого, да ты просто голос логики, Софи.

Щурю глаза, сжимаю губы в тонкую линию и возвращаюсь в каюту, решив, что больше не буду говорить с этим напыщенным смертником!

Но где-то к обеду чувствую как желудок нагло ворчит, напоминая мне, что мы сегодня еще не ели. Выхожу в комнату, которую про себя называю кухней, потому что здесь, кроме стола, диванчика и множества веревек на стене, есть холодильник и электроплита, маленькая, но есть.

Заглядываю в белый ящик и отмечаю множество продуктов. Ого, вероятно этот парень собирается умереть  на полный желудок. Достаю куриную ножку в вакууме и хлеб, который почему-то в холодильнике, забираюсь за стол и уже истекаю слюной в предвкушении.

Слышу шаги по лестнице , вздрагиваю от неожиданности и замираю, только и успев раскрыть пакет.

- О, Софи проголодалась? - спрашивает ровным тоном. - Приятного аппетита. - Достает из того же холодильника бутылку виски и садится напротив. - Ну?

- Что ну?

- Придумала, что делать дальше?

- А меня разве есть какие-то варианты, кроме как проводить время с тобой?

- Тогда начнем наше знакомство с начала. Я Макс. - Протягивает руку сверкая золотыми глазами. Даже песочными.

- Не вижу смысла. - поднимаю глаза к потолку в немой молитве, желая не дать себе сорваться и самой придушить этого ... смертника. В голове внезапно появляется ход действий, которые должна сделать, чтобы вернуться на берег. Я должна заставить Макса повернуть назад. Поэтому, наверное стоит продумать план и начинать операцию по возвращению! И первыми действиями станет порча его настроения. Настолько, чтобы не удержался и вернул яхту обратно.

- Ты пьянчуга. - Утверждаю, наблюдая за тем, как прикладывается губами к бутылке и глоток за глотком пьет золотистую жидкость, забрав руку назад.

- Вероятно ты права, Софи. Но не имеет смысла беречь свое здоровье.

- Почему же? - заинтересованно.

- Тебя это не касается. Обсудим правила поведения на яхте. Первое - ты меня не достаешь. Второе - не носишь короткое платье, я человек, а не робот. Третье - я позволяю пользоваться своими продуктами, и только при условии того, что поваром у нас будешь ты. Четвертое - не лезешь в душу.

- Слушай ты! Во-первых, других платьев у меня нет. Во - вторых у тебя кажется вчера был секс, я просто думала ...неважно. Я слышала ваши стоны с девушкой. В - третьих я не умею готовить. И ....

- Тише, девочка! Хочешь жить здесь, живи по моим правилам. Нет, море тебя ждет и всегда примет в холодные объятия! 

- В смысле?

- В смысле,  я с удовольствием дам тебе пня под зад и отправлю в воду, усвоила? - Уголки его губ поднимаются в недружелюбной улыбке.

- Хочешь напугать меня?

- Хочу сказать, что я не буду терпеть дурацкое поведение у себя на корабле.

- Это не корабль, а маленькая яхта. И я ...

- Все. Разговор окончен.



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться