Я + он

Глава 6

- Мне пока на палубе хорошо, Софи. А тебе как?

- Плохо. - Стиснув зубы отвечаю.

Неожиданно моё тело начинает ныть , что даже не успеваю сказать даже слово, как понимаю, что вода попадает в легкие, забивает нос, рот, заставляя чувствовать, как в груди жжет. Правая нога немеет, каменеет, а боль от нее тянется на каждый клочок тела. Булькая что- то прощание, исчезаю под водой. Инстинктивно глаза открываются и я смотрю на кусок белого металла яхты, даже различаю несколько букв «... ача». А потом в голове что-то как пульсирует, выключается и все перед глазами темнеет. Пытаюсь вынырнуть из-под воды, но не получается. Только добавляю новую порцию боли, от которой хочется кричать. Повинуясь зову тела, мозга, раскрываю рот. В горло сразу затекает соленая вода, обдирает горло, душит изнутри. Я все еще пытаюсь выплыть, но потом чувствую, как действительно камнем иду ко дну. Давление усиливается, становится темно настолько, что страх ледяными объятиями касается кожи. В висках болит и пульсирует. Я тону ...

Чувствую сильную, крепкую руку, что обвивается вокруг моего тела. Своим теплом она дарит покой. А может это не от нее — не знаю. Просто чувствую, как поддаюсь водной стихии, отдаюсь во власть Тритона. Легкие заполняет морская вода. Нога больше не болит, теперь это скорее две колоды, мешающие держаться на плаву.

Мгновение, и меня прижимают к груди спиной. Не кашляю. Просто не могу. Чувствую, как понемногу сознание куда-то убегает, исчезает, оставляет меня в темноте, которой до смерти боюсь.
Еще мгновение и под спиной оказывается твердая палуба, и я откашливаюсь водой на ее белую краску.

- Кхе! Кхе! - кажется, что с легких, что беспощадно жжет огнем, выливается не менее литра, а может и больше воды.

- Ты даже в море не можешь побыть. - ворчит Макс, и опирается рукой на согнутое колено, внимательно наблюдая за мной, в позе буквы "г", на коленях.

- А для чего было меня бросать туда? От холода ноги судорога схватила! - охрипшим голосом кричу.

- Потому что нужно выполнять то, что тебе сказали! Я - твой капитан!

- В самом деле? - Медленно встаю на ноги. Не жду ответа. Он мне и не нужен. Просто спускаюсь в каюту, чувствуя, как гнев разъедает каждую клетку тела.

Я могла умереть! Утонуть! Из-за него. За его глупое тщеславие. Капитан, ага! Дальнего плавания ... Словно мне не наплевать. Пусть просто вернет свою яхту и привезет меня назад, к берегу Каролино - Бугаз, где я спокойно добуду дни лежа на горячем песочке с коктейлем в руках.

- Эй! - Заходит в каюту как раз тогда, когда стою только в одних трусиках.

- Боже! Выйди! Прочь! - Прикрываю грудь руками, стоя ногами на влажном платье..

- О, да ты чудо, какая ... аппетитная. - Говорит с бесстыдной улыбкой на губах.

- Вон! - кричу. - Оставь меня, сумасшедший!

- Хорошо - хорошо, - поднимает руки вверх и выходит, закрыв дверь.

Сажусь на кровать, вдруг понимая, как горячие слезы текут по щекам, капают на ключицы, обжигая каждой каплей. Я больше так не могу ... Всего сутки на яхте, а я чувствую себя опустошенной, в полном отчаянии, и морально уничтоженной.

Просидев минут двадцать, так и держа руки на груди, глядя на дверь, понимаю — никто мне не поможет. Макс не отвезет обратно. Как и думала недавно, нужно заставить его вернуть меня обратно. Поступать так, чтобы он хотел избавиться от меня. Хотел отправить домой.

Вот только как это сделать? Какую модель поведения выбрать? Я его не знаю, в принципе, как и он меня, и придумать что-то сразу не получится. Поэтому, наверное, нужно действовать по ситуации.
Одеваюсь в короткое платье, и выхожу опять на палубу. Смертник сидит на краю борта продолжая пить свой алкогольный напиток. Может, если уничтожу запасы, он скорее захочет вернуться?

- Ты знаешь, что неадекватный? Тебе в психбольницу нужно. Там помогут. - Говорю, садясь рядом.

- С чего взяла?

- Хочешь потеряться, ищешь чего-то опасного на свою голову, - загибаю пальцы, - разве это не прямое доказательство плохого психического здоровья? У тебя что-то случилось? Там, на суше. Да? Поэтому теперь ты не хочешь возвращаться. Поэтому убежал в море, в бескрайние воды.

- А может мне просто надоело жить в социуме, соответствовать ему? - Спокойно отвечает, поворачиваясь ко мне.

- А что не так с социумом?

- Все не так, Софи. Люди постоянно от тебя чего-то ждут, требуют, лезут в душу, сплетничают, хотя сами не хотят открывать сердце другим.

- У тебя проблемы с адаптацией в мире. - Утверждаю. - Но чем тебе поможет бегство в море? Все равно ведь придется вернуться. Ты не можешь вечно здесь прятаться.

- Море не требует чего-то от тебя. Оно бескрайнее. Иногда бурное. От него можно ожидать или шторма или полного штиля. Оно не врет. Не лезет в душу. Море — просто море. Искреннее. Настоящее. Его площадь не диктует правила поведения.

- Диктует, Макс. Море — тот же социум, только другой. Ты  ведь имеешь модель поведения при шторме? Ты тоже должен под него подстроиться...

- Это твоё мнение. - прерывает, горько улыбается и встает на ноги. - Приготовь нам лучше обед, Софи, если не хочешь познакомиться с морскими животными.

- Ладно. - Легко соглашаюсь, решив, что обед будет испорчен. Брови Макса изгибаются в недоумении, а губ касается довольная улыбка.



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться