Я останусь с тобой

1 глава

Поговаривают, что было время, когда не существовало Вампиров. О них сочиняли книги и снимали фильмы, рассказывали на вечерних посиделках и мечтали, как о романтичных героях. Владельцами этого мира были люди.

Но, глядя на теперешний мир, кажется, что Вампиры были от начала создания мира и будут до самого его конца.

Поговаривают, что они спустились с неба, словно Всадники Апокалипсиса и устроили настоящий хаос на Земле, делая из людей рабов и пищу. Жуткая война, которая закончилась после полного уничтожения всех бунтующих и не согласных. Человечество подчинилось, встало на колени и приняло свое жалкое существование.

Вампиры в сотни раз сильнее самого сильного человека. Одним движением они могут убить, сломать, выпить до дна или сделать из тебя безвольную куклу, с вечной блаженной улыбкой на лице. Они могут влюбить себя и уничтожить одним взглядом.

Мир изменился. Теперь о них слагали страшные истории, тихо рассказывая в маленьком круге доверенных людей. Снимали кинокартины, которые восхваляли наших Хозяев и пели песни об их великой силе, красоте и уме.

Действительно. Вампиры были в десятки раз сильнее, в миллион раз умнее и божественно красивые. Многие, кто побывал в их доме, кричали об их красоте. Они были влюблены, и не важно, девушка ты или парень. Старались угодить хозяевам, сдавая как можно больше крови. Отдавая свое тело им на развлечение.

А ведь так было не всегда.

Вампиры не всегда пользовались так называемой “КВ”, что означает, “Кормушка Вампира”, а просто ловили любого человека и выпивали, выбрасывая полуживого где-то рядом с больницей, чтобы его привели в чувство. 

В разгар перемен, когда человечество, вроде как смирилось с тем, что теперь они не высшая раса и не управляют своей собственной жизнью, один мужчина, чье имя никому неизвестно, рано утром пробрался в покои Высшего Вампира и убил его за смерть единственной дочери. Девушку так же отловили на улице, выпили почти до конца и оставили у больницы, но спасти ее не удалось, так как поздно заметили.

Вот после этого они и решили, что нужно ввести дни сдачи крови для Вампиров и построить “КВ”. После этого в мире воцарился покой. Но все равно существуют мелкие стычки на разных участках Земли, так как не все смогли смириться с жизнью еды. Например, я и моя подруга.

Но обо всем по порядку.

Меня зовут Ева Самилья, на данный момент мне двадцать лет. В пять я лишилась родителей, попав в автокатастрофу. Мы спешили на сдачу крови, так как того хотели мама с папой. Наша машина выехала за пределы шоссе и покатилась вниз по горе. Меня нашли бессознания и каким-то чудом смогли спасти. С тех пор, я живу в детском доме.

Моя подруга Настя Тихонова так же попала в детдом, после смерти матери от алкоголизма. Отца она никогда не знала. Первое время она ни с кем не общалась, так как попала к нам в возрасте двенадцати лет и помнила жизнь вне стен этого заведения. Да и мало кто жаловал “девочку из мира”.

Но мы подружились. Чему я была невероятно рада, потому что наладить нормальные отношения с детьми мне было крайне трудно из-за разного взгляда на эту жизнь. Все дети обожествляли Вампиров, в тот момент, когда я их ненавидела всей душой. Сдавать кровь для них никогда не ходила, заранее сбегая, фильмы и книги не читала.

Я ненавидела их.

Поэтому мы и решились сбежать подальше из этого места, в надежде найти деревню людей далеко за океаном, которые живут без покровительства Вампиров.

И моя история только начинается….

 

-Ева, как ты можешь пить такой сладкий кофе? - спросила Настя, наматывая на палец свои короткие темные волосы.

Если посмотреть на меня и Настю со стороны, то можно увидеть красивую брюнетку с короткими волосами, узкими карими глазами на овальном лице, в обрамлении густых черных ресниц, чуть вздернутый вверх нос и губы бантиком. Рядом я: девушка со светлыми волосами до лопаток, которые вечно торчат в разные стороны, лоб с двумя шрамами, которые закрываются челкой, большие (даже слишком) глаза голубого цвета, в обрамлении светлых ресниц, которые нужно подкрашивать, чтобы было видно, впрочем, как и брови, нос с тремя еле заметными родинками и пухлые губы.

Я была красива, но себе не всегда нравилась. Например, сегодня такой день. Меня буквально бесило все!

-Люблю! - рыкнула я, злобно глянув на подругу.

-Ев, ты чего? - удивилась Настя. - Снова бесодни?

-Нет, конечно! - фыркнула и откинулась на спинку неудобного стула. - Просто меня настолько все достало. Еще этот донорский день,- я протерла рукой щеку и уставилась на экран, где рыжее создание сладко щебечет о пунктах “КВ”.

-Расслабься,- улыбнулась подруга, отодвинув пустую тарелку из-под пончиков,- ты не сдаешь кровь. Я тоже. Значит,- она понизила голос,- нас отследить уж точно никак не смогут. Да еще мы из детдома и подавно никому не нужны. И сегодня у нас выпускной. Получаем диплом и валим отсюда,- девушка подмигнула и широко улыбнулась. - Ищи во всем позитив.

-Может ты и права,- я вздохнула, понимая, что накручиваю себя зря.

Но какое-то плохое предчувствие было внутри и не давало расслабиться. Допив кофе, доела эклер, и мы вышли из кофейни, где кроме нас было еще три человека, которые выпучив глаза смотрели на экран.

-Вот скажи мне,- Настя взяла меня под руку,- что они все находят в этих садистах? - она скривилась, посмотрев на билборд с изображением трех Высших Вампиров, которые управляют всем миром.

Я остановилась и попыталась понять, что есть такого в них, отчего все сходят с ума.

На вид мужчины лет тридцати пяти – сорока. Блондин и два брюнета. Все с короткими волосами, широкоплечие, огромные, можно сказать, с темными глазами, которые снисходительно смотрели даже на изображении, отчего ты чувствуешь себя глупой букашкой. Одеты в черные классические костюмы.

-Скажите они прелести,- послышался рядом взволнованный и счастливый голос девушки.

Мы обернулись. Рядом с нами встала ниже нас с Настей на голову светло-русая девушка, в коротком цветастом платье и блаженной улыбкой на лице. Смотрелась, словно с психбольницы сбежала.



Алевтина Владова

Отредактировано: 28.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться