Я подарю тебе вечность

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

ГЛАВА 8

 

Показное высокомерие первой герцогской линии Кортес покинуло меня сразу же, как только оказалась в коридоре. Двери за собой я закрыла. Да так и осталась стоять на прежнем месте. Как дойти обратно - я помнила. Вот только идти туда не хотелось. Как и возвращаться в компанию Серафимов. Поздновато теперь объявлять себя напуганной барышней, опасающейся не совсем мёртвой девицы.

Тяжело вздохнула, рассматривая всё ещё пылающий алым огнём клинок. Явление завораживало, будто согревало меня всю изнутри. И нисколько не вредило, что казалось уж совсем невероятным. Хотя, после ходячего трупа, исполняющего обязанности горничной, и кучки высокомерныхзаносчивых всесильных магов… чему я удивлялась до сих пор?

Занятая далеко не радужными раздумьями, не заметила, как за спиной отворилась дверь. Потому и вздрогнула, когда на плечи легли тяжёлые ладони Серафима.

- Идёмте, я вас провожу, - тихо обронил Натаниэль.

Хватка исчезла. Мужчина шагнул в сторону, поравнявшись со мной, и протянул руку в приглашающем жесте. Как бы ни хотелось отказать, правила вежливости никто не отменял. Да и толку воевать на пустом месте с тем, кто заведомо сильнее?

- Спасибо, - отозвалась ему в тон.

Немного поколебавшись, всё же вложила свою ладонь в чужую, ощутив, как при соприкосновении покалывало пальцы. Будто на мгновение неведомая искра вспыхнула.

Наваждение какое-то…

- Могу я узнать у вас кое-что? – поинтересовался тем временем мой сопровождающий, беря направление к северномузападному крылу.

Вопрос оказался неожиданным. Но всё равно кивнула. Если уж требовала от него ответов и объяснений, то и самой молчать не стоило.

- Что за живой труп, о котором вы постоянно думаете?

Удивилась ещё больше. Даже остановилась, тем самым вынудив остановиться и Натаниэля.

- Это вы меня спрашиваете? – сорвалось с губ возмущённое. – О вашей горничной? И… вы правда мои мысли читать можете?! – прозвучало уже в бескрайнем негодовании.

Стало неимоверно грустно и тоскливо… Не очень приятные чувства нахлынули вместе с осознанием того, что у меня вообще никаких шансов не осталось. Точнее, их и не было никогда, как оказалось. Просто я только сейчас в этом окончательно убедилась.

- Нет. Я не могу читать ваши мысли, леди Эмилия, - покачал головой Натаниэль. И, прежде чем я успела переварить и сопоставить достоверность его слов, добавил снисходительно: – Хан может.

Осмыслить я не успела.

- К-кто?

Ну вот, теперь я ещё и заикаться начала!

- Ханиэль, - отозвался в полуулыбке Серафим. – Тот, который у окна стоял.– Он обладает ментальным даром. Может считывать чужие мысли и эмоции. Это он мне рассказал… Так кто она?

Создатель! Ещё немного и в моей голове вместо мозгов будет сплошная каша!

Они просто сплавятся в ближайшем будущем…!

- То есть прочитать мои мысли о трупе он смог, а о ком конкретно – нет? – прищурилась ответно.

С огромным усилием опустила комментарий, что уже и так озвучивала факт того, кем являлась девушка. Да и… у них тут подобных ей сколько вообще? Если даже понять вот так сходу не может о ком именно речь!

- Не успел прочитать все, - болезненно поморщился Серафим. – У вас их… слишком много.

Каменные стены пустого коридора отразили протяжный обречённый стон. Мой.

- Вы сказали – горничная, - терпеливо, будто обращался к малому дитя, вновь заговорил Натаниэль, чуть сжав мою ладонь в своей. – Как она выглядит? Что говорит? Как себя ведёт?

Взгляд цвета болотный тины смотрел настолько участливо и заинтересованно, с искренним любопытством даже, я бы сказала... Он серьёзно?!

Прочитать по лицу стоящего рядом, не удалось. Пришлось интересоваться вслух:

- А сами вы не помните, как выглядят мёртвые девушки, которых воскрешаете и в услуженье потом себе берёте, да?

Серафим помрачнел в одно мгновение. Как-то недобро прищурился. И ответил не сразу. Прежде несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, ненадолго прикрыв глаза.  

- Я обладаю даром смерти. Я умею только убивать. Воскрешать не в моих силах. К тому же, некромантов среди нас нет. Да и ни в каких горничных, леди Эмилия, мы не нуждаемся, - проговорил медленно и проникновенно.

Даже разделил слова небольшими паузами. Очевидно, чтоб некоторым усвоилось лучше.

Вот только понимания во мне всё равно не прибавилось.

- А кто тогда вашу постель перестилал?! – выпалила в сердцах.

Всё же трудновато поддерживать достойный диалог, смысловая нагрузка которого ускользала от понимания всё дальше и дальше.

- За порядком в храме и теми, кто в нём обитает, присматривают жнецы обители равновесия. Не зависимо от чьего-либо желания. Их изгнать мы не в силах. Они безлики. И каждый видит их такими, какими хочет воспринимать, - устало вздохнул Натаниэль. – Так в каком образе видели одного из них лично вы, леди Эмилия?



Салиева Александра

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться