Я подарю тебе новую жизнь [редактируется]

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

 

 

   Смотрю на экран телефона и поднимаю трубку.

 

- Вера, ты закончила? – в трубке раздается голос родного мне мужчины. Моего папы. На столько родной, что по телу пробегает тепло.

 

- Еще пять минут назад, - улыбаюсь и накручивая прядь волос на палец, перевожу взгляд на парней, играющих в регби.

 

- Хорошо, подходи к школьной парковке, у меня для тебя сюрприз. – Скидывает.

 

Мы с Габриэллой сидели на трибунах школьного стадиона. Который находился на улице.  Все девушки сидели тут и подбадривали «своих» мальчиков. Я же совсем не понимала суть этой игры и ее правила. Как же мне надоели эти восхищенные возгласы девушек, чем тут можно восхищаться?

 

- Габс, - я поворачиваюсь к подруге, которая неотрывно смотрит на игру. – Мне нужно уходить, до встречи, ладно?

 

- Хорошо, - кивает она, все также не отрывая свой взор от игры. Затем, она резко меня хватает за руку и говорит:

 

- Только не забудь, сегодня вечером мы созваниваемся по скайпу, да же?

 

- Конечно, - улыбаюсь я и иду туда, куда велел мне папа.

 

Спускаюсь с трибуны, под ногами скрепит древесина, сколько уже этой трибуне лет? Я потеплее укуталась в свою ветровку, застегнула ее. Прохожу школьное крыло и выхожу со второго крыльца на внешнее. Ищу глазами парковку и направляюсь в ту сторону. Иду к парковке, и какого же было мое удивление, когда я увидела моего отца на черном новеньком Форде.

 

- Вот так сюрприз, - я наклоняюсь к окну, со стороны пассажирского переднего сиденья. – Прекрасный, черный сюрприз, - я одобрительно хлопаю по капоту рукой и сажусь в машину. Запах новеньких кожаных сидений витает по всему салону автомобиля.

 

- Я знал, что тебе понравится, - папа улыбается и целует меня в лоб. - Ну что, теперь едем отмечать? – Ох уж папа! Закатываю глаза, прекрасно понимая, куда мы сейчас поедем. Мне совсем не хотелось торчать в этом тату-салоне. Мы только недавно там били татуировки.

 

- Пап, мне кажется, обычного кафе будет достаточно. – Пристегиваюсь и откидываюсь на сиденье. Приятная текстура соприкоснулась с моей кожей, мое тело расслабилось, и я была готова была уснуть.

 

- Я не могу, дорогая, мы с Харисоном уже договорились, - резко соскакиваю и смотрю на папу, он глухо смеется, что тут смешного? – Ну что ты так на меня смотришь? Ну прости, да, я не сказал, что директор этой школы мой хороший друг детства.

 

- Папа! – Бью его в плечо и отворачиваюсь, смотря в окно. Смеркалось. Туман еще больше облегал город, ну что за черт.  – Ты хоть знаешь, как я себя неловко чувствовала, когда он мне показал свой «рукав», - мы посмеялись. – Зачем ты так делаешь?

 

- Ну прости, - папа положил руку мне на плечо. – В следующий раз я постараюсь не допускать таких ситуаций.

 

- Знаешь, - смотрю на него в упор. – Давай без «в следующий раз». Ладно?

 

- Договорились.

 

- Я не пойду на сеанс с тобой, - машина плавно останавливается, и папа ставит ее на стоянку, оплачивая место парковки на полтора часа. – Лучше схожу куплю продукты. Долго тебя ждать?

 

- Час максимум. Если что, заходи, - папа подмигивает, закатываю глаза. Ненавижу когда он так делал. Просто терпеть не могла. Захлопываю дверь автомобиля и иду к ближайшему магазину. Я нашла мини-супермаркет и направилась именно туда. Беру тележку для продуктов и начинаю рыскать глазами по стеллажам. Первое, что я кидаю, это разные крупы. Молоко, чай, кофе, бекон, куриное филе, сок, свежие фрукты и зелень, следующее что оказалось в тележке, последнее что я беру: яйца, две маленькие газировки и много батончиков мюсли с разными ягодами и вкусами.

 

Рассчитываюсь на кассе минут двадцать, и направляюсь в аптеку. Там я покупаю заживляющие мази для отца и пеленки для перевязок. Смотрю на время, я хожу по магазинам минут сорок. И теперь, спокойным шагом направляюсь в тату-салон, чтобы взять у папы ключи от машины и немного передохнуть.

 

Захожу в помещение, обуваю бахилы и предупреждая, что иду к отцу, прохожу по коридору. Как только я открываю дверь, то от такого поворота событий меня выпали эти чертовы пакеты на пол.

 

- Черт! Яйца! – Кричу я, и все оборачиваются на источник шума. Минутная тишина, затем дикий смех от шестерых особ. Три из них были мастера. Одного я знала. Мой мастер. Боб Мак’колл. Он обожает шутить, но делает это всегда своеобразно. И угадайте кому он делает татуировку? Бинго! Затем идет мой папа, которому, я оторву сегодня  голову, мистер Харисон и этот придурок Фабиан! Ну что за подстава-то а? Моя челюсть сейчас сделала реверанс и свалила к черту за горы. Я ожидала увидеть только двух человек, но не этого самодовольного идиота.

 

- Чего вы ржете? – Я возмущенно надуваю губы. Не знаю зачем я это делаю, но этот жест вошел у меня в привычку.



Jane Miltrom

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться