Я + он

Эпилог

— София, твои чемоданы на борту. Ну что такое?

Стою на пирсе, рассматривая белый металл яхты. Почти год с Максом вместе, и все это время он постоянно говорит об этой своей «Удаче», словно она что-то невероятное. Подарок судьбы. А я ... Я не могу заставить себя подняться на эту проклятую палубу и оставить твердый берег. Да, обстоятельства сейчас совсем другие, но разве это аргумент для страха?

— Я боюсь. — Шепчу. — Вдруг опять что-то произойдет?

— Я позаботился обо всем. Если мы не выходим на связь три дня, нас плывут искать. И нечего бояться, я буду рядом. Я буду с тобой.

Вздыхаю и кладу руку в протянутую ладонь Макса. Горячее солнце припекает, волны качают судно в разные стороны, а чайки пронзительно кричат над головой. Поднимаю взгляд на голубое небо, чувствуя, как дрожь сотрясает все тело. Мне действительно страшно. Я боюсь возможного шторма. Боюсь снова потеряться. И спутниковый телефон в кармане почему-то не добавляет веры в лучшее.

— Дорогая ... — Макс прижимает меня к своей груди.— В этот раз все будет хорошо, обещаю. Ты мне веришь?

— Да. — Подняв голову тону в его золотых глазах и чувствую, как на смену страху , приходит облегчение. Начинаю сама себя убеждать, что в тот раз действительно нечего бояться. Сейчас совсем другие обстоятельства и никто из нас обоих не собирается завершать свою жизнь на морском дне.


* * *
— Вставай, Соня!

Приятный голос Макса будит меня ото сна. Всю ночь я не могла уснуть, чувствуя, как тошнота растет внутри меня, накатывается волнами, заставляя дрожать тело.

— До сих пор тошнит? — Спрашивает.

— Немножко.

— В прошлый раз не тошнило. — Констатирует факт.

— Да.

— Умывайся, одевайся, жду тебя на палубе. — Касается губами моего лба и встает с кровати, натягивая шорты и одаривая такой улыбкой, что голова кружится.

Через час, после того, как откисаю под горячим душем и чувствую себя лучше, выхожу на палубу. Яхта стоит так, что с левого борта видно тонкую линию берега. Парус сложен, а мотор заглушен, поэтому нас покачивает на легких волнах. Солнце освещает все вокруг своим оранжевым светом, синее небо сливается на горизонте с морем. И тишина. Сладкая, приятная, без постоянного шума автомобилей, голосов людей, поездов. Только крик чаек и звук волн, бьющихся о металл яхты.
Макс стоит перед штурвалом. Встречает меня улыбкой на все тридцать два белоснежных зуба и встает на одно колено. Ошарашенно останавливаюсь, не дойдя до любимого несколько шагов и замираю, шокированная догадкой того, что будет дальше.
— Я долго думал. — Начинает. — И решил, что терять свою Софи, которая была послана самой судьбой на эту же яхту, почти год назад — не самое разумное решение, поэтому решил, что пришло время ... Пришло время попросить тебя, любимая девушка, без которой не вижу даже секунды своей жизни, девушка, которая заставляет меня улыбаться каждый день.... Ты выйдешь за меня? Станешь моей женой?

Не могу сказать ни слова. Сердце перестает биться в груди, руки становятся влажными от волнения, а под лучами солнца сверкает камень в кольце, которое лежит в коробочке из бархата, что держит в руках Макс. Золотой взгляд пронизывает меня словно стрела, выпущенная одним из прислужников небес — амуром.

— Я ... — тяну время, шокированная и радостная. — ... согласна.

Макс одаривает меня голливудской улыбкой, подходит ближе и нежно целует, закручивая в вихре счастья, которое прямо сейчас хочет разорвать меня на куски, так хочется поделиться этим со всем миром. Затем надевает кольцо на палец, поворачивает нас лицом к морю, где именно в этот момент, как знак того, что наше решение правильное, проплывает косяк с дельфинов. Их гладкие, красивые тела показываются из-за волн, а тонкий звук переговоров доносится до моих ушей. И мне кажется, что они одобряют наше решение и нас самих, двух людей, что теперь стали одним целым на всю жизнь.



Стефания Лин

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться