Я + он

Глава 13

Три дня подряд Макс проводит все свое время с солнечными батареями, перебирая их, подкручивая и отбивая. Я всегда рядом. Приношу есть и иногда прерываю его на поцелуи, которых мне хочется безумно. Сама не понимаю зачем так делаю ... Точно же знаю, исчезну из его жизни без ноты сожаления, но не могу удержаться. Меня тянет в его сторону магнитом, что-то заставляет хотеть быть рядом и просто смотреть на улыбку, которая возникает на его губах при каждом взгляде на меня.

Я знаю, что так нельзя. Что так не правильно. Знаю, что мы больше никогда не увидимся, потому что наши пути разные. Я - эгоистка. Мыслями убеждаю себя этих три дня, что просто немного побуду с ним. Получу удовольствие от нашего общения, от близости, от простого наблюдения за действиями Макса. Убеждаю себя, что при разлуке мне будет безразлично. А ему тем более. И не важно чем будет заниматься дальше. Важно получить кусочек блаженства и удовольствия сейчас, а не жалеть потом, что держалась от парня подальше. Убеждаю, что забуду о нем легко и быстро ... Правда на четвертый день понимаю, что такого не будет. Что за эти три недели совместного пребывания, за последние дни поцелуев и распределения пищи и воды на двоих, я настолько привыкла к нему, настолько влюбилась, словно мне пятнадцать, что теперь я засыпаю с мыслями и мечтами о Максе. Просыпаюсь с улыбкой на лице, потому что сегодня мы проведем вместе, и его мягкие пальцы будут прижимать меня к себе и рассказывать невероятные фантастические истории на закате.

Шестой день начинается с радостного крика. Макс залетает ко мне в каюту и прыгает на кровать завернув в объятия.

- Софи, получилось! Почти получилось! Завтра мы поплывем берегу. Завтра я верну тебя, как похищенную принцессу, домой. - В его словах столько радости, счастье, что я давлюсь этим. Остался один день. Во рту появляется горечь. Перед глазами проносится наш каждый день полон не только ласки и поцелуев, но и противостояния и ссор.

- Супер. - Отвечаю, скрывая истинные чувства. - Наконец нормальный душ и еда.

- Где твой энтузиазм? Ты не рада?

- Рада. Почему же нет. - выдавливаю из себя улыбку. - Просто немного ошарашена таким быстрым результатом.

- Не очень он и быстрый. - смеется.

День проходит будто по щелчку пальцев. Макс снова копается в батареях, доводя их до ума, а я приношу ему завтрак, и обед, загорая между этим на палубе. В звуках моря и шуме щелчков от Макса, и под покачивание яхты на легких волнах, чувствую, как трудно становится на сердце. Почему я вовсе не хочу расставаться с этим сломанным парнем? Думаю, он тоже понимает, что это наш последний день вместе. И, судя по всему, его это не волнует. Возможно, он вернется в море, чтобы завершить то, что хотел, возможно мне все-таки удалось его уговорить начать жизнь с начала, с чистого листа, не знаю. Только на все это мне плевать, ведь боль, легкая, но въедливый, уже сидит во мне, шепча на ухо, что разлука совсем близко, и я больше никогда его не увижу.

Под вечер, когда Макс вылетает из-за рубки с криками, что все работает, я успеваю поплакать из-за нашу предстоящей разлуки и смириться, что иначе не будет. Мы разные. Наши пути разные. А влюбленность ... она пройдет. Время сотрет все чувства и эмоции из сердца, уничтожит воспоминания о теплых губах и тумане в голове при поцелуях, оставив приятный осадок, что у меня было такое приключение...

- Я готовлю ужин. И думаю к нашей лапше быстрого приготовления можно открыть бутылку вина. Что скажешь? - бодро говорит усаживаясь рядом.

- Скажу, что согласна. Только тебе пить много нельзя, а то знаю я тебя. - Бурчу под нос. Макс быстро целует меня в лоб и исчезает в каютах, снизу.

Через полчаса мы сидим на одеяле, закутавшись в еще одеяла и пьем вино прямо из бутылок, заедая алкоголь макаронами. Солнце уже успело сесть за горизонт, оставив на сером небе розовые разводы, будто кто-то взял и расплескал краски в хаотичном порядке.

- Как ощущения? - спрашивает Макс, делая новый глоток вина.

- Ты о чем? - не сразу понимаю куда ведет.
- Завтра ты будешь на берегу. Завтра будешь свободна от меня. - На его губах играет хитрая улыбка, но она не может скрыть грусти и разочарования, которые выдает взгляд. Как и у меня ...

- Может я не хочу быть свободна от тебя? - спрашиваю. - Не так все ужасно и было. То есть, я понимаю, что мы с тобой разные и наши пути тоже, но жалеть об этом приключении точно не стану.

- Знаешь, а я даже рад, что ты спутала яхты. И хотя я не хочу тебя отпускать, но должен сказать тебе то, о чем нельзя молчать: спасибо за то, что вдохнула в меня жизнь и объяснила, что вечно прятаться нельзя. Ты подарила мне уверенность в будущем. Я не знаю, каким оно будет, но знаю, что буду пытаться сделать его лучше.

- Выглядит как прощание... - шепчу.

- Это и есть прощанием. Иногда судьба сводит нас с людьми, которые очень нам нужны, даже если мы этого не понимаем. А потом она же, забирает их, ведь миссия выполнена. - Макс пододвигается ко мне и обнимает в свои объятия. Опять отпивает из бутылки, рассматривая горизонт вместе со мной, застыв в молчании.

Нам обоим, уверена, хочется сказать очень много слов, только не хватает смелости. Нам обоим не хочется расставаться, но разве между нами есть что-то общее? Разве мы дошли до того возраста, чтобы плевать на все? Я точно нет. В отличие от парня, я не убегала от общества, наоборот, я живу по его правилам. И они диктуют мне вернуться к прежней жизни, стать той девочкой, что поступила в университет в столице, и мечтала о крутой и веселой  жизни. Не важно, чего я хочу сейчас. Это же только короткое желание. Мечта. Несбывшаяся мечта. И мы с Максом никто и ничто. Влюбленные? Вряд ли симпатию можно называть влюбленностью? Да и вообще, что такое - эта влюбленность,- любовь? Как понять, что мы нечто большее друг для друга?

Думаю Макс задается такими же вопросами, кроме того, что еще издевается сам над собой, из-за потери невесты и близости со мной. Его руки сильно прижимают моё тело к своей груди, будто могу уйти куда-то, а бутылка становится пустой после десяти глотков.



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться