Я + он

Глава 14. 2

Родной город встречает не менее палящей жарой, чем юг Украины. Кажется, что даже асфальт сейчас растает из-за горячего воздуха. Трава на газонах пожелтела и стала сухой, будто солома. Листья каштанов обгорело под палящим солнцем, и теперь вяло свисает с ветвей. Грузовые авто ездят по городу поливая асфальт водой, пытаясь прибить пыль, вот только это не помогает. В воздухе зависает удушье, став еще хуже, после такой «помощи». Люди почти на ходу обливаются водой из бутылок, не обращая внимания друг на друга: шум, крик детей - все это сводит с ума. Оказывается за недели в море я привыкла к тишине. К шуму волн, бьющихся о бортики. К тихому шепоту стихии и легкому бризу.


- Наконец-то дома. - Говорит мама, заходя первой в квартиру, пока папа тянет наши чемоданы. - Приключение оказалась так себе, я почти не сошла с ума, но есть в этом и плюсы.

- Какие же? - спрашиваю.

- Мы загорелые. Не хуже, чем аборигены в Африке. - Мама теплым взглядом смотрит на меня и открывает окна, впуская в квартиру горячий воздух.

- Девочки, чемоданы здесь. И знаете что? Могли бы и помочь! - Папа с красным лицом от усилий, завозит в коридор вещи.

- Вова, можно было просто не брать все чемоданы сразу. Ты боишься, что машина куда-то убежит? - По-хорошему смеется мама.

- Ты бы, Наташа, лучше не говорила глупостей, а помогла. София, ты тоже.

Мы с мамой втягиваем чемоданы в гостиную. Падаю на диван и с чувством какой-то нереальности смотрю на все вокруг. Так странно быть здесь, после трех недель перед горизонтом, где казалось, море и его линия становились одним целым. Ощущение, будто все это не по-настоящему. Я не настоящая, а всего лишь сон.

К вечеру мы разгребаем чемоданы, закидываем вещи в стиральную машину и переговариваемся. Оказывается, если не обращать внимания на мою растерянность и невнимательность во всем, я соскучилась по ссорам родителей, их легким насмешкам и прочему. Пока мама заваривает холодный чай, папа копается в холодильнике. С удовольствием наблюдаю за ними, участвуя в разговоре лишь слегка, не углубляясь. Все мои мысли фоном летают и вертятся вокруг Макса, его лжи, приятного аромата и золотых глаз. Воспоминания сами собой всплывают перед глазами: как мы ссорились, как рассматривали облака, как я почти не утонула ... Поцелуи, прикосновения ... Боль. Гнев на него. Шторм. Весь это хоровод из мыслей, слов, картинок стоит перед глазами, и я сама не замечаю, как слезы появляются на лице.
Я не должна думать о нем. Не должна скучать. У нас разные пути. Мы бы никогда не стали друг другу кем-то! Но вот в голове звучат его слова: «Море не требует чего-то от тебя. Оно бескрайнее. Иногда бурное. От него можно ожидать или шторма, или полного штиля. Оно не врет. Не лезет в душу. Море - просто море. Искреннее. Настоящее. Его пространство не диктует правила поведения ».
Море - просто море ....



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться