Я + он

Глава 16

Следующие несколько холодных дней проходят одинаково. Макс встречает меня под общежитием, и провожает к аудитории. Все это молча, по крайней мере с моей стороны. Он же, наоборот, рассказывает, как решил поехать на учебу, и судьба явно хочет нас свести, ведь это не просто случайность, что мы в одном университете, а замысел самой Вселенной. Иронически киваю в ответ, пытаясь закрыть рот сердцу, что выскакивает из груди при каждом его появлении, и улыбке, что появляется при каждом легком прикосновении.

Я знаю, что делаю глупо. Знаю, что сама же подсознательно тянусь к нему, но ... не могу простить. Оскорбление встало комом посреди горла, застряло там и душит каждую секунду.

В субботу утром, когда приезжают родители, снова выхожу из дверей общежития. К счастью Макса сегодня нет. И это хорошо. Действительно хорошо. Хочется отдохнуть от нервов, сопровождающих меня в его присутствии. Мама обнимает, а папа заносит продукты, будто боится, что мне недостаточно денег, которые каждую неделю бросают на карточку.

- Па, как видишь, от голода еще не умираю, зачем?

- Моя дочь не будет голодной! Подожди с мамой в машине, а то холодно.

Папа исчезает за дверью, переговаривается с консьержкой, пихает той шоколадку и поднимается наверх.

- Ну? - Садимся с мамой в машину. - Как тебе почти два месяца обучения? Мы с папой бесконечно скучаем по тебе. 

- Я за вами тоже. Все нормально. Довольно интересно. Пока все нравится.

- Куда хочешь поехать? Возможно тебе нужно какую-то одежду купить?

- Мама, - смеюсь. Моя мама просто огромный шопоголик. - Не нужно. Все же есть. А если появится необходимость, позвоню.

- Точно? А это пальто не тонкое? Мне кажется в нем уже холодно.

- Нормальное. Честно.

- Смотри мне.

Наконец возвращается папа. Садится за руль, потирает от холода руки и повернувшись, смотрит на меня теплым взглядом.

- Доченька, куда хочешь поехать отдохнуть?

- Честно говоря желание где-то ходить нет. Давай в Мак.

- Куда?

- Макдональдс.

- Решено. Наша дочь хочет хэппи мил, да?

- Очень. И молочный коктейль.

Папа смеется и выруливает на дорогу. Я знаю, что ему необходимо постоянно о ком-то заботиться, поэтому позволяю вести себя со мной, как с маленькой. Вот только его опека получается совсем иной, чем у мамы. Не такой упорной, что ли ...

День проходит замечательно. В самом деле. Мне весело и спокойно. А еще, я морально отдыхаю от давления со стороны Макса, о котором до сих пор конкретно не рассказала родителям. Мы смеемся, гуляем по городу, и к вечеру, когда папа привозит меня назад, чувствую, как не хочу их отпускать домой. Хочется, чтобы они остались здесь, и одаривали родительским теплом и заботой. Хочется почувствовать себя маленькой девочкой, которой папа неумело заплетет колосок, а мама будет смеяться и вычесывать волосы назад, чтобы распутать их после папиных рук. Но теперь я взрослая и самостоятельная, и этим всем, что уже было в моей жизни приходится жертвовать ради новых моментов. Совсем других, но не менее важных.

Когда машина папы отъезжает, я все еще стою под общежитием, чувствуя, как тело качают порывы ветра. Телефонный звонок вырывает из мыслей. Оля.

- Да?

- Ты уже отправила родителей? - бодро спрашивает.


- Да.

- Тогда приезжай к нам. Мы в ночном клубе. Пока тут еще не густо, но кальян уже заказали.

- Оль, ты же знаешь, что я подобное не очень люблю. Кто там?

- Если ты спрашиваешь об одногруппниках, то их нет, я с Таней и тремя парнями. Один из них ее, но те двое свободны. И знаешь что? Они мажоры! В самом деле. Поэтому давай, быстро сюда. Нужно присматриваться к будущим женихам.

- Пфф, я еще не горю желанием выходить замуж.

- Не горишь сейчас, а через два года будешь старой девой.

- Оль, двадцать еще не значит, что ты старая.

- Господи, - фыркает подруга, - всех нормальных разберут, а тебе останутся одни объедки.

- И откуда у тебя такое отношение к подобному? Мы только обучение начали!

- Одно другому не мешает. Давай, жду. Скину адрес смс.

Телефон противно пищит в ухо. Кладу его в сумочку. Мгновение мнусь на месте, не зная, какое принять решение. Хотя, что тут думать! Мне восемнадцать, совсем скоро будет девятнадцать, а я почти нигде не хожу. Последнее приключение и то была с Максом! Смотрю на экран телефона и запомнив адрес, вызываю такси.



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться