Я + он

Глава 7

Решаю, что на обед пойдет жареная яичница с беконом, но блюдо не солю, абсолютно. Только когда накладываю Максу в тарелку от души сыплю туда соль. Я уже представляю, как он будет это есть! Зову его с палубы, - кажется он там вечно проводит все свободное время - и сажусь за стол ожидая искривленного лица.

Макс присоединяется ко мне. Внимательно разглядывает блюдо на тарелке, потом переводит взгляд на мою и смотрит прямо в глаза, будто спрашивает съедобно ли. Я хватаю вилку и с удовольствием начинаю есть. Макс следует моему примеру. Но в следующее мгновение его лицо становится недовольным, глаза горят справедливым гневом, а уголки рта согнуты в неприятную улыбку.

- Знаешь, Софи, - медленно начинает, - это не просто наглость, это перебор. Ты проверяешь моё терпение?!

- Не понимаю, что ты имеешь в виду ... - Говорю, хлопая невинными глазами.

- В самом деле? Не понимаешь? - щурит взгляд и в одну секунду меняет тарелки местами. - Да?

- Ты преувеличиваешь. Или у тебя богатое воображение. - Пожимаю плечами.

- Хм .... Тогда почему не ешь? Попробуй! Твоя яичница очень вкусная. Мне нравится. - Насмешливо.

- Знаешь, - отодвигаю тарелку, - я что-то уже не хочу есть. Твое выражение лица портит аппетит. - Встаю из-за стола, собираясь выйти, решив для себя, что лучше буду голодной до вечера, чем есть то, что дала ему.

- Сядь! - фыркает. Испуганно падаю обратно на диван и с удивлением смотрю на него. - Послушай, - продолжает мягче, - ты же не знаешь, какой я. Не советовал бы тебе делать вот такое. - Обводит вилкой круг над яичницей. - Вдруг я выброшу тебя снова в море, только больше не спасу? Думаю акулы будут рады.

- Здесь нет акул!

- Уверена? - С наглой улыбкой.

- Да. В черном море их нет.

- Или возле берега нет? - Издевается. Точно. За испорченный обед.

- Я ... я не знаю.


- Дельфины же есть?
- Да.

- Почему акул не может быть? Мы в открытом море.

- Никогда не слышала, чтобы в Черном море акула съела человека. - не уверенно говорю.

- Есть акула "Сциллиум" и "Катран". - доедает мою яичницу и откидывается на спину диванчика победно сложив руки на обнаженной, загорелой груди.

- И?

- Что и?

- Они питаются людьми?

- Ну «катран» длиной до двух метров, как думаешь, она ест людей?

- Ты лжешь! И знаешь, ужин готовишь ты! Все равно ходишь по палубе с бутылкой, как Капитан Джек Воробей! Только тебе до него еще далеко! - Выхожу из-за стола и поднимаюсь наверх, собираясь принять солнечные ванны.

Макса долго ждать не приходится. Оно и не удивительно, больше ему все равно некого доставать. Подумать только: я и он в бескрайнем пространстве. Сами! Думаю до момента пока этот парень захочет вернуться, я его убью. Или он меня.

- Что, решила превратиться в обезьяну? - посмеивается и садится рядом, стараясь не смотреть на моё обнаженное тело в одном купальнике.

- Господи ... ты меня бесишь. С какой радости я должна превратиться в обезьяну?

- Солнце в самом разгаре, Софи. Сгоришь. Я не буду мазать твою кожу сметаной, по рецепту, у меня ее нет. - Опять в руках держит бутылку, только теперь пива, прикладывается губами и делает несколько больших глотков.

- А ты алкоголик. Цирроз печени тебе обеспечен. - Цинично отвечаю.

- Не твоё дело.

- Не моё. Вот и не лезь ты ко мне.

- Я знаю, - через короткую паузу говорит, - почему яичница была настолько соленая.

- И? Почему же?

- Ты хочешь на берег.Думала сможешь меня заставить понять, что ты мне мешаешь... Но знаешь что? Мне весело с тобой. Я не вернусь на берег. Возможно уже никогда ...

Не отвечаю. Ну да ... Он прав. Блюдо была испорчено с одной целью, Макс ее угадал, следовательно, нужно придумать что-то другое. Что-то такое, чтобы ему очень было нужно вернуться на берег.

- Я рада, что составляю тебе компанию, смертник, вот только сама я в отряд самоубийц НЕ записывалась. Скажи, как связаться с берегом и я с радостью свалю отсюда давая тебе шанс попрощаться с жизнью как подобает! 

- Я же тебе сказал - мне нравится быть здесь с тобой. Весело.

Оборачиваюсь к нему лицом, закрываю глаза от ярких лучей солнца и внимательно рассматриваю выражение его лица и золотистые глаза.

- Ты шутишь же, да?

- Нет.

- Шутишь.

- Нет, Софи.

- Тогда издеваешься? Потому что мне с тобой совершенно не весело! Вообще! Никак! - Отрезаю.

- Вот поэтому мне и весело.

- Гори в аду, придурок! - Шиплю. - Я не собираюсь идти с тобой на дно морских глубин. У меня большие планы.

- О ... какие же? - Игнорирует выпад в его сторону.

- Я поступила, поэтому меня ждет обучение, новые знакомства и множество перспектив! Так что умирай без меня!

- Круто! И кем ты будешь?

- Не твоё собачье дело!

- Юристом? Психологом?

- Ты глухой? - опираюсь на локти и смотрю в лицо, мечтая, чтобы исчез. Вдруг он подрывается на ноги, хватает меня за руку и тянет к себе. Обхватывает за плечи и обращает лицом к морю, прижав спиной к себе.

- Смотри. - шепчет.

Сначала не вижу то, что показывает ... но потом ... вижу. Стая прекрасных дельфинов на довольно большой скорости проплывают мимо яхты, совсем неподалеку, теряясь в бликах воды под солнцем. Каждый из них прекрасен. Каждый из них выпрыгивает из воды, рисуя незримые линии полукруга над морем и погружается под ровную и спокойную гладь. Кажется короткий момент их появления растягивается в вечность. Я любуюсь этим зрелищем, получая настоящую, даже какую-то дикую эйфорию. Это так красиво, как будто сама Вселенная позволяет моим глазам увидеть, «коснуться» прекрасного, стать частью ее мира, и...просто узреть. А потом мы слышим их звуки: тонкие, протяжные и одновременно смешные.

- Они невероятны. - Шепчу. Макс ничего не отвечает. Просто продолжает стоять сжимая мои плечи своими горячими ладонями, а я...я не  сопротивляюсь.

- Вот такие моменты люблю больше всего. - Говорит в ответ тихо. - Дельфины прекрасны.



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться