Я отвечаю за все

Font size: - +

Глава 10. Марта

            Актовый зал заполнился быстро. Шестой урок снова был отменен и во всеобщих интересах было покончить с представлением кандидатов поскорее и разойтись по домам.

Кандидаты толпились здесь же, в первом ряду актового зала. Каждый при этом делал вид, что соперников видит впервые в жизни. А между тем их было достаточно. С нашим кандидатом получалось как раз семь, но нашего, а точнее, нашей в данный момент там не было.

Прозвучали приветственные фанфары и на сцену поднялась заместитель директора, которая проводила первое собрание. Все успокоились.

Как только фанфары затихли, она сказала:

- Ну что ж, дорогие друзья! Я рада, что мы наконец собрались все вместе, чтобы представить кандидатов на пост президента школы. Запомните хорошенько этих ребят — на протяжении следующих двух недель каждый из них проведет свою предвыборную кампанию, в процессе которой вы сможете ознакомиться с их предложениями по изменению школьного самоуправления. Вы сможете посмотреть, что каждый из них сможет изменить в школе, чтобы сделать вашу жизнь насыщеннее, и сравнить их предложения с предложениями других кандидатов. По истечению этих двух недель состоятся выборы. А сейчас я рада представить вам наших кандидатов!

- Готовьтесь, - обернулась я к нашим.

            Кандидаты выходили один за другим вместе со своей командой. Сначала пригласили представителя из восьмого класса — Мишу Савина. Это был худенький паренек, встрепанный, но по виду решительный. Его поддерживали его одноклассники — робкие, от того, что, самые младшие, рискнули прийти на выборы и соревноваться со старшими. Похоже, у этих инициативу проявляла классная руководительница. Она же, видимо, и будет продумывать их кампанию.

            Затем пришел черед девятым классам. Сначала вызвали Белова и тот взлетел по ступенькам на сцену, как будто уже был президентом школы. Его компашка вышла стеной за ним следом.  И как это сразу не заметила, какие они насквозь фальшивые? Надуманные улыбки, которые не должны возникать на лицах пятнадцатилетних, разученные одинаковые жесты... И ведь не настолько же я была влюблена, чтобы не видеть всего этого раньше? Но почему же?..

            За Беловым выскочила Саша Нагибина — вечная соперница Белова. У нее всегда был такой вид, как будто она участвовала в бесконечном споре. И даже эти выборы — это часть ее спора, где она сказала, что победит всем назло. Вид у нее был лихой, а во взгляде читался вызов. Ну что ж, хорошо.

            Третьим представителем от девятых классов был Игорь Кручин, который по типажу был будущим Смотровым. Популярность уже подгоняла его, и он этим активно пользовался. Мне он уже заранее не казался симпатичным, быть может, как раз потому, что он был очень симпатичным, просто слишком.

            Предпоследней вышла Яна Дмитриева — спортсменка, которая пожелала доказать, что спортсмены тоже могут кем-то или чем-то управлять. Кажется, мальчишки-кандидаты не воспринимали ее всерьез, а вот я бы наоборот, на их месте была начеку.

Аплодисменты не сотрясли этот зал, но все же были лучше, чем ничего. Кандидаты выстроились таким образом, что стало понятно — они больше никого не ждут. Они думают, что на этом все. Однако, Белов взглядом отыскал моего брата, который сидел в четвертом ряду и выходить совершенно не собирался.

Лоб Белова пронзил легкая складка. Он не знал, о чем и думать.

- А теперь наш последний кандидат. - Заявила завуч. - Изначально его представлял 10-ый «Б», однако, как нам сказали сегодня, ситуация несколько изменилась, и ребята, которые его представляют, хотят вам сами все объяснить.

Ну что ж, пора.

Музыка замерла, аплодисменты затихли, кандидаты переглянулись и замерли. Они не знали, чего ждать. Тогда я махнула своим и первая ступила на ступеньку, ведущую к сцене.

Я заметила взгляды Белова и его компашки, заметила, как, недоумевая, переглянулись другие кандидаты — они меня не знали, и сомневаюсь, что даже замечали меня в коридорах школы. Однако зал ждал, и ребята за моей спиной ждали, поэтому я просто подошла к  завучу и попросила у нее микрофон.

- Всем привет, - я вздохнула, судорожно вцепившись в микрофон. - Меня зовут Марта Астрова. Я учусь  в 9-ом «А», я новенькая в этой школе. Нет, я не кандидат в президенты, потому что я слишком мало провела здесь времени, чтобы что-то изменять. Но я предлагаю в президенты школы человека, который знает школу очень хорошо. И даже более того, любит ее и хочет, чтобы и вы ее полюбили. Я часть нашей команды. Наше отличие от всех, кто стоит сегодня на сцене в том, что мы ученики не одного класса. За моей спиной девятиклассники, десятиклассники, восмиклассники, семьклассники. Мы считаем, что только собрав такую команду, можно предложить действительно оригинальные и необычные изменения в школе, так как мы можем предложить это действительно всем классам, понять желание всех. Итак, а теперь я наконец представляю нашего кандидата в президенты школы — Анну Игнатову, ученицу десятого «Б» класса. Встречайте!



Даша Полукарова

#1239 at Young adult
#636 at Teenage literature
#5679 at Romance

Text includes: школа, молодежь

Edited: 12.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: