Я останусь с тобой

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

- Стоп, ты действительно решила пойти? - чуть ли не захлебнувшись горячим чаем, протестует подруга, когда я демонстративно пытаюсь натянуть на свой пухлый зад милую юбку, "аля" все смотрите на меня.

Не знаю как, но Лерка умудрилась прочитать сообщение "злобной какашки", а когда увидела, что я всё таки собралась пойти, так совсем с ума сошла. Митинг устроила, осталось лишь народ с табличками подогнать и вот тебе революция чистой воды.

- Послушай меня, ты ведь говорила, что он ещё тот придурок, что он все детство доставал тебя, так зачем сейчас идти на это недосвидание?! - крича на всю кухню и размахивая руками, пытается меня отговорить.

- Да что может случится? Может он и правда хочет извиниться?! - я застегиваю последнюю пуговицу на бежевой рубашке и заправляю её, пытаясь сделать это аккуратно, а не как обычно.

- Соколов должен знать об этом! - она достаёт телефон, видимо, уже набирая сообщение нашему общему другу.

- Да успокойся ты, хватит уже! - я хватаю её за плечи и слегка трясу, - ведёшь себя, как сумасшедшая мамаша, - смеюсь, наблюдая за её реакцией.

- Сама ты такая! - недовольно бурчит, - лучше бы пошли все вместе в кино, - усаживается за  стол и берет стакан с остатками чая.

- Обязательно, но ты ведь понимаешь, мне интересно, что движет этим парнем. Я хочу понять его, - я слегка подкрашиваю губы блеском и поправляю волосы, пытаясь аккуратно их уложить.

- Ты случайно не влюбилась? - она пристально смотрит мне в глаза.

- Не-а, - говорю без капли сомнения, ведь это просто невозможно.

- Ладно, но обещай в случае чего, позвонить мне, - она накидывает кожанку и мы выходим из дома.

- Я обязательно позвоню тебе, мамочка, - крепко обняв её, смеюсь.

- Ещё раз меня так назовёшь, и я точно достану ремень, - произносит как-то уж слишком несерьёзно и мы обе смеёмся, - ладно иди уже, но потом, все мне в подробностях расскажешь.

- Ладно, давай, пока, - я сажусь в такси и махнув подруге на прощание, отправляюсь в кафе на окраине города. Ровно десять лет назад, я познакомилась там со Стасом. Мы оба приехали с родителями и тогда, я впервые попробовала фисташковое мороженое.

Знаю, звучит дико, сейчас оно есть везде, в каждой палатке и супермаркете, но раньше кроме шоколадного, клубничного и ванильного было сложно найти какое-то другое мороженое.

- Ты все таки пришла, - с улыбкой произносит Стас и протягивает мне небольшую тарелку с тем самым мороженым.

- Да, захотелось поесть, - я усаживаюсь напротив него, разглядывая кафе. Казалось за эти десять лет тут ничего не изменилось, та же стойка с коктейлями и большая ветрина с мороженым, да даже небольшие короткие шторы те же.

Боже! Время здесь как будто бы застыло.

- Ну как тебе? - интересуется, когда я сьедаю ложку мороженого.

- Всё тот же вкус, - я расплываюсь в счастливой улыбке.

- Подожди, ты удивишься когда узнаешь, куда мы пойдём после кафе, - он складывает руки в замок, странно улыбаясь.

Не знаю, что и думать, если честно, я совсем растерялась рядом с ним. Сегодня он какой-то другой. Рубашка в клетку, тёмные джинсы, которые идеально подчёркивают его ноги, да блин, даже его вечно взьерошенные тёмные волосы, аккуратно уложены. Это точно тот Стас, которого я знаю?

- Ты так на меня смотришь, что мне становится не по себе, - он слегка наклоняет голову вправо и смеётся, разглядывая меня. 

- Прости, просто непривычно видеть тебя таким...

- Каким? - спрашивает, а сам скользит взглядом по моему лицу, всматриваясь в каждую чёрточку.

- Ну, - я слегка запинаюсь, честно даже не знаю, что сказать. - В моих воспоминаниях ты слишком дерзкий, самоуверенный, ужасно самовлюбленный парень. А сейчас ты больше похож на воспитаного и интересного молодого человека.

- Хм... Вот как? - он слегка улыбается, и отстегивает верхнюю пуговицу своей рубашки, закатывая рукава - Хочешь, я покажу тебе настоящего себя? - он продолжает смотреть на меня, и теперь уже мне становится не по себе.

- Ну, эм, я даже не знаю, - мямлю, пытаясь как-то сосредоточиться.

- Пошли, - он хватает меня за руку, оставив деньги за мороженое на столе, тянет меня за собой.

- Стоп, куда мы идём? - я пытаюсь успеть за ним, но это не так легко. Наконец-то мы останавливаемся рядом с большим мотоциклом.

- Ну что, хочешь прокатиться? - протягивает мне шлем.

М-да, вот теперь я жалею, что одела дурацкую юбку, а не любимые потертые джинсы с подтяжками.

- Давай, не бойся, потом жалеть будешь, - он хитро улыбается и я киваю.

Будь, что будет, когда я ещё раз покатаюсь с крутым парнем на мотоцикле в юбке, которая явно могла быть по длиннее.

- Держись за меня крепче, - говорит довольно громко и я крепче прижимаюсь к его спине. - Готова? - произносит, с ревом заводя мотоцикл, я киваю, и, мы срывается с места.

 

Сначала мне становится жутко страшно, мы мчимся на огромной скорости по большой трассе, где куча машин, но потом я решаю перестать накручивать себя и наслаждаюсь. Сильный порыв ветра будто выворачивает меня на изнанку, заставляет сердце биться с бешеной скоростью, а крепкая и сильная спина Стаса, даёт мне уверенность. Я полностью доверяю ему, сама не зная почему.

- Ну как? - остановившись у небольшого озера и сняв шлемы, мы стоим рядом друг с другом.

- Честно, это было слишком круто, - я смеюсь, вспоминая первые секунды на огромной скорости, когда мы чуть ли не в сантиметре проезжали рядом с машинами.

- Я же говорил, - он смеётся, - вначале я думал, что ты оставишь синяки на моем теле, ты так сильно пыталась держаться за меня, что мне было трудно дышать, - он на секунду замолкает, но между нами нет неловкости, казалось, мы знакомы вечность.

- Прости, - тихо произношу, поправляя свои волосы.

- Всё хорошо, тебе нужно меньше говорить, и больше действовать! - он приближается и обхватывает моё лицо своими ладонями.

Неужели поцелует? Нет!



Алиса Логинова

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться