Я поднимаю уровень, подметая двор

Глава 7 – Рыцарь в сияющем бронежилете

До сих пор мне сложно понять, что именно произошло в ту минуту. Возможно, моё тело рефлекторно среагировало на вид беззащитной девушки. Но факт остаётся фактом: через секунду я уже стоял перед Леонидовной в боевой позе, готовый в любой момент отбиваться от монстра мечом.

Но перед этим нужно было убедиться, что дрожащее существо позади меня в безопасности.

Я резко обернулся и закричал не своим голосом:

– Беги!!!

Казалось, девушка вот-вот потеряет сознание от шока. Но ей всё же удалось встать на колени и двинуться на корточках в противоположную сторону, где находились мои сопровождающие.

– Фух, теперь мы остались одни, – я не переставал смотреть на своего противника. Более того, мы «играли в гляделки» почти всё то время, пока Даша ползла к безопасной зоне.

«Почему же он не нападает? Мне и так жутко от этих красных глазищ. Поскорей бы всё это закончилось».

– Стоп, что это такое?.. – только сейчас я заметил красное свечение вокруг когтей чудовища.

«Да ну… Только не говорите, что всё это время он собирал энергию. Больше медлить нельзя!»

Я сделал скачок вперёд и замахнулся мечом. Но было слишком поздно: меня без проблем остановила когтистая лапа, и в этот же момент к моей коже прикоснулся участок зловещей красной субстанции.

– Аргх!

Ощущения были такие, как будто бы я уронил кипящий чайник прямо себе на руку.

«В таком случае… Нужно действовать со спины, где нет когтей».

Два скачка, и я оказался сзади гигантского монстрокрыса. Однако ситуация намного проще не стала. Ведь там меня поджидал длинный хвост такого же оттенка, как и зрачки моего противника.

Почувствовав неладное, монстр яростно дёрнул хвостом, пытаясь меня задеть. Но в последний момент я всё же успел увернуться и резануть по объекту, который секунду назад чуть не нанёс мне большой урон.

Крысёныш завизжал от боли, а я, воспользовавшись его замешательством, подошёл к нему вплотную. Но, к сожалению, мой меч успел нанести только два удара, прежде чем чудище успокоилось и снова повернулось лицом ко мне.

Я снова столкнулся с парой кровавых глаз, но теперь они выглядели по-настоящему разъярёнными.

«Нужно нанести хотя бы ещё один удар, чтобы ослабить его».

– А-а! – мне пришлось отскочить назад из-за моего противника, который угрожающе поднял лапу, намереваясь меня ударить.

Ещё два скачка, и я опять за спиной у монстрокрыса. Больше нельзя было терять время, и я, замахнувшись настолько, насколько это возможно, нанёс самый сильный удар мечом за всю свою недолгую «карьеру» мечника.

У чудища подкосились лапы, и оно упало на землю.

Но на этом битва не заканчивалась.  Мне нужно было окончательно убедиться в своей победе.

Успокоился я лишь тогда, когда вонзил свой клинок в сердце поверженного противника. Больше не должно было быть никаких преград.

– А теперь посмотрим, осталось ли что-то после босса, – я слегка поморщился и, напрягшись, немного подвинул тело своим мечом.

На обагрённой кровью земле лежала небольшая книжечка и 2 камушка, похожих на рубины.

«Оценка».

Имя: Основы владения мечом

Вид: Предмет

Содержит необходимые техники для начинающих мечников. После прочтения вы получите 5 ХР.

«Интересно… Теперь проверю остальное».

Имя: Камни навыков (красные)

Вид: Предмет

При синтезе двух камней возможно открытие нового навыка. Вероятность 90%. Для выполнения синтеза достигните 10 уровня.

Как только я убрал свои трофеи в инвентарь, послышался град системных уведомлений.

Задание выполнено!

Вы получили 100 ХР

Добавлены 5 очков характеристик

Уровень повышен

Получен новый навык

«Наконец-то! Это странно, но у меня появился некий азарт при получении новых способностей. Вдруг теперь я смогу проходить сквозь стены или видеть будущее, ха-ха».

Но новый навык оказался гораздо проще и вполне сочетался с моим новым предметом. Скорочтение.

«Думаю, я примерно понимаю принцип его действия. Нужно будет испытать его, когда вернусь домой. А теперь пора назад, пока не закрылись все банки. Иначе плакали мои дошики».

Повернувшись на месте, я заметил лежащие на небольшом островке травы разбитые очки. Не нужно было гадать, чтобы понять, кому они принадлежали.

Я, сам того не осознавая, поднял и убрал их в инвентарь. Возможно, меня тронул вид дрожащей Леонидовны, но почему-то захотелось обязательно сделать что-то для этой девушки, чтобы она снова весело улыбнулась.

«Нужно купить ей новые очки, деньги у меня-то уже есть… И когда я только стал таким сентиментальным? Ну ладно, всё равно я сам немного виноват, что не уследил за ней и позволил за мной пойти».

На другом конце мирка уже давно открылся второй выход, но мне в любом случае необходимо было вернуться к команде, которая ждала меня возле изначальной точки отправки.

Но, подойдя ближе, я не обнаружил и следа от дрожащей Даши. Как сказала одна из научных сотрудниц, её сопроводили в безопасное место и окажут психологическую помощь.

«Наверное, так будет лучше для неё. А поговорить мы и после сможем. Уверен, мы ещё встретимся», – я вспомнил, как девушка без конца ходила за мной по пятам.

Сразу после выхода из мира меня уведомили об обязательном посещении областного центра пробуждённых. Было не совсем понятно, как возможно построить и организовать что-то за такой короткий период, но после всего происходящего меня уже мало что могло удивить.

Безо всяких прелюдий один из людей в военной форме грубо протолкнул меня в салон подъехавшего к нам чёрного Лексуса и, буркнув что-то водителю, захлопнул за собой дверцу.

Разумеется, мне было не слишком приятно от такого отношения, но всё произошло настолько быстро, что я даже не успел ничего сообразить.

Добирались до места назначения мы около часа, может, и больше. Водитель всё время молчал, и от этого становилось как-то не по себе.

На протяжении всей поездки я внимательно следил за дорогой и к тому моменту, когда автомобиль наконец остановился, запомнил большую часть пути. Теперь я мог без проблем самостоятельно добраться до белого трёхэтажного здания, стоящего передо мной.



SelestiaL

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться