Я подарю тебе вечность

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

ГЛАВА 12

 

У меня будто способность дышать отобрали. Я жадно хватала ртом воздух, комкая пальцами подол своего платья, но никак не могла почувствовать кислород в лёгких.

- Талия, - мягко осадила сестру Делия, заметив мою реакцию.

Вот только младшая Эртан целиком и полностью была поглощена тем, что бессовестно обнимала Серафима, доверчиво заглядывая ему в глаза. Остальное для неё вообще не существовало. В отличие от меня. Я старалась смотреть куда угодно, но только не на мужчину, аккуратно обхватившего девушку за плечи в ответ. Пылающий в камине огонь стал мне в этом очень удачным подспорьем. К нему я и отвернулась, игнорируя парочку.  

- Почему не предупредил? – щебетала Талия до такой степени восторженно, что мне хотелось завязать ей рот. – Я бы ужин приготовила. Ты ведь голодный, правда?

Создатель! Она ещё и готовить умеет!

- Нет, Тали, не голодный, - отозвался Натаниэль.

Я так и не смотрела на них, но всё равно ощутила ласковую улыбку мужчины.

- А ты надолго? – никак не затыкалась она.

Воздуха во мне до сих пор не прибавилось, как бы я ни старалась исправить это непонятное недоразумение. Лёгкие уже горели от недостатка кислорода.

- Нет, Тали, ненадолго, - ответил Серафим, через небольшую паузу добавив задумчиво: - Делия, забери сестру. Идите к себе. Мне нужно поговорить со своей невестой.

Ощутила на себе тяжёлый взгляд «Смерть Несущего». Как ни странно, это немного облегчило моё состояние. Даже удалось сделать полвдоха.  

- Невестой? – возмущённо вскрикнула Талия. – Но… - явно собиралась сказать что-то ещё.

Но не успела. Натаниэль перебил её.

- Делия. Наверх. Быстро, - отчеканил ледяным властным тоном маг смерти.

Лёгкие шаги старшей мисс Эртан, прошедшей мимо, сопроводились её сочувствующим взором в мой адрес. Не прошло и минуты, как в гостиной стало на две персоны меньше… С чего бы это Делии меня жалеть?!

О последнем я думала довольно долго. Даже когда Натаниэль подошёл совсем близко, остановившись за моей спиной.

- Леди Эмилия, - позвал он.

Вот только у меня не было никаких сил смотреть на него. А может просто уязвлённая гордость не позволяла. Не хотелось бы, чтобы он видел, насколько сильно меня задело наличие у Серафима… кого? Любовницы? Любимой? Той, кто заботилась о нём и дарила своё внимание, получая в ответ не меньше? Тьма разбери, какие у них там отношения… Я и сама не понимала, почему меня вся эта ситуация так неимоверно бесила.

- Эмилия, - повторился Серафим.

О! Уже не леди - просто Эмилия.

Ну конечно, тут же все друг к другу на «ты». Обнимаются вон даже при встрече!

- Что?! – выпалила на эмоциях.

Резко развернулась, столкнувшись с глубоко задумчивым взглядом цвета болотной тины. Серафим смотрел мне в глаза так, будто и не на меня вовсе на самом деле, а куда-то дальше, больше погружённый в собственные мысли.

- Вы злитесь, - проговорил Натаниэль. – Почему?

Создатель! Издевается что ли?!

- Я не злюсь, - гордо задрала подбородок.

Вцепилась пальцами в платье крепче. Просто так явно легче контролировать свои руки, которые очень сильно чесались одарить одну наглую физиономию пощёчиной.

Вряд ли «Смерть Несущий» оценил бы этот мой несвоевременный порыв.

- Не правда, - удручённо покачал головой мужчина и показательно перевёл взгляд на мои ладони, сжатые в кулаки, а затем ниже. – Вы злитесь. И очень сильно.  

Столп алого пламени, в эпицентре которого я стояла, планомерно выжигал паркет из выбеленного дерева. Ткань жемчужного оттенка также пылала ярче солнца на закате. Мои сапоги вообще отсутствовали, очевидно, став жертвой дара нерадивой хозяйки.

Так вот куда подевалась вся моя одежда!

- Почему вы злитесь, Эмилия? – так и не отстал от меня Серафим.

И столько искреннего непонимания было в его глазах…

Как же бесит!

Прикрыла глаза, глубоко и шумно вдохнув.

Спасибо, хоть с этим справилась, наконец-то…

- Вы правда считаете, что это сейчас самое важное? – поинтересовалась в ответ, вернув взор к Натаниэлю.

Запах жжёной древесины смешался с гарью и копотью от дымящейся мебели. Ещё немного, и от гостиной вообще ничего не останется. Но, похоже, волновало это только одну меня, потому как пламя подобралось и к ногам мужчины, но тот всё равно стойко делал вид, что не замечал опасности. 

- Это вы мне скажите, - нисколько не проняло его.

Тяжело вздохнула, думая о том, что кто-то из нас двоих тут явно не в себе. Не я, конечно.



Салиева Александра

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться