Я писатель ...

Часть вторая

19

Я проснулась поздним вечером. Проходя мимо тумбочки с чаем в руках, я заметила пончик и, взяв с собой, решила посмотреть телевизор. Он был весь в пыли, ведь я забыла, когда последний раз его смотрела. Оставив его таким же, нажала на кнопку пульта. Пришлось долго щелкать в поисках чего-то интересного, но мне определенно хотелось что-то посмотреть. Я перескакивала новости, не давая сказать слова о том, что происходит в мире. Никогда их не любила. Наконец меня заинтересовал один фильм. Он был про любовь. Пара часов пролетело незаметно, и хорошо, что в конце был счастливый конец, другого я бы сейчас не вынесла. А пончик оказался вкуснее кофе, и я сразу вспомнила своего нового знакомого и кафе, мимо которого столько раз проходила мимо и ни разу до сегодняшнего дня не заходила. Я была не против позавтракать там еще раз. Но идти туда в одиночестве не было желания, а самой приглашать появившегося знакомого было неловко. Затем я вспомнила, как мы оказались в кафе, наш разговор и салфетку. Я взяла ее с тумбочки, покрутила в руках и решила, что не буду ему звонить.

Этой ночью я спала в спальне и мои ночевки в гостиной прекратились. Накануне я привела диван в порядок, сложила вещи в шкаф, протерла пыль, и этого было достаточно, чтобы снова почувствовать себя без сил. Перед сном я поставила заряжаться телефон, который был отключен несколько дней и меня это не беспокоило. Я не волновалась, что на него может поступить важный телефонный звонок, потому что считала, что самое важное происходит именно со мной здесь и сейчас. Все остальное за пределами этой квартиры – это был несуществующий мир, потерянный для моей жизни в нем. В кровать с собой я взяла ноутбук, чтобы проверить свою электронную почту, которая оказалась заваленной письмами. Среди них мне удалось отыскать письма от Джорджа. Он просил позвонить или хотя бы ответить на его письмо. В этот вечер я не сделала ни того, ни другого. Глаза постепенно закрывались, и я погрузилась в сон, который в этот раз радовал. Он не мучил кошмарами, не давал воли иллюзиям, он наполнял меня силами.

 

Наутро я почувствовала себя другой. Странно ощущать себя бодрее прежнего. Впервые за эти месяцы я выспалась и ни разу за ночь не проснулась, чтобы побродить в полумраке по квартире. Открыв шторы, я впустила новый день в свою жизнь. Это были последние дни уходящей осени, которая выпала из моей жизни безвозвратно. Я посмотрела на календарь, через четыре недели Рождество. Затем я надела теплую спортивную одежду и отправилась на пробежку. После нее я окончательно взбодрилась под душем и приготовила себе завтрак из оставшихся продуктов в холодильнике. Этот день наполнялся вещами, которые делают многие ежедневно, но для меня все это было ритуалом выздоровления.

После я ответила Джорджу на его последнее письмо, и в нем была чистая правда. Облегчив свою душу, я призналась в нем, что не работала над книгой и в ближайшее время не собираюсь. Написала, что мне нужно прийти в себя, начать дышать по-новому и в одном ритме с миром, жизнь которого, не переставая, продолжает идти за пределами моей квартиры. Может быть, через какое-то время я снова сяду за какую-нибудь историю.

 

Не знаю, сколько мне потребуется времени, поэтому прошу - не жди меня. Я знаю, у тебя есть и другие авторы. Уверенна, что сейчас ты им нужнее. Мне было приятно с тобой работать. Оказалось, что я не такая сильная, как думала. Я не справилась. Но надеюсь, что этот опыт у нас с тобой повторится и с лучшим успехом.

Спасибо за все.

Одри

 

Я закрыла ноутбук и почувствовала облегчение. С меня свалился толстый кусок камня, который все это время носила внутри себя. И одержимость написать книгу, как можно быстрее - отступила. Нет смысла бежать за тем, чего нет. Иногда полезно переждать бурю, чем наперекор всему стараться идти вперед. Если порыв ветра сильный, то тебя будет каждый раз отбрасывать назад и безрассудно тратить силы на повторение одного и того же действия.

 

Еще один новый день начался с утренней пробежки – это стало постепенно входить в норму. По дороге домой я зашла в кафе, в которое мы ходили с Максом. Мне упаковали в пакет два пончика и стакан кофе, и уже дома я наслаждалась завтраком.

На четвертый день мы встретились с ним в тот момент, когда я оплачивала свой утренний завтрак. Он не без улыбки подошел ко мне, и я невольно тоже улыбнулась.

- Доброе утро! – сказал он мне и девушке, которая передавала мне пакет с заказом.

- Привет Макс – отозвалась она. Как обычно?

Он кивнул и посмотрел на бумажный пакет, который я держала в руках.

- Завтракаешь дома? – спросил он.

- Да.

- Не составишь мне компанию? Или ты привыкла завтракать одна?

- Буду ждать возле того окна – сказала я.

Сев за столик, я достала из пакета свой кофе и оглянулась. Кафе было наполовину пустым. Но дверь постоянно открывалась и закрывалась. Люди заходили, чтобы купить себе кофе и тут же удалялись, прихватив его с собой. Все спешили на работу, потому что сегодня, я вспомнила календарь, висевший у меня на холодильнике, сегодня была среда. Не может быть, я знаю сегодняшний день недели и мне стало смешно.

- Что тебя развеселило? – спросил Макс, подсаживаясь ко мне.

- Ты знал, что сегодня среда?

- Да – он недоверчиво посмотрел на меня.

- Забудь – я махнула рукой и сделала глоток кофе.

- Что опять? Снова «забудь»? Давай рассказывай. Сегодня среда и … - он посмотрел на меня в ожидании ответа, но я снова улыбнулась, отрицательно покачав головой. – Что в этом смешного?

- Думаю, что ничего – для человека, который не выпадал на несколько месяцев из жизни. Для меня это смешно.



Анна Романова

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться