Я + он

Глава 15

Начало сентября

Киев встречает шумом, иначе и не назовешь. Повсюду люди, крики, толпа, разговоры, смех. Мне не то чтобы это было странным, наш город хоть и меньше столицы, но не менее шумный, просто все это как-то проходит сквозь меня, не касаясь сердца или головы.

Вещи в общежитие мы с папой завезли еще на той неделе, сейчас же я иду на первые пары. После разговоров с Максом, после того, как почувствовала его боль, я поняла, что факультет финансы не моё, и уговорила родителей сделать все, чтобы меня перевели на факультет психотерапевтов. Вдруг просто стало ясно, что помогать людям бороться с самим собой, своими страхами, с грузом на плечах - главное для меня. Ведь не каждый имеет кого-то, чтобы поделиться этим. Не всякий хочет сваливать свои проблемы на близких, все больше и больше опуская плечи под тяжестью слова - жизнь.

Первый день проходит довольно быстро. Он полон различных событий, знакомств, смеха. Мне уже нравится наша небольшая группа, где я сразу со всеми познакомилась. Нравится знакомиться с куратором, преподавателями, бегать между аудиториями, искать их в разных концах здания. Смех, никаких издевательств, никаких насмешек, только чистая и искренняя открытость каждого из одногруппников, что выбрали ту же профессию, убеждает - мы на верном пути.

* * *
Первый месяц обучения проходит довольно трудно, хотя и с улыбкой на лице и вечерними прогулками по городу с одногруппниками. Лекции, лекции, лекции. Оказывается здесь не как в школе где вам медленно диктуют каждое предложение, здесь на паре только и успевай записывать за преподавателем. Но все не так страшно, как кажется. Каждый из нас помогает друг другу, дает списать, поддерживает. Мы словно действительно уже психотерапевты, хотя впереди еще целых три года. И мне все нравится. Эти трудности такие, которые я могу преодолеть.

О летнем приключении теперь почти не вспоминаю ... Конечно, трудно выбросить золотой взгляд из головы, но душа не плачет за парнем. Тем более, что злость за его ложь так и не исчезла. Лето вообще просто осталось где-то в прошлом теплым воспоминанием, и наслаждением от того, что я могла наблюдать за дельфинами и морем.

В отличие от Макса, я не страдаю от жизни в обществе. Наоборот, мне нравится быть его частью. Довольно часто вспоминаю его слова о том, что общество диктует свои правила поведения, кругозора на вещи, и понимаю, что возможно так правильнее? Возможно так лучше жить? Да, пусть мы просто масса, что не имеет особой индивидуальности, но разве это мешает нам быть счастливыми? Получать удовольствие от каждого мгновения жизни по правилам?
Думаю, было бы гораздо труднее, если бы я как раз шла против правил. Люди тогда не воспринимали бы, никто не общался, а я была бы одинокая, как и яхта посреди моря.
Но, как только все это появилось в моей голове, только я действительно стала счастливой, слившись с массой, моя жизнь снова дает трещину ...



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться