Я поднимаю уровень, подметая двор

Глава 8 – Первый групповой рейд

Хотя я и думал, что сразу после прихода домой смогу заняться своими «обновками», сил у меня на это, к сожалению, не хватило.

Как только я вошёл в свою комнатушку, моментально плюхнулся на кровать, а мои веки стали опускаться всё ниже, тяжелея с каждой секундой.

«Нужно будет прокачать выносли…» – больше я ничего не помнил, потому что мой разум застелился пеленой, а сам я погрузился в царство снов.

Проснулся я часов в 10 утра и сразу подскочил от осознания того, сколько времени уже прошло.

– Ух, у меня же теперь работа…

Но вспомнив об обязанности проводить в кабинете лишь два часа, я немного успокоился.

– Ладно, ещё есть время. Нужно быстро собраться, сдать золото в банк и заняться очками. И кстати, раз уж я теперь почти богат, было бы неплохо найти более адекватную квартиру.

Спустя десять минут я уже стоял на пороге в полной боевой готовности и с бутербродом во рту. Мой взгляд был полон решимости, и я был полностью настроен к изменениям в собственной жизни.

По дороге к банку в моей голове роилось множество разных мыслей. И все они были связаны с предстоящими изменениями.

«Мой вчерашний лут – это только начало. Интересно, что скажет та соседка-меломанка, когда, допустим, спустя месяц я проеду мимо на собственном шикарном автомобиле. Хотелось бы посмотреть на её реакцию. Простой дворник стал миллионером. Наконец-то я смогу жить как человек».

В банке всё прошло достаточно быстро и благополучно. Уже минут через тридцать я шёл по улице с широкой и довольной улыбкой. И немудрено, ведь за несколько минут в моём кармане очутилось больше пятидесяти тысяч.

Конечно же я не забыл и о Леонидовне. Меня до сих пор не отпускали воспоминания о её дрожащем от страха тоненьком тельце и округлившихся крупных глазах. Поэтому первым делом я заскочил в салон оптики.

Там, благодаря услужливой молодой продавщице, я смог подобрать нужный аксессуар и, попросив положить подарок в красивую коробочку, вынес его из магазина.

Оставалось узнать, где живёт девушка. К моему удивлению, сегодня за мной никто не наблюдал, так что найти её нужно было самостоятельно.

«Помнится, Артур говорил, что знает её. Возможно, стоит спросить у него».

По словам моего друга, его и Стаса перевели в кооперативный дом. Туда я и направился.

Знакомых рябят я обнаружил почти сразу. Они чистили тропинки от уже начинавшей опадать пожелтевшей листвы.

– Братюня, сколько лет, сколько зим! – Стас почти накинулся на меня с объятиями.

– Ага, давно мы не виделись уже. Всё некогда было, – я виновато опустил глаза. – Но я к вам по делу пришёл. Вы не знаете, где живёт Даша Леонидова?

– От чего же не знать, – Стас понимающе улыбнулся, но тут в разговор включился Артур:

– Да вон в том дворе живёт, – парень указал куда-то вдаль. – Пятый подъезд, второй этаж. А квартиру не помню, но ты сразу её узнаешь.

Я непонимающе покосился на собеседника.

– У неё вся дверь обклеена фотографиями… кхм. Ладно, сам всё поймёшь, а нам работать надо. Давай, Казанова, – Артур подмигнул мне и замахал рукой, как бы приказывая, чтобы я быстрее шёл куда надо.

«Очередная странность. Что ещё за фотографии…»

Мне казалось, что я уже повидал всё, что только можно, и поражать меня больше нечему. Но всё моё самомнение улетучилось, как только я предстал перед дверью, ведущей в жилище вышеупомянутой девушки.

Почти вся поверхность стоящего передо мной объекта была усеяна картинками, изображавшими людей с мётлами, граблями и прочими инструментами. А если говорить простым языком, на двери были наклеены фотографии обычных дворников.

«О Боже… Теперь я окончательно уверился в том, что её фетиш полнейшая жуть. Но с наружной стороны… Неужели она совсем не боится общественного мнения?».

Но развернуться и уйти я не мог. Раз что-то начал – нужно доводить дело до конца. И, сделав глубокий вдох, я нажал на кнопку звонка.

Послышалось какое-то шуршание, и через секунду на пороге показалась виновница моих волнений.

Стройное тело девушки было облачено в тонкий зелёный халатик с таким же зелёным коротеньким пояском.

Было непонятно, нарочно ли, но одно плечико спало и было посажено гораздо ниже, чем полагалось. Заметив эту деталь, я нервно сглотнул.

Но особого внимания заслуживало лицо Леонидовны. Оно выражало неподдельную радость, а глаза прямо-таки сияли от счастья.

Завидев гостя, она почти сразу воскликнула:

– Ты всё-таки пришёл! Мой рыцарь! – от восторга девушка прихлопнула ладонями.

– Да, я купил тебе новые очки. Видел, что твои старые разбились, – я застенчиво опустил глаза и высунул из-за спины купленный подарок.

– Они таких же параметров, как и прежние, не волнуйся, – при попытке поднять голову я снова наткнулся на оголённое плечико, и мои щёки заметно порозовели.

– Спасибо! Не знаю даже, как тебя благодарить! О, придумала! – Дашины глаза сверкнули огнём. – Можно тебя обнять?

– Ч-что… Ой, да. То есть нет, – я вконец растерялся и ничего не мог с собой поделать.

«Даже борьба с монстрами проще встреч с девушками».

– Ха-ха. Ну ладно, не буду тебя смущать. Проходи, если хочешь. Ты же мой спаситель, – моя собеседница немного сбавила обороты, но мне по-прежнему было не по себе.

– Мне скоро на работу, я тут постою, пожалуй. Я всё хотел с тобой поговорить по другому вопросу…

– Ты по поводу моих преследований, да? – девушка мгновенно догадалась, в чём дело, и виновато ухмыльнулась.

– Да. Не делай так больше, пожалуйста. Ты же понимаешь, что это противозаконно.

– Знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Просто мне очень нравятся дворники. Прости. Я постараюсь сбавить обороты.

– Но я же уже даже не дворник!

– Ну и что! Для меня ты самый лучший парень на свете. Мой спаситель.

Больше я бездействовать не мог. Мне стало одновременно настолько странно и стыдно, что захотелось с головой погрузиться в работу, просто сбежав из этого места. И я прислушался к внутреннему голосу…



SelestiaL

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться