Я + он

Глава 10

Кто-то обхватывает меня руками за талию и тянет вверх. У меня нет сил ни противиться этому странному вмешательству, ни помочь. Меня выталкивают на поверхность воды и я откашливаюсь водой пытаясь выровнять дыхание. Но не получается, новые волны постоянно накрывают с головой пытаясь снова погрузить в темные воды и оставить там.

- Держись за меня, Софи. Сейчас все будет хорошо, слышишь? - взволнованный голос звучит над самым ухом и прерывается бульканьем. Вероятно смертнику вода тоже попала в рот.

А потом чувствую, как он бросает меня на твердую поверхность палубы, со стоном  забравшись по ступенькам. Падает рядом на спину отвязывая от себя, пока я кашляю. Вода выходит из моего горла рвотой, но дождь смывает сразу все.

- Все хорошо. - кричит, перекрикивая шум ветра и волн. - Ты жива. - Добавляет, но скорее себе, чем мне.

Встаю на четвереньки все еще сплевывая воду. Тело дрожит как в припадке, волосы облепили лицо, а я все еще не могу отвести взгляд от его глаз. Его талия обвязана веревкой и привязана к штурвалу. Вот, как он меня вытащил?

- Ты пьяный! - Утверждаю.

- Уже нет. - улыбается. Так удовлетворено, словно только что сделал что-то невероятное. Оно так и есть, но говорить ему об этом не собираюсь. Его вина, что я оказалась в воде. Его вина, что я чуть не погибла. Нужно было сразу вернуть меня на берег.

- Из-за тебя я чуть не погибла! - Тоже перекрикиваю ветер. - Ты виноват. Только ты!

Я зла, напугана, у меня болит все тело, огнем горят внутренности, и мне больше нет дела до беды Макса и причин, почему он решил спрятаться в море. Мне плевать! Потому что я не буду рисковать жизнью ради какого-то смертника.

- Я спас тебя!

- Если бы ты был трезв этого не нужно было бы делать! Если бы отвез на берег сразу, этого бы опять же не нужно было бы делать. Итак. Виноват ты и только ты!

- Но Софи ... - Выражение его лица меняется. Становится гневным и одновременно грустным. Мокрые волосы липнут потемневшими прядями ко лбу. По коже большими каплями стекает вода ... - А знаешь, нет! Я не виноват. Я тебя сюда не приглашал! Что-то не нравится, - вали отсюда! Прямо сейчас! Прыгаей в воду и марш к берегу!

- Пошел ты! Понял? Ты — придурок! Смертник! Ненормальный, аморальный псих, который думает только о себе.

Так и не вставая, доползаю до ступенек и спускаюсь в каюту оставив Макса сидеть на палубе. И мне абсолютно плевать, что с ним будет. Не маленький!

Сначала принимаю душ, вот только он не помогает. Вода такая же ледяная, как и в море. Возможно она греется от солнечных батарей, или еще чего-то, не знаю. Щелкаю зубами, но все же смываю соль с тела, заворачиваюсь в полотенце и подсушив волосы другим полотенцем прыгаю под одеяло в постель. Дрожу. От холода, который просочился прямо в кости кутаюсь в еще одно одеяло найденное в шкафу, с головой.

Неизвестно сколько проходит времени, но наконец я засыпаю тревожным сном. Макс будит меня стуком в дверь моей каюты и заносит на подносе чай и спагетти с мясным соусом.

- Это в качестве извинений. - улыбается. - Хотел раньше, но не имел как. Непогода ... Пришлось немного попотеть, чтобы удержать яхту, но шторм уже стал меньше.

- Я проспала до вечера? - спрашиваю.

- Да. Ешь. - ставит поднос на кровать рядом со мной и говорит: - Я хотел сказать, что действительно виноват в том, что ты оказалась в воде. Если бы не был пьян ... Я не подумал о тебе. Хотя и не имел к слову. Но не нужно меня обвинять в том, что ты перепутала яхты, а я отказался везти тебя к берегу. Просто на все у меня есть веские причины. Для тебя они могут оказаться никакими, но для меня они важны. Поэтому прости.

- Ты не отвезешь меня обратно? - охрипшим голосом спрашиваю.

- Нет, - качает головой. - Не могу. Тем более сейчас штормит, неизвестно, какая погода будет держаться дальше.

- Но почему? - Слезы сами появляются на лице. Я просто так не могу. Я хочу домой. К родителям. На берег. - Меня уже тошнит от вида моря ... особенно после сегодняшнего ... Умоляю. Я не твоя пленница...

- На самом деле нет, но из-за обстоятельств - да. Прости.

- Ты подвергаешь себя и меня опасности ... Для чего же спас, если я все равно могу погибнуть здесь с тобой? Ты заставляешь страдать всех! Макс, пожалуйста, отвези к берегу ... Я ... я больше не могу ...


- Через не могу! Ужинай.

Берет и просто выходит вон. Оставляет меня в полном отчаянии один на один с мыслями ... Если бы здесь была связь с берегом ... Ну не может быть такого, что у яхты нет связи. Это неправильно!
Сдерживая в себе обиду и новые слезы ужинаю спагетти и запиваю все это чаем. Поднос кладу на пол и снова замотавшись в одеяло засыпаю.

Через некоторое время снова просыпаюсь. Мне жарко. Откидываю два одеяла, чувствуя, как спина становится влажной, а лоб вспотевшим,словно не в кровати лежу, а как минимум бегу спринтом.

Затем снова засыпаю и просыпаюсь, и так раз десять. Меня то бросает в жар, то в холод. Тело дрожит, а горло мучает жажда. Не выдержав тяжести и жары встаю с кровати и выхожу в коридор, иду в каюту, где стоит холодильник. Яхту постоянно качает на волнах, от чего меня начинает снова тошнить. Достаю бутылку холодной, простой воды, пью, получая наслаждение от того, как ледяная жидкость стекает горлом, идет в пищевод охлаждая меня изнутри.

Вдруг понимаю, что если не выйду на палубу, чтобы освежиться под ветром, то просто сойду с ума. Накидываю маленьое одеяло, лежавшее на диване, на плечи и поднимаюсь по влажной лестнице. К счастью дождь прекратился, и даже ветер теперь не такой сильный, но непогода все равно еще не ушла. Темные волны, будто страшные, дикие звери, бьются в яхту, заставляя ее постоянно качаться в разные стороны. Огромное пространство черного моря, кажется, хочет захватить маленькое, белое судно в свой плен, и захоронить на песочном дне, между рыб. Оно бурлит большими волнами, осыпая вместе с ветром мою кожу маленькими капельками. Подхожу ближе к штурвалу и замираю, испытывая облегчение от прохлады. Именно то, что нужно. Мне почему-то не страшно, что я снова могу оказаться в воде, сама не знаю почему. Возможно потому, что мне нечего бояться? Или мой ум сейчас плохо работает?
Глазами вглядываюсь в темноту за бортом, удивляясь тому, насколько водная стихия сильная и неподвластна человеку. И об этом Макс говорил? Что здесь лучше? От человеческого общества хоть знаешь чего ожидать, а вот от морского - нет. Разве можно понять эту силу, которая выбирает кого утопить по своему собственному усмотрению? Разве можно понять для чего топит корабли и убивает людей? Возможно это месть за загрязнение, а возможно просто такова природа воды ...



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться