Я + он

Глава 5

До самого вечера я страдаю от головной боли, но все-таки у меня получается насладиться просто невероятным закатом. Даже не думала, что когда ты в открытом море он отличается от того, что на суше. Кажется, красный диск между линией моря, сливающийся с горизонтом и самым небом — застрял. Красно-желтая, как драгоценность, дорожка бежит равной гладью, добираясь белого металла яхты, окрашивая ее в оранжевый.

Это истинное наслаждение, если не считать Макса и мою ситуацию вообще, наблюдать за этой красотой, вдыхая соленый, свежий воздух, чувствуя, как теплый летний ветер трепещет волосы. И больше ничего и никого. Только я сама на весь бескрайний мир. Голова пуста от мыслей, они мне и не нужны в такой момент. В душе даже появляется какая-то легкость, воздушность, будто я шарик, который вот - вот доберется самого горизонта и познакомится со Вселенной.

- Твои волосы, как это солнце. - Неожиданно слышу голос Макса рядом. Яхта уже давно не идет с помощью мотора, а просто плывет под ветром, распустив белые паруса.

- Что-то типа такого. - Отвечаю, не оборачиваясь к нему.

- Мне жаль, что ты села не на ту яхту.

- И мне.

Больше мы не разговариваем. Я не готовлю ужин, как он того хотел, просто доедаю куриную ножку, запиваю ее водой и отправляюсь в свою каюту. Когда темнеет, на меня находит апатия и разочарование во всем. Слезы сами текут по щекам крупными каплями. Мне жаль саму себя. Жаль, что перепутала яхты и оказалась с этим Максом вместе. Жаль, что он издевается надо мной и явно не собирается возвращаться домой, на берег. Я уже представляю что думают родители. Думают их дочь исчезла, возможно ее убили. Откуда же им знать, что я в открытом море? Уверена, мама упрекает папе, что не пошла со мной и это первый раз, когда я действительно сожалею, что так произошло. Если бы мы пошли вместе, то подобное не произошло бы.

Даже не замечаю, как засыпаю, хлюпая носом. Всю ночь мне снятся кошмары, от чего я кричу и кричу, заливаясь очередной порцией слез.

На следующее утро я измученная и бледная. Усталость от эмоционального потрясения берет свое, поэтому не удивляюсь, увидев в небольшом зеркале в ванной комнате, синяки под глазами. Принимаю душ, радуясь, что он вообще здесь есть, а, как и откуда — не волнует. Переодеваюсь в длинный сарафан красного цвета с обнаженной спиной и выхожу на палубу.

Макс уже там. Яхта стоит на месте, если так можно выразиться, а он спиной ко мне, разглядывая утреннее солнце, что уже ярко светит ослепляя все вокруг своим желтым цветом.

- Доброе утро. - Говорю, подходя к нему.

- Что у нас на завтрак, Софи? - спрашивает не оборачиваясь.

- В каком смысле? - Легкий ветерок трепещет мои еще влажные волосы после душа, покалывая кожу кончиками прядей. Подставляю лицо теплым лучам удивляясь этой красоте. Снова. Вероятно к такому трудно привыкнуть.

- Мы договорились, что ты у нас кок. - Ровно тоном.

- Я сказала, что готовить не буду.

- Ммммм ... .- мурлыкает под нос. Оборачивается и долго не думая толкает меня в плечо.

Не удерживаюсь, скольжу ногами на влажной палубе и громко вскрикнув падаю в холодную морскую воду, сразу погружаясь под ровную гладь. Выныриваю, чувствуя, как ярость растет во мне как ураган, усиливаясь каждую секунду.

- Ты придурок, - выкрикиваю с моря, барахтаясь ногами в воде. Но он не отвечает на этот счет ничего. Лишь цинично улыбается и исчезает с моих глаз. - Эй! ЭЙ! Не бросай меня здесь!  Ты сумасшедший! Я не смертница, в отличие от тебя.

- Тихо, - слышу его голос. Держит в руках бутылку золотистой жидкости. Садится на край правой палубы, свешивает босые ноги и прикладывает бутылку к горлу делая несколько больших глотков.

- Вытащи меня. Или спусти какие ступеньки! - фыркаю.

- Нет.

- Нет ?? То есть нет?

- Ты не хочешь жить по моим правилам, для чего мне балласт в виде "Софи"? А так, думаю холодная соленая вода проучит тебя, и покажет, как нужно вести себя в гостях.

- Ты действительно думаешь, что это разумная идея? - спрашиваю его, чувствуя, как ноги немеют от холода, тело уже окоченело, а зубы щелкают.

- У тебя есть варианты? - улыбается он. - Или ты живешь здесь по моим правилам, или остаешься там, в море.

- Ты неадекватный! - психую. И плевать мне, что в воде без спасательного круга я, а не он. - Просто придурок!

- Ты ошиблась с яхтой, а не я, Софи.

Щурю глаза, пытаясь лучше разглядеть эту светлую голову с наглыми глазами. Этот парень просто беда на мою голову. Или я на его.

- Просто помоги мне вылезти обратно. Я замерзла. И если умру, утону, то все это будет на твоей совести.

- У меня ее нет. Да и я вышел в море именно для этой цели, а ты мне мешаешь.

- Умереть хочешь?

- Скорее потеряться.

- А, ну да! Смертник! Самоубийца! Тогда давай мы поменяемся местами - ты в воде, а я на палубе. Как тебе? - Все время, пока этот ненормальный колотит ногами в воздухе, явно наслаждаясь моим видом, мне приходится двигать ногами и руками, чтобы не пойти на дно морских глубин. И это трудно, скажу вам. Все тело болит, каждая неподготовленная, к подобному, мышца жжет адским пламенем, а о том, что происходит в моей голове сейчас лучше промолчать, потому что я в панике! В самом деле. Если этот идиот, - Макс - прямо сейчас не спустит проклятые ступеньки, то моё тело камнем пойдет на дно. Но, что ему до этого? Он то сидит закутанный в одеяло, пьет прямо из бутылки и с улыбкой на лице смотрит на меня, жертву собственной тупости.



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться