Я поднимаю уровень, подметая двор

Глава 6 – На работку

Я проснулся от ярких лучей августовского солнца и сразу же подскочил на ноги:

– Да вы издеваетесь! Будильник не сработал?! – моя рука яростно начала трясти старенькие настольные часы, которые я успел с собой прихватить, переезжая в новую квартиру.

– Ну хоть успеваю ещё… Ладно, надо собраться с силами. Сегодня новый день, новая работа! Всё будет лучше, чем вчера.

И я начал быстро собираться, чтобы не опоздать в первый же рабочий день.

После подписания контракта мне нужно было почти сразу приступать к службе, что было довольно странно. Но больше всего меня поразили условия того самого договора.

Согласно контракту, размер моей зарплаты должен был быть вдвое больше зарплаты прошлого зама, Галины Андреевны, а также у меня был свободный график работы. Тем не менее, в первый день меня попросили прийти к девяти утра, чтобы меня могли проинструктировать.

Сначала я, конечно, не мог поверить своим глазам, ведь такое бывает только в фильмах и книгах. Но в итоге мне пришлось принять действительность: моя жизнь всё больше превращалась в какое-то фэнтези…

По дороге к Департаменту я встретил Артура, с которым не виделся уже почти неделю.

– Братаан, сколько лет, сколько зим! – товарищ искренне обрадовался нашей встрече, и мы пожали друг другу руки.

– Ага, давно не виделись. Что нового?

– Да всё работаем, нас со Стасом в новый двор определили, там дом из кооператива на государство оформили.

– Неудивительно, жить в кооперативном доме себе дороже, слышал о таком…

– А у тебя как жизнь? Слыхал, тебя повысили, – Артур оценивающим взглядом осмотрел мой деловой прикид, с тщательностью подобранный для новой работёнки.

– Ага, сам удивился, – я нервно почесал свой затылок, нужно было как-то сменить тему. – Но на самом деле не всё так хорошо, как хотелось бы. Недавно ко мне одна девчонка прицепились.

– Ого, и как она тебе?

– Да странная, сразу предложила жениться на ней, говорит, что ей дворники нравятся.

– Аха-ха. Кого-то она мне напоминает, – мой товарищ призадумался. – А это, случайно, не Даша Леонидова?

– Да, она самая…

– Ох… Ну, парень, крепись, она теперь долго за тобой будет бегать. Знаешь, какое у неё прозвище?

– Нет.

– Леонидовна. Она знает все сплетни города, но не признаётся, откуда. Говорят, у неё есть свои источники. Будем просто надеяться, что она скоро потеряет к тебе интерес, ха-ха, – видимо, моего друга забавляла эта ситуация.

– Да хотя бы… Слышишь, там кусты шуршат?

– Ага, кот, может, лазит.

– Да не кот это, а Леонидовна та самая. Она за мной теперь сталкерит 24/7, даже когда за хлебом хожу. Постоянно вижу её в кустах.

– Реально? – во взгляде Артура читалось недоверие.

– Сам проверь.

Парень осторожно подошёл к кусту отцвётшей сирени и так же осторожно отошёл назад.

– Она того, и правда там сидит, – теперь он говорил гораздо тише. –  Ну, живи, что ещё сказать. Пошёл я.

После прощания Артур скрылся за поворотом, оставив меня наедине со «сталкером».

«Ну правда надоела. Сказать ей что-то, может. Ну ладно, вдруг сама отцепится со временем…»

Когда я вошёл в бывший кабинет бабы Гали, внутри уже находилось трое людей: знакомые мужчины в чёрном и человек пенсионного возраста, вальяжно расположившийся за письменным столом.

– Добрый день, – отпарировал я.

– Здравствуйте, Иоанн, – первым ответил на приветствие незнакомец. – Можете обращаться ко мне Арсений Петрович, с этого дня я ваш непосредственный руководитель.

«Как я и думал, он глава департамента нашего города».

– Я расскажу вам, что будет входить в ваши обязанности, а также некоторую информацию касательно разломов. Присаживайтесь, – мужчина указал рукой на стул, стоящий подле письменного стола.

– Основная работа моего заместителя заключается в контроле сотрудников ЖКХ, рассмотрении письменных жалоб и отправке отчётов в конце каждого месяца. Кроме того, в каждый четверг необходимо совершать приём граждан. Иными словами, приёмный день. Хотя раньше люди не слишком часто приходили с вопросами, – Арсений Петрович как-то странно усмехнулся.

«Неудивительно, я бы тоже не хотел ходить к бабе Гале».

– Разумеется, в первую неделю грузить я вас не буду, просто ознакомьтесь с обстановкой, работниками и документами. Мой помощник вам всё объяснит. Ну и по поводу свободного графика. Главное условие – пять дней в неделю проводить на работе не менее двух часов. В остальное время вас будут подменять.

– А теперь вторая часть контракта. В случае открытия разлома в нашем или близлежащих городах вы будете направлены на это место. Так как данное явление ещё не до конца изучено, в первые разы вас будет сопровождать группа людей, состоящая из двух учёных и нескольких военных. И, конечно же, мы предоставим вам всё необходимое оборудование.

«Интересно, что он под этим подразумевает?»

– Покажите, – Арсений Петрович властно взмахнул рукой, и люди в костюмах поднесли большой чёрный чемодан.

Увидев содержимое, я слегка вздрогнул. Внутри лежали настоящий бронежилет и пистолет М9.

– Не волнуйтесь, с лицензией всё улажено, у вас особый случай, – мой новый начальник снова заулыбался, заметив мою реакцию. – К сожалению, до тех пор, пока мы полностью не изучим разломы, у нас не будет возможности производить подходящее оружие и обмундирование, поэтому пока вам будет предоставлена военная экипировка. Если у вас возникнут какие-то вопросы, можете звонить мне или спрашивать у помощника. На этом я откланиваюсь, работа не ждёт.

Арсений Петрович энергично, словно был моложе лет на тридцать, встал из-за стола и так же быстро и резво покинул помещение, захлопнув за собой дверь.

Я остался наедине с одним из людей в чёрном, который, по-видимому, был моим новым помощником.

«Всё произошло слишком быстро… Ну что ж, узнаю хотя бы имя помощника для начала».

– Как к вам можно обращаться?

– №1.

– Хорошо, но… Что, простите?



SelestiaL

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться