Я подарю тебе вечность

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

ГЛАВА 10

 

Узоры плетения магии смерти переливались в темноте пурпурно-фиолетовыми бликами, сплетались в новые и новые сети, опоясывая храм стихий всё плотнее и плотнее. А я смотрела на них, будто околдованная, замерев у окна, не в силах отвести взгляда. Взглянуть хоть ещё один раз в даль, откуда надвигалась не иначе как угроза… Страшно.

- Леди Эмилия, - вынудил вздрогнуть чей-то чужой голос.

Обернулась к стоящему в шаге от меня Серафиму. Светловолосый воин как-то по-доброму улыбнулся, а во взгляде цвета закалённой стали мелькнуло столько тепла и понимания… Страх отступил просто моментально. В душе поселилась странная уверенность, что всё будет хорошо. А ещё я поняла, как звали стоящего передо мной.

- Ханиэль, да? – поинтересовалась негромко.

Не на пустом же месте во мне эмоции переродились.

- Можно просто Хан, - кивнул Серафим.

Улыбнулась в ответ, а он продолжил:

- Натаниэль просил, чтобы вы оставались здесь. И не выходили за пределы комнаты, пока он сам за вами не придёт. Хорошо?

Можно подумать у меня был другой выбор!

- Это временная мера, - очевидно, прочитал мои мысли Ханиэль.

Промолчала.

Да и толку что-то объяснять ментальному магу, если тот и сам всё прекрасно знал и видел?

На губах Серафима расплылась ещё одна тёплая успокаивающая улыбка. Больше он ничего не сказал. Пространство исказилось нефритовой вспышкой, а воин исчез в этом сгустке энергии. Я же развернулась обратно к окну. Кроме того, как издалека наблюдать за происходящим, всё равно ничего не оставалось.

Правда моё одиночество длилось не долго.

Прошли считанные минуты, а по коже словно мороз пробежался. Воздух вокруг сгустился так, что стало больно дышать. Поначалу решила, что дело в приближающейся буре. Подгоняемые свирепыми порывами ветра, столпы снега уже накрыли собой водопады и близлежащую к храму территорию. Явление для меня было привычное в какой-то степени, но чёрный густой туман, который разбавлял непогоду… Это что-то новенькое. И уж совершенно точно не совместимое с понятием снежного бурана.

- Эми… - отразилось, будто далёкое эхо, в моём сознании.

Только мама называла меня так. Но голос принадлежал другой женщине.

- Создатель… - выдохнула я едва слышно.

А сюрпризы-то, оказывается, не заканчиваются никак! 

- Эми…

Воздух сжался ещё сильней, забирая из лёгких последний кислород. Голова закружилась. Пришлось ухватиться за подоконник, чтобы не упасть, и ненадолго прикрыть глаза, дабы унять приступ слабости. Именно поэтому я пропустила тот момент, когда в спальне появилась уже виденная мною сегодня высокая стройная брюнетка в длинном белом платье-балахоне. Полупрозрачный образ голубоглазой красавицы взирал на меня с ещё большей скорбью, нежели прежде, а на её шее висел золотой кулон с фамильным гербом… графской линии Винтерс.

 «Корделия?!» - наполнилось в моём разуме в тихом ужасе.

Или это так жнецы решили поиздеваться надо мной, раз уж я их невзлюбила?

Будучи с рождения запертой в герцогских владениях отца, мне редко доводилось видеть кого-то из подобных нам, но символы, олицетворяющие власть того или иного рода, я знала наизусть. Учителя были чересчур требовательными и строгими, а моё образование не ограничивалось уроками музыки и вышивки, привычными для леди.  

- Эми… лия… - едва слышно прошептал призрак.

Слова были похожи больше на шёпот ветра, чем на связную речь, медленно толкая моё сознание к грани истерики. Я уже не понимала, что реальность, что вымысел, а что всего лишь собственные домыслы… Не всегда правдивые и верные.

- Создатель, - простонала я обречённо.

Когда же уже Натаниэль вернётся?!

Бросила взгляд за окно, но ни одного Серафима в поле зрения не было и в помине. Вообще видимость была почти нулевая, если учесть, что буря приблизилась почти к самой границе узора магического ограждения, созданного магом смерти.

Да что там происходит у них?!

- Эми… - гораздо чётче проговорил то ли призрак, то ли жнец.

Разбери их: кто тут есть кто!

Образ девушки становился всё бледнее и бледнее. Будто она таяла на глазах. Наряду с этим, сожаление и скорбь в её взгляде сменялись неприкрытым отчаянием. Наверное, именно поэтому, когда бесплотные бледные пальцы коснулись моей ладони, я приняла жест. Сжала чужую руку в своей, не задумываясь над тем, что привычка-то – дурная…

- Ты должна пойти со мной, - сорвалось с её уст.

В отличие от предыдущей речи, голос теперь звучал чётко и внятно. Да и сам образ девушки становился вновь более осязаемым.

- Зачем? – удивилась я.

Нет, тому, что непонятное существо передо мной больше не напоминало истлевающий дух, я тоже удивилась. Но неожиданное предложение как-то занимало разум больше.



Салиева Александра

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться