Я + он

Глава 9

Час, а может больше, пока не затекает все тело, мы лежим на палубе рассматривая небо, облака и спорим, на что они похожи. И это так весело, искренне, невероятно легко и просто, даже удивительно становится. Я уже и забыла когда последний раз смотрела на небо, когда искала сходство с чем-то, или вообще просто любовалась природой вокруг.

Время бежит быстро, как будто его кто-то ускоряет. Пока мы плавали и лежали на палубе солнце начало медленно бежать вниз в попытке спрятаться за линию горизонта. Теперь оно окрашивает небосвод в бело-розовый цвет рваными полосами.

- Нужно что-то на ужин приготовить. Хочешь это буду я? - говорит Макс.

- Поваром?

- Да.

- Хорошо. Такой вариант мне нравится больше. - Поворачиваю к нему голову и улыбаюсь. В голове появляются мысли, о существовании которых еще не знала даже сегодня утром: возможно мы выходим на новый уровень отношений и он не будет вести себя так, как будто я у него что-то украла?

Макс быстро справляется на кухне, нарезая салат из свежих овощей и жарит два стейка. Аромат такой, что слюна невольно вырывается из моего рта, пока в ожидании сижу рядом. Мы играем в простую детскую игру: слова на букву А.

- Америка. - говорю я.

- Антарктида. - Перебрасывает стейк на другую сторону и дорезает огурец в тарелку.

- Австралия.

- Африка.

- Ээээ, Аргентина.

- Софи, без ээээ. Алания!

- Почему-то именно в этой игре все вылетает из головы!

- Да. Давай, а не отвлекайся. - улыбается мне даже приветливой улыбкой. - А мне кажется, что ты блондинка не просто так.

- Опять смеешься?

- Всегда!

- Ладно, Арктика! - откидываюсь на спинку сиденья с ухмылкоюй разглядывая загорелую кожу. А он ничего так. Фигура, яркая улыбка, жаль, что смертник.

- Алжир.

- Англия.

- Все, Софи. Достаточно. Ужинать давай.

Ставит на стол красиво нарезанный салат и раскладывает на две тарелки стейк. Даже никогда бы не подумала, что на море можно постоянно быть голодной. Макс ставит на стол бутылку виски и красного вина. Поднимаю в недоумении брови, взглядом спрашивая зачем это.

- Познакомимся поближе. - улыбается. - Ты уже четыре дня здесь со мной, поэтому думаю пришло время разделить нечто важное на двоих.

- И что же это? Совместная пьянка?

- Именно так. Вино или виски?

- Вино.

Парень разливает в стаканы алкоголь. С вином протягивает мне. Касается своим стаканом моего отчего они легко звенят.

- За наше знакомство, Софи. Ты мне нравишься. - подмигивает и залпом выпивает золотистую жидкость, сверкая не менее золотыми глазами.

Пробую сладкое вино и сделав маленький глоток, откладываю в сторону.

- Не допьешь? - спрашивает.

- Я не сторонник спиртных напитков.

- А жаль.

Поужинав и помыв посуду, ложимся спать, каждый в своей каюте. Не знаю, как Макс, но я долго верчусь с боку на бок пытаясь уснуть, вот только все попытки тщетны, как бы не старалась. Полежав еще час, а может и больше, выхожу на палубу замотавшись в одеяло.

Яхта легко катается на воде, ветерок дует со всех сторон. Мы стоим почти на месте, парус сложен, но кажется, будто плывем вперед. Сажусь на корме и свешиваю ноги, вглядываюсь вдаль, на дорожку лунного света, что холодным цветом озаряет черное море.

Волосы развеваются змеями в разные стороны, падают на глаза, залезают рот. Укутавшись сильнее в одеяло погружаюсь в свои мысли.

Интересно, что сейчас делают папа и мама? Ищут меня? Вот только наверное не там где нужно ... Потому что я бы сама искала в той местности, куда ходила в магазин. Уверена, они даже подумать не могут, что я банально перепутала яхты, и все ... Представляю, как они волнуются за меня, и от этого болит сердце и душа.
Мне нужно перестать быть милой с Максом и вестись на его улыбку. Нужно заставить его вернуться на берег. Или просто вернуть туда меня.

Разве мне не плевать, что будет с ним? Почему он ищет смерти, а то, что именно ищет, ясно, как белый день. Но, к сожалению ... Мне не наплевать. Сама не знаю почему. Ну какая разница, что незнакомец, - который бросил в море, облил водой з ведра — хочет умереть? Сколько их таких, - смертников, в целом мире? Миллионы. Каждый хотя бы раз доходит до той точки кипения, когда кажется лучший выход — уничтожить себя. Просто другие люди понимают — это не выход, а Макс ... . Макс решил, что именно море решит - забирать его или нет...

Не понимаю причин такого поведения ... Что могло такого случиться в жизни, что человек потерял жажду к жизни? Не верю, что он ищет покоя от общества. Скорее всего, это общество солгало ему, как и остальным людям. Не оправдало надежд ... уничтожило то близкое его сердцу, что и привело к таким мыслям и желаниям. Иного ответа у меня нет.

- Думаешь? - Знакомый голос звучит рядом. Вздрагиваю от неожиданности и чуть не падаю в воду. Макс хватает за талию и подтягивает назад, прижимая к себе в объятия, так легко и просто, как ... как будто, так и должно быть. Не сопротивляюсь. Сама не знаю почему ... Может потому что хочу спасти его? Потому что жалко его? Или потому, что мне нравится его аромат: цитрусовый, с нотками пряностей, возбуждающий воображение.

- Да.

- О чем? - Тоже всматривается в даль, как и я, выискивая что-то только свое.

- О родителях. Они волнуются, знаю точно.

- Я не могу вернуться. Мне жаль, Софи. - Печально отвечает.

- Но почему? - Поворачиваю голову к нему, пытаясь, разглядеть в темноте выражение лица.

- Просто не могу. И все. Иди спать. - Мягко говорит. 

Встает, и так же тихо, как и пришел, возвращается в каюту, а я так и сижу до самого восхода солнца, встречая его с улыбкой на губах и слезами на лице от горечи чувств.

И оно, сегодняшнее солнце, тоже грустит. Скрывается за серыми облаками, что трудно нависают над морем, иногда сверкая одиноким лучиком. Как ему трудно пробиться сквозь толстый слой серой массы, которая угрожающе разрастается и надвигается прямо на нас.

Встаю, и медленно иду к рубке. Останавливаюсь и шагаю к штурвалу. Всматриваюсь в небо и вижу, что со всех сторон на нас бегут черные тучи. Это предвестник бури? Как в подтверждение моих мыслей, порыв сильного ветра чуть не сбивает с ног. Бросает волосы в лицо кончиками прядей. Края одеяла поднимает в воздух, и толкает в грудь прогоняя с палубы.

Не успеваю дойти до ступенек, чтобы спуститься, как первые холодные капли падают на лицо. А потом гремит гром и появляется молния, разрезая небо пополам.

- Макс! - Влетаю вниз с его именем на губах. - Макс! Яхта выдержит грозу?

Залетаю в его каюту. Он спит в одном нижнем белье раскинувшись на кровати как звездочка и сладко сопит.

- Макс, слышишь? - Встревоженная непогодой трясу его за плечи пытаясь разбудить.

Он не реагирует. Только хрюкнувши поворачивается в сторону. Запах перегара стоит ощутимым амбре в каюте. Только сейчас замечаю две пустые бутылки из-под виски валяющиеся на полу. Они перекатываются из стороны в сторону, поддаваясь инерции яхты, которую так же качает на волнах.

- Макс! А ну переставай спать! Там надвигается гроза !!! Слышишь меня? Эй!



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться