Я останусь с тобой

3 глава

Арина постоянно плакала.

Я же смотрела на удаляющийся автобус, в котором сидела Настя. Она смотрела в окно на меня и плакала. Внутри меня все еще тлела надежда на то, что мы с ней увидимся. И что все это огромная чудовищная ошибка.

Возможно, нам не нужно было никуда ехать.  

Возможно, остаться в городе было правильным и единственным решением.

Мы этого никогда не узнаем. Но нужно надеяться, что все-таки нам удастся выжить.

-Как ты думаешь,- Арина шмыгнула носом, обернулась ко мне и слегка прикоснулась к руке,- что с нами будет дальше?

-Я не знаю,- пожав плечами, посмотрела на девушку. – Возможно, нас отправят обратно домой.

-Ох,- Арина вздохнула и приобняла меня.

Я обняла ее в ответ, чтобы успокоить.

Стоя у одноэтажного белого дома, с мужчиной, который направил на нас автомат, мы ждали, когда нам скажут, что будет дальше. Ожидание хуже самого приговора.

Было ощущение, что мы беглые преступницы и нас ждет смертная казнь за все наши грехи.

-Ее можете увозить,- пограничник указал на Арину,- а она,- он перевел взгляд на меня,- едет с нами в город. Нас уже ждут.

-Куда вы ее увозите? - я крепко держала руку девушки, которая вновь залилась слезами. - Почему она не может поехать с нами?

Мне не хотелось оставаться совсем одной. Я боялась, что в одиночестве мне будет в десять раз страшней принимать то, что мне уготовано. Сейчас, рядом с Ариной, я держалась, так как понимала, что одной из нас нужно унять страх.

Но… если останусь одна… страх полностью мною завладеет, и я впаду в истерику.

Мужчина прищурил глаза и внимательно уставился на Арину, которая закрыла глаза и что-то шептала. Он подошел к ней и взял за подбородок, отчего девушка тяжело задышала и уставилась на него широко раскрытыми глазами. 

-Возможно, она может нам пригодиться,- сказал пограничник, отойдя от Арины. – Забираем их.

И вот нас двоих ведут к белому фургону, рядом с которым стояло четверо мужчин в темной форме с автоматами на плечах. Нас усадили внутрь. Как я поняла, главный пограничник, сел вперед. Сзади нас сидело двое мужчин с автоматами, так что сбежать возможности не было.

Въезд в город также охранялся. Мы, проехав пропускной пункт, повернули налево и поехали в другом направлении от центра. Почему они не отвезли нас обратно в наш город?

Мне хотелось что-нибудь съесть и выпить горячего кофе. А также принять душ, переодеться в более удобную одежду и немного поспать. Мой рюкзак со всеми вещами остался у Насти. Надеюсь, ей он пригодится.

Ехали мы не долго. Остановившись у огромного дома из камня, с роскошным садом спереди, выложенными дорожками и кучей охраны, нам открыли двери.  

-Выходите! – приказал пограничник нас с Ариной.

Та взяла меня за руку, стоило нам ступить на каменную дорожку. У большой деревянной двери стояла пожилая женщина в черном летнем сарафане, платком на голове и кожаных сандалиях. По разные стороны от нее стояло две девушки в длинных серых платьях, убранных в гульки темные волосы, в руках кувшины с водой.

-Приведи их в порядок, Анна! – приказным тоном сказал пограничник.

-Они для хозяина? – спросила пожилая женщина, сделав шаг к нам.

-Да,- кивнул мужчина.

-Меня зовут Анна. – Как я могу обращаться к вам, милые создания?

-Арина,- представилась девушка, чуть вздрагивая.

Пограничник взял в руки кувшин и залпом стал пить воду. Остальные стояли сзади и не шевелились. Словно они были запрограммированными роботами, которым было все равно на истерики и мольбы отпустить.  

-А тебя, красавица? - Анна смотрела на меня.

Мне было противно здесь находиться.

-Тебе вопрос задали,- пограничник легонько толкнул меня в плечо.

-Ева.

-Арина и Ева,- женщина тепло улыбнулась,- не бойтесь. Здесь вам никто не сделает больно. Вы, наверное, голодны. И устали. Идемте за мной.

И мы последовали за ней, чтобы не оставаться с ненормальными мужчинами. Внутри дом был такой же богатый, как и снаружи. Всюду сновали туда-сюда люди в одинаковой форме.

Поднявшись на второй этаж по витой лестнице, Анна открыла двустворчатые деревянные темные двери. Внутри на полу в окружении подушек сидело шестеро девушек, попивающих чай. Комната была невероятно больших размеров. На возвышении по периметру комнаты лежали матрацы с яркими подушками и покрывалами, стояло три стола, был стеллаж с книгами. Также выход на балкон и дверь слева от входа.  

-Здесь вы будете спать,- проговорила женщина, улыбаясь. – Сейчас вы примите душ, после поедите и сходите к врачу, дабы мы были уверены, что вы здоровы.

Приняв горячий душ под присмотром еще одной старой женщины, которая нам не представилась, но говорила, как и что нам нужно помыть, мы переоделись в чистое нижнее белье и легкие летние белые сарафаны. Здесь было намного теплее, чем в нашем городе.

-Ев, ты думаешь, нам здесь будет хорошо? – спросила Арина, расчесывая влажные длинные темные волосы.

Я смотрела на себя в зеркало, глядя на длинный сарафан с тонкими лямками из хлопка. На ноги нам дали обуть кожаные балетки на мягкой подошве. Мое лицо было бледным, уставшим… каким-то безжизненным.

-Не знаю,- вздохнув, обернулась к ней. – Мы не знаем, где находимся и что от нас хотят. Вдруг они… убьют нас через пару дней. Или отправят в тюрьму. Сначала узнаем, что им нужно.

Шесть девушек смотрели на нас с некоей неприязнью, пока мы ели. Анна сидела рядом с нами, молча наблюдая. Все они были красивые, ухоженные и, судя по цвету лица, здоровыми.

После того, как мы поели, нас осмотрели. Так как у Арины обнаружилось какое-то хроническое заболевание, ее перевели в другую комнату.

-Почему она теперь будет спать в другой комнате? – спросила у Анны, когда мы направлялись в комнату к девушкам.

-Теперь она будет обслуживать, помогать мне на кухне, убираться в доме,- ответила женщина, кивая всем, кто проходил мимо. – Не волнуйся, с ней все будет хорошо. Твою подругу никто не обидит.



Алевтина Владова

Отредактировано: 28.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться