Я подарю тебе своё сердце

8 глава

-  Привет-  в телефонной трубке раздался приятный голос рыжего засранца. 

-  Ну привет,-  ответила ему. 

-  Как-то раз, столкнувшись в трамвае, ты обещала пойти со мной на свидание.  Я хочу , чтобы ты исполнила своё обещание. 

Я ,конечно же , возмутилась от подобной наглости. Невозмутимый молодой человек, взял мой номер телефона  два месяца назад, а на свидание позвал спустя неделю после того.  Если вы умеете считать, то поймете, что после нашего с ним последнего разговора прошло как минимум семь недель.  Тимур как ни в чём ни бывало, позвонил мне с таким вопросом. 

-  А не кажется ли вам, молодой человек, что вы немножко опоздали? -  с сарказмом задала я вопрос. 

-  О, ну простите меня, леди. Я был немного занят мирскими делами. 

- Прощу, если посвятишь меня в эти дела. -  уже более примирительно сказала я. 

Молчание на том конце было недолгим. 

-  Я не думаю что тебе будет это интересно. 

Это же надо, не думала, что такая простая фраза может меня настолько сильно заинтересовать. 

-  Теперь мне ещё более интересно. 

- Ну ладно,- сдался  парень-  ничем таким особым я не занимался. Просто я подрабатываю волонтером, в одном приюте для бездомных. 

-  Ты меня немножко сбил с толку.  То что ты занимаешься таким делом, в принципе похвально. Только я не пойму, как оно могло тебе помешать позвонить мне? 

-   Это очень долго рассказывать. Если ты согласишься пойти со мной на свидание, то я посвящу тебя в эту страшную тайну. 

Я немного помолчала, сделал вид, что серьёзно раздумываю над его предложением. 

-  Ну что ж, ты меня заинтересовал. Я согласна пойти с тобой на свидание. 

-  Вот и отлично, красотка. Ты не пожалеешь. Завтра я жду тебя возле выхода из твоей общаги в шесть вечера. Договорились? 

Никаких планов на завтрашний вечер у меня не было, поэтому я без раздумий приняла приглашение. 

-  Конечно, буду ждать с нетерпением-  и услышав смешок парня на том конце добавила -  мне просто интересно продолжение истории. 

-  Ну да, ну да. Сделаю вид что поверил тебе. До завтра. 

-  Ну что там?-  всё это время рядом со мной находилась Светка и внимательно следила за нашим разговором. 
Естественно она слышала каждое слово которое я произнесла в ответ. 

-   Завтра иду на свидание с Тимуром. 

-  Так это был он?-  восторженно спросила подруга. Она ещё с прошлого раза положила глаз на рыжего красавчика. 

-  Он.  

-  А как же Ангел? 

Как же Ангел, я и сама не знала.  После нашего неудавшегося  свидания, мы с парнем договорились быть и дальше просто друзьями. Но последние месяцы показывают мне, что он этой мыслью не согласен. 
То и дело Ангел  пытается проявлять ко мне знаки внимания, уделяет внимание больше, чем остальным. 
А ведь дальше идет целое лето вдвоём. Этот парень таки выполнил своё обещание и устроился в редакцию газеты,  главным редактором которой является моя тетя  Галина Николаевна Ферзь. 
Меня-то она взяла к себе на практику без усилий, а вот Пете  пришлось хорошенько попотеть , чтобы устроиться на лето помощником фотографа. 
Зачем ему это надо, когда с помощью отца он, может получить место в любом модном журнале в котором он пожелает, я не понимала, хоть убейте. 
Любой самый крутой пафосный журнал он променял на нашу местную редакцию газеты "Правда Чехова". 
Но сейчас мне некогда задумываться о глупых поступках своих друзей. На носу контрольные экзамены , в окончании третьего курса. Тут пан или пропал. Кто не сдаст, вылетает без права возвращения. А тем кто успешно переступит через этот барьер, светит ещё два длинных года учебы, после которых вы выпуститесь представителем словотворной профессии, то есть журналистом. 

Уже в четвертый раз я стираю стрелки и крашу их снова. Раз за разом моя рука начинает дрожать в самый неподходящий момент. 

Это сдают мои нервы, перед свиданием с Тимуром. И чего скажите я так переживаю?  Обыкновенный парень, обыкновенное  свидание. Но моё сердце каждый раз делает кувырок, стоит мне лишь подумать о том, что сегодня, я добровольно иду на свидание с посторонним парнем. 

Я прекрасно понимаю, что ещё несколько месяцев назад я не подумав,  пошла на свидание со своим лучшим другом. Здесь совсем другая ситуация. Ангел это тот человек которому я всецело доверяю.  А Тимура я хоть и знаю уже долгое время , но он всё равно остается для нас чужаком.  При  наших немногочисленных встречах,  парень очень редко делился хоть какой-либо информацией о себе. Я даже  так и не узнала, кем приходится ему наш учитель истории Евгений Викторович. 

А это я хотела узнать очень сильно. 

-  Блин, не могу больше смотреть на твои мучения-   сказала моя верная подруга Светка ,и выхватив у меня карандаш для глаз, уверенно провела полосу над моим верхним веком.-  Вот теперь всё идеально. 

- Спасибо, дорогая. Что бы я без тебя делала? 

- Точно, только правильные вещи - засмеялась девушка и щелкнув меня по носу, отправилась дальше заниматься своими делами. 

Без пяти минут до назначенного времени , мой телефон зазвонил.  

- Привет, красотка. Извини, что заранее, но я торчу перед общагой уже минут пятнадцать. Не мог больше ждать.  

- Хорошо, я спускаюсь. 

Перед выходом ещё раз внимательно осмотрела себя в зеркале. Мой наряд на сегодняшний вечер был одновременно простым, но и в то же время необычным.  
На своё простое белое платье до колен, я сверху одела короткую кожаную курточку , а на ноги решила обуть невысокие ботинки на шнуровке. 
Отчего так, не знаю. Интуиция подсказала. Не может быть, чтобы такой неординарный парень, как Тимур, повел меня просто в какой нибудь ресторан. Если он так поступит, я в нем сильно разочаруюсь. 

Когда я вышла на улицу и встретилась взглядом с Тимуром, по моей спине поползли мурашки от водоворота тех эмоций, которые промелькнули в глазах парня. Очень заметно было, что он оценил мой внешний вид по достоинству. Но в свои чувства он пустил меня лишь на миг, снова спрятав взгляд за непроницаемой маской. 
Странный человек этот Тимур. Загадочный и вызывающий безудержный интерес. Я уже много раз задавалась вопросом, почему не могу дать ему отворот, как всем остальным парням? Что такого в его глазах, что меня тянет как магнитом к нему? 

Парень подошёл ко мне и взял мою руку в свою ладонь, на миг коснувшись её пальцем в нежном жесте. 

- Итак. Где такси? Или на чем мы поедем? 
 
- Ни на чём. - парень улыбнулся .- Мы пойдем гулять пешком, если ты не против. 
 
Я кинула взгляд на свои ноги и мысленно поблагодарила небо за свою интуицию. 

- Не против.  

Пока мы неспеша шли, держась за руки, вдоль знакомых мне кварталов, я отметила , что парень всё таки очень загадочный. Взять хотя бы его стиль. Сколько мы знакомы, я никогда его не видела ни в чем другом, кроме абсолютно черного цвета.  

-  Спрашивай. 

- О чём? 

- Ну я же вижу, как ты меня разглядываешь . Значит у тебя точно много вопросов. 

Я смутилась от такой неожиданной откровенности и покрепче сжав его руку, думала какой вопрос первым задать парню. 

-  Не расскажешь хоть что-то о себе? 

- Расскажу. 

И всё. Это единственные слова которые я от него услышала по дороге. Невыносимый парень, разве можно быть таким упертым, одной рукой давать,а  второй отнимать?  

Дал обещание, заинтересовал меня ещё больше, а потом молчит. Я внутренне уже стала взрываться от возмущения, как раз когда мы подошли к подземному переходу. 
Я было подумала,что мы  пойдём на какой-то транспорт или зайдём в какое-то кафе, но Тимур и на  этот раз меня удивил. 

Схватил меня покрепче за руку и потянул за собой через дорогу. 

Мы вошли в подземный переход. Я в  очередной раз удивилась тому ,что же для меня задумал этот молодой человек. 

Когда мы ступили на самую последнюю ступеньку и вошли переход, до нас  долетели обрывки музыки, которая заполняла собой всё пространство. 

Очень  профессиональное музыкальное сопровождение и приятный голос солиста , собрал вокруг уличных музыкантов целую толпу народа. Немного протиснувшись ближе к центру, мы  увидели в середине круга стоящих трёх  парней. Два из них играли на музыкальных инструментах, а третий стоял у микрофона и низким голосом  с хрипотцой , пел песню  на иностранном языке. Я её слышала в первый раз, но мотив мне понравился и моё тело вопреки разуму начало реагировать на мелодию. 

Бедра сами собой стали покачиваться в такт ,мной так завладела магия музыки, что я даже не сразу поняла, что Тимур стал сзади меня и обнял меня за талию и  притянул к себе.  
Так мы стояли несколько минут, медленно покачиваясь в такт мелодии и ловя кайф от каждой пережитой секунды. Но тут случилось кое-что неожиданное. 

Музыканты резко ударили по нотам и  композиция с медленной  заменилась на быструю  энергичную песню . Некоторые из зрителей вошли в круг и начали танцевать. 

Не знаю ,что в этот момент происходило в моём мозгу, но как то очень захотелось присоединиться к ним.  
И оттолкнув бедром парня от себя,я ловким  движением скинула курточку с плеч, и бросив её Тимуру, вошла в круг танцующих. 

Для справки, я такого никогда не делала и это первый опыт в моей жизни. 

Тело полностью отключилось от разума и стало двигаться в такт мелодии . Руки ,ноги,  бедра, всё как-будто знало в какой момент, какое движение надо сделать.  

Я всегда хорошо танцевала . Хотя для этого  у меня не было специального образования.  
Весь мой опыт заключался в хождении по клубам  с друзьями. Но это совершенно другое.  

В клубе тебя никто не видит и ты можешь спрятаться в тумане дыма  или в толпе других танцующих людей.  
Плюс алкогольное опьянение мутит  разум и ты уже не думаешь о том  как двигаешься и кто на тебя смотрит. 

Здесь всё совершенно по-другому. Я абсолютно трезвая , в кругу , посреди улицы , в компании ещё двух таких смельчаков как я, выписываю неизвестные фигуры своим, оказывается таким гибким телом. 

-  Я не знал , что ты так хорошо двигаешься.-  сказал Тимур, когда после окончания танца я подошла к нему. 

Но несмотря на такие ласковые слова этого молодого человека, в его взгляде сквозили  совсем другие эмоции.  Что-то особенное было в  нём. 

-  Не поверишь, я и сама не знала, это можно сказать мой первый раз. 

-  Но для первого раза получилось круто. 

Протиснувшись  сквозь толпу, мы снова взялись за руки, и неспешным шагом продолжили своё путешествие. 

Когда я уже устала от пешей прогулки, и хотела было возмутиться, Тимур меня опередил. 

-  Мы пришли. 

Растерянно окинув взглядом вывеску кафе,  которое  находилось прямо перед нами, я обратила внимание, что ещё ни разу не была в этом районе города. 

-  Что это за место? 

-  Это то, где можно спрятаться от посторонних глаз. 

-  Ты хочешь меня спрятать? 

-  Нет, что ты -  поспешил успокоить меня молодой человек-  тебя это абсолютно не касается.  Это я иногда прячусь от внешнего мира. 

Вот теперь я поняла, что стою на пороге в то  укромное место, в которое Тимур никого не пускает. И сейчас этот парень готов открыть передо мной его двери. 

Волнительный момент, наконец этот загадочный парень откроется для меня хотя бы с какой-то стороны. И как будто прочитав мои мысли, он улыбнулся лишь краешком губ. 

-   Ты сегодня узнаешь меня получше. 

Я лишь саркастически хмыкнула,  и вошла в  открытые парнем двери. 

Внутри не было никакой поразительной обстановки.  Самое  обыкновенное кафе, с простыми столиками и барной стойкой, и   снующими  между ними официантами. 

Мы заняли столик у окна, появившийся словно из неоткуда  молодой парень официант  положил перед каждым из нас по меню, и также незаметно исчез. 

Я всё это время молчала, старалась сдерживать себя и не задавала лишних вопросов. Я ждала. 

И вот, когда наши заказы стояли уже перед нами, и мы остались наедине, я решилась. 

-  Тимур, расскажи мне немного о себе. 

Парень отхлебнул сок из стакана и  каким-то мутным взглядом посмотрел в окно. Я думала ,что он сейчас снова замкнется в себе  , и ничего нового я не узнаю. 

-  Как ты уже знаешь меня зовут Тимур, друзья могут называть меня Тим.  Всю свою жизнь прожил в Москве, там родился и прожил   много лет. 

- А  почему ты переехал в Питер?-  перебила я его интересующим меня вопросом. 

- Следом за отцом. 

- А отец?-  задала я очередной вопрос, хотя ответ на него  я уже знала, догадалась.-  Евгений Викторович твой папа? 

-  Да. 

-  Знаешь, чем больше я о тебе узнаю, тем больше ты меня путаешь. Если у тебя была хорошая жизнь в Москве, зачем нужно было переезжать  в Питер?  Вообще, Тим, у меня к тебе тысяча вопросов.  

-  У меня к тебе тоже. 

Сейчас я искренне удивилась. Всегда считала, что я открытая книга для любого человека. И меня может прочитать абсолютно каждый. А сейчас сидящий передо мной парень, хочет узнать обо мне что-то, чего не знает никто другой. 

Но как бы я хорошо не относилась к этому парню, секреты ему доверять я точно пока не готова. Также как и он мне свои. 

-   Но здесь всё просто.  Я из небольшого городка  Чехов. Моя семья обыкновенная. Мама ,папа и маленькая сестрёнка. Её зовут Вера,  ей пять лет. В Питер приехала поступать, и уже успешно учусь три  года.   

-  У тебя есть парень?-  я даже поперхнулась от такого вопроса. 

-  В смысле?-  у меня дошло, что я же не знаю, есть ли у Тимура кто-то.-  Стоп.  А у тебя? 

-  Нет, у меня нет никого. 

Как-то даже от сердца отлегло. Зачем задавать такие вопросы?  Ведь если бы у меня был парень, я бы сейчас не сидела здесь с ним. 

-  Нет, у меня никого. Вообще , как ты мог подумать, что у меня кто-то есть, я сейчас сижу здесь с тобой? 

Тимур как-то оценивающе посмотрел на меня и не стал отвечать на этот вопрос. 

- Даш,  что тебя беспокоит? 

Я лишь вопросительно посмотрела на молодого человека. 

-  Я же вижу, что с тобой что-то не так.-  продолжил он, словно сканером проводя  по моему телу. Как-будто он знает. 

-   Почему ты думаешь , что со мной может быть что-то не в порядке? 

-   Ты не такая как другие. 

-  Почему ты носишь только чёрную одежду ? 

Я думала ,таким вопросом неожиданным, смутить парня, и заставить его честно ответить мне. Но он оказался непробиваемый. 

-  Об этом тебе пока ещё рано знать. 

Но я хотела хоть что-то выведать запретного. 

-  Тимур, ты когда-нибудь любил по-настоящему? 

Это был довольно важный вопрос для меня. 

Парень долго не отвечал, я поняла что попала в больную точку. Мне  даже в какой-то момент показалось, что на его глаза  слёзы навернулись. 

Что же это за любовь была такая, которая вызывает такие эмоции, вот у такого сильного парня? Почему она закончилась? 

Этот парень никогда не встанет для меня открытой книгой. Он загадка. 

И после того, что я только что увидела,  не думаю,  что хочу её разгадать. Мне хватает и своих неприятностей, а разбираться в проблемах пока ещё постороннего для меня человека, это было бы слишком для моей психики. 

Я уже было хотела подняться оплатить счёт и покинуть это заведение, как он заговорил. 

-  Любил. Очень сильно любил. Так сильно, что готов был умереть ради неё. 

-  Что же произошло? 

Было ощущение, что он собирается с силами  для ответа. 

-  Мы расстались. 

Эта крупица информации  была для меня очень важна .  И хоть я это отрицала,  но до этого момента, во мне жило какое-то беспокойство. Что-то необъяснимое,  но всё-таки грызло меня изнутри, учитывая то, какую борьбу я видела  в Тимуре, при каждом прикосновении  ко мне. 

Больше мы эту тему не подымали. И домой  парень меня провожал в абсолютном молчании.  Я уже сто раз пожалела, что вообще согласилась пойти с ним. Я вижу, что не только со мной происходит нечто. В нём внутри ведется такая же борьба.  И  борется он сам с собой. 

Когда мы подошли к общежитию, я попрощалась и уже хотела было зайти внутрь. Вдруг Тимур  дернул меня на себя и прикоснулся губами к моим в легком поцелуе.  Мы так и стояли некоторое время, не углубляя его, но и в тоже время, не отрывая губ друг от друга. 

Это недопоцелуй  вызвал во мне гораздо больше эмоций, чем любые поцелуи которые были у меня раньше. 
Теперь я окончательно запуталась и парень видимо тоже.  Когда он наконец отошёл от меня, я видела его растерянный вид. 

Вообще странное получилось у нас свидание.  Я даже не могу по достоинству оценить его. Вроде бы понравилась , а вроде нет. 

Без лишних слов мы разошлись, каждый в свою сторону. 

Шел уже третий час ночи, но Светка, моя верная подруга, не спала, ждала меня.  И стоило мне только зайти в комнату, как она накинулась на меня с расспросами. 

-  Ну дашь, рассказывай, как прошло свидание с рыжим красавчиком? -  в глазах подруги горела живой интерес. 

Я поймала себя на мысли, что это первый раз, за последние несколько лет, когда я не хочу никого посвящать в подробности своей личной жизни. Даже такого человека как моя Света. 

Но, чтобы не расстраивать моего близкого человека, я всё-таки решила поделиться некоторыми подробностями. 

-  Хорошо прошло. Необычно. 

-  Так что было?-  не терпелось ей. 

Я вкратце изложила ей историю танцев в  переходе, и поход в кафе. Больше ничего рассказывать не стала. Особенно про свои ощущения после такого свидания. В глубине души, я чувствовала что не стоит этого делать. Что ещё рано делать выводы. 

-    Не знаю,-  после моего рассказа сделала выводы подруга.-  По-моему, даже с Ангелом у тебя свидание было лучше. 

-  Ага,  особенно когда меня  чуть не изнасиловал сын мэра.-  с сарказмом напомнила я ей. 

-  Брось, ничего же не было. Тем более что Рома такой красавчик. 

-  Может и красавчик, только слился. 

-  А я чувствую ,что он тебя ещё позвонит. 

-  Смеёшься?  Прошло уже полгода. 

-  Полгода ещё нету.- уточнила  подруга.- И вообще, таких парней можно ждать и дольше. 

-  Вот и жди-  ответила я ей. 

А сама взяла полотенце и пошла в душ. Сейчас там конечно  только холодная вода, но мне это  как раз на руку. Нужно остудить свои мысли и ещё раз обдумать  ситуацию с Тимуром. 

 



Наталья Димина

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться