Я останусь с тобой

2 глава

Когда мы подошли к автобусной остановке было уже далеко за полночь. Мы были жутко уставшие и постоянно зевали. Протянув полному бородатому мужчине в черных штанах, белой майке и зеленой рубашке наши билеты, мы заняли свои места и решили отметить вином, которое захватила Настя. Также у нее был штопор, что для меня не было удивительно, ведь она его носила с собой всегда и везде, как и нож.

Мы были рады тому, что без происшествий дошли до автобусной остановки, так что решили пока не засыпать.

С нами также ехало еще три молодых пары, две пожилых пары, одна семья с четырьмя детьми, у которых шило было в попе, трое мужчин, которые ни с кем не разговаривали, кроме как друг с другом, а также две девушки Арина и Лейла, с которыми мы успели познакомиться, предложив выпить с нами вино. 

Пересечь границу города было легко, так как туристические автобусы никто не останавливал. До утра мы решили поспать, дабы набраться сил.

-Ева,- Настя потормошила меня за плечо. - Ев, вставай, скоро будет остановка.

Когда я открыла глаза, солнце высоко стояло в небе. Зевнув, выпила воды и вытерла лицо влажными салфетками.

Остановившись в туалет на заправке, где был лишь один худощавый мужчина в бейсболке и с сигаретой в зубах, которую он крутил во рту, а также пухлой женщины в желтой униформе, которая листала журнал и грызла семечки при этом некрасиво выплевывая шелуху на витрину, мы с Настей купили воды и пару сэндвичей.

-Вы не боитесь, что у нас будут проблемы на границе? – спросила Арина, стоя в очереди в кассу с двумя бутылками воды и пакетом шоколада.

Лейла заплетала длинные русые волосы в косу, глядя на запечатанные глянцевые журналы. Услышав вопрос Арины, она обернулась и недовольно уставилась на нее.

-Не думаю, что у нас будут проблемы,- покачала девушка головой, закрепила резинкой косу и откинула ее на спину. – Раз у нас получилось выехать из города, то получится пересечь главную границу.

-Я тоже так думаю,- кивнула Настя, глянув на меня.

Но я боялась также, как и Арина. Каждую минуту, когда мы с Настей не разговаривали, мне приходила в голову мысль, что у нас ничего не получиться. Что нас развернут на границе и отправят домой, или посадят в тюрьму за то, что пытаемся пройти границу без разрешения.

Мне было страшно, и я этого не стеснялась.

-Надеюсь, что так и будет,- проговорила я, протяжно выдохнув.

-Нужно в это верить,- подмигнула мне Настя и слегка ударил локтем в бок. - Понятно?! Главное верить!

На пару часов я поверила. Хотела верить. Даже представила себе, как мы будем жить среди людей, без власти Вампиров. Что не будет влюбленных в них ненормальных людей, не будет “КВ” и будет возможность жить так, как мы того сами хотим.

А также мы сможем сами распоряжаться своей жизнью.

 

-Ева, тебе не страшно? – прошептала Настя, прижимаясь ко мне.

Я смотрела в окно, наблюдая за своим отражением в стекле.

-Страшно,- прошептала в ответ, пытаясь разглядеть в ночи хоть что-то, кроме своего бледного лица.

-Но по тебе не видно,- подруга удобнее уложила голову на мое плечо.

-Не буду же я плакать или биться в истерике, или жаловаться тебе.

-Но ты могла бы,- зевнула девушка. -  Ты же знаешь, что я всегда готова тебя выслушать и поделиться советом, если это надо. Или не делиться, если это не уместно.

-Ха-ха-ха,- я глянула на нее. – Я помню, как жаловалась тебе на свою неразделенную любовь. И ты сказала мне, что больше не хочешь слушать мои “сопли”.

-Ну, это же была неразделенная любовь. Ты говорила об этом постоянно,- подруга подняла голову и посмотрела на меня с кривой улыбкой. – По утрам, вечерам и даже ночью. Я хотела дать тебе лещей,-  она тихо рассмеялась. – Тем более я не разделяла твою любовь к идиоту-парню. Но тема страха перед будущим мне близка. И я готова послушать про твои страхи.

-Давай спать,- зевнула я, отворачиваясь к окну.

-Если что, я к твоим услугам,- прошептала Настя и снова положила голову на мое плечо. – Всегда.

 

-Сидите тихо! – сказал Ашер, стоя в проходе автобуса. – Так как мы туристический автобус, нас могут пропустить без осмотра. Но, если он будет, то ни в коем случае не заговаривайте с теми, кто зайдет внутрь. – Алишер почесал живот и шмыгнул носом. – Они могут просто проверить ваше удостоверение и билеты. И все. Ясно?

Мы дружно кивнули.

-Сколько до границы? – спросил один из мужчин.

-Пару часов езды.

-Тогда мы выйдем,- сказал он, вставая. – Думаю, вам лишние проблемы не нужны.

Трое мужчин встали, забрали свои вещи, пожали руку Алишеру и покинули автобус. Они вошли в густой лес.

-Если вас все же спросят, то вы едите на экскурсию и обязательно вернетесь обратно! – продолжил Алишер. – Как вы знаете, границы нельзя пересекать. А уж подъезжать к городу, который ближе всех к океану без особого разрешения подавно.

Подъезжать к границе было невероятно страшно. Я то и дело пересаживалась с одного места на другое, всматривалась в окно и нервно дергала ногой. Также грызла губу и тяжело вздыхала.

-Ева, прекрати,- Настя вздохнула, взъерошив волосы. – Твоя дерганная нога меня раздражает.

-Прости,- я протяжно вздохнула. – Я просто сильно нервничаю.

-Все будет хорошо,- подмигнула мне Лейла.

-Если нам и скажут ехать обратно в город, то не думаю, что это будет плохо,- поддакнула Арина.

-Все равно мы будем вместе,- улыбнулась подруга, обняв меня. – Хоть в тюрьме, хоть по дороге домой.

Я обняла ее в ответ.

Если что мы действительно будем вместе.

И вот мы подъехали к границе. Очередь была немаленькой. Около пяти автобусов и с десяток автомобилей.

Крепко сжав руку Насти, я медленно считала овец, чтобы справится с волнением. У меня сильно разболелась голова от постоянных мыслей, что у нас ничего не получиться. Но я пыталась переубедить себя, настроить на то, что все будет в порядке, что у нас все получиться.



Алевтина Владова

Отредактировано: 28.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться