Я отвечаю за все

Font size: - +

Глава 14. Марта

(13 главу мы пропускаем, ведь в ней Марта и Дима находятся в зимней Праге вместе с мамой, а мы между тем имеем полное право закончить повесть четной главой)

- Марта! - орал Сережка, едва не падая с обледенелых ступенек. - Марта!!!

Добрая половина школы обернулась в этот момент на Стрелина, и каждый подумал, упадет он, или нет.

Но Стрелин не упал. Пробалансировав на одной ноге, он ловко ухватился за меня. Мне же оставалось только ухватиться за стену — выбора не было.

- Стрелин! - вскрикнула я и хлопнула одноклассника по плечу. - Ну что с тобой?!

- Как же я рад, что ты вернулась!

- Меня не было всего неделю, не преувеличивай степень своих восторгов, - заметила я, заходя в школу.

- Черствая женщина. А у нас тут такие дела творятся, пока вы со твоим шикарным братцем в отъезде!

- Какие еще дела?

- Так ты правда не знаешь? - Стрелин изумленно посмотрел на меня остановившись. И вдруг подпрыгнул. - Уиху, я буду первым, кто расскажет тебе эту новость!

- Да что случилось-то? - с беспокойством протянула я.

- Белова хотят турнуть с поста президента школы.

- Что? - сказала я так громко, что перекричала гомон утренних приветствий.

Размахивая руками и активно жестикулируя, Стрелин начал рассказ с самого начала, едва не ослепляя меня взглядом своих сияющих глаз.

Если вкратце, то первый день нашего отсутствия в школе начался со слухов, которые подобно газу стремительно распространялись по школьным коридорам. Кто стал инициатором, неизвестно, но суть была такая — на заседании школьного Совета случилась перебранка, которая привела к тому, что большинство народу проголосовали за отставку Белова. Всем тут же стало любопытно, с чего это половине школьного Совета быть против только что назначенного президента, который и сделать-то ничего не успел. Тут-то и начались разговорчики, в которых активно фигурировало мое имя. Каким-то мистическим образом вся эта история со мной и Беловым, его интригами и хитросплетениями вылезла наружу, и тут же подняли старое видео, на котором Разлогов бьет Белова на дискотеке.

В общем, факты и слухи вещи несовместимые, но обладая лишь частью фактов и большим набором слухов и выдумок общественности удалось состряпать довольно-таки достоверный коктейль моего неудавшегося школьного романа.

А на следующий день начались голосования и разбирательства. Совет спорил, но к единому мнению прийти так и не мог. Закончилось все тем, что разборки предложили отложить, а каждому члену Совета разработать свой выход из кризисной ситуации.

 

История вроде бы временно закончилась, но слухи-то никуда не делись! Да и красноречиво мрачная физиономия Белова давала массу поводов для обсуждения.

- Конечно, все ждут вас. А точнее, тебя.

- Меня? - не сдержала я нового изумленного возгласа.

- Ну да. Ваша компашка Отступников отказывается это дело комментировать, а все хочется узнать, правда это или нет.

Я замолчала и задумчиво посмотрела на одноклассника.

- Подумай, Марта, это реальная возможность утопить Белова и наказать его за все его интриги.

 

Надо сказать, что целый месяц после Нового года я упорно выкидывала все мысли о Белове и выборах из своей головы. Почти две недели каникул пролетели незаметно и так спокойно, что даже не верилось. Правда, продолжало печалить мерзкое поведение Данила, но его легко можно было пережить, если не видеть его физиономию в гостях у Смотрова.

А последний, будто предчувствуя мое негативное противоДаниловое настроение, не звал к нам своего лучшего друга, предпочитая встречаться с ним за пределами нашей квартиры.

А потом началось новое полугодие, и я, следуя завещанному нами же самими принципу, решила окончательно и бесповоротно стать собой.

Я записалась на вокал, нашла себе преподавателя по гитаре и стала посещать курсы в компьютерной школе, на которых учили рисовать мультфильмы. По-прежнему много читала, гуляла с одноклассниками и готовилась к пробным экзаменам.
Я сама создала вокруг себя мир, далекий от того, в который попала с началом учебного года, и не собиралась этому новому миру изменять.

А потом Игнатова, состоящая в школьном Совете, начала рассказывать о Белове, который не слушал никого, кроме своих верных дружков-одноклассников. Внутри Совета начались разногласия.

- Я не хочу возвращаться туда, Ань, - сказала я ей честно, услышав про очередной скандал с участием президента школы. - Не хочу с ним разговаривать.

- Я знаю, - вздохнула Игнатова. - Я хочу уйти оттуда, но тогда этот идиот подумает, что он сломил нас и его план удался. Постепенно из Совета уйдут все, кто имел свое собственное мнение. А мне же хочется, чтобы все эти склоки скорее закончились.

 

Дима ходил вокруг Игнатовой и искренне хотел ей помочь (к тому же, он наконец расстался с Селиверстовой, которая больше не закатывала ему истерик по любому поводу), но одной его популярности было маловато, чтобы заткнуть Белова. Он стал президентом и любая левая популярность была ему до лампочки.



Даша Полукарова

#1251 at Young adult
#639 at Teenage literature
#5718 at Romance

Text includes: школа, молодежь

Edited: 12.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: