Я поднимаю уровень, подметая двор

Глава 9 – Плохие вести

Времени оставалось мало, но в такой обстановке просто необходимо было расценить ситуацию, и я начал судорожно думать, что лучше всего предпринять.

«У Марины исцеляющая и укрепляющая магия. Она усилит и исцелит нас, если нужно, маг будет атаковать издалека, ослабляя монстра, а из бойцов ближнего боя остался только я. Но даже если этого гигантского слизня немного ослабят, как мне справиться с ним в одиночку?»

Но чудище, разумеется, и не собиралось дожидаться, пока я придумаю план. Оно уже начало протягивать одно из щупалец в нашу сторону. При этом его пустые глаза сверкнули каким-то зловещим белым огнём, а беззубый рот растянулся в противной улыбочке.

«Ладно, была не была! Мне нужно забраться наверх и атаковать его в голову, иначе мы все просто погибнем».

С такими мыслями я ускорился настолько, насколько мог, и побежал к одной из конечностей монстра. Мои ноги тонули в вязком зелёном болоте, но я прекрасно понимал, что каждая секунда была на счету и, не обращая на это внимания, двигался дальше.

Я чувствовал, как со спины в меня вливается новый поток сил, а откуда-то сзади доносятся едва слышные обрывки заклинания, произносимые кастующим магом.

Заметив меня, зелёная громадина вернула обратно щупальце, протянутое к моим товарищам, и начала тянуться ко мне. Но благодаря эффектам меча, кольца и усиления Марины моя скорость увеличилась во много раз, и я без проблем увильнул от первой попытки монстра схватить меня и проглотить, как того болтливого атлета.

«Можно попробовать подняться по щупальцам. Не факт, что получится, но если хорошо разогнаться…»

Я мгновенно отбежал назад на несколько метров и, нацелившись взобраться на ближайшую ко мне конечность, начал разгоняться.

Один прыжок, и я уже ступал по вязкому веществу, покрывающему тело моего противника. Я бежал всё выше и выше, взбираясь по зелёной «лапе».

Но чудище тоже не бездействовало. Меня ежесекундно пыталось поймать несколько оставшихся конечностей, а то щупальце, по которому я бежал, постоянно дёргалось и извивалось. Одним словом, я мог упасть или стать жертвой огромного слизняка в любой момент.

Однако вдвойне неприятно было из-за того, что моё тело почти полностью покрывала вонючая зелёная слизь, а доспехи, которые должны были меня защищать, не только ни капли мне не помогали, но и мешали передвигаться из-за своего веса.

«Эта слизь прямо как сопли. Уф, уф… Больше никогда… уф… Не надену их экипировку».

Чем дальше я взбирался, тем сложнее становилось уворачиваться от объектов, норовящих меня схватить. Теперь нужно было задействовать и клинок.

Но как только я разрезал первое попавшееся на моём пути щупальце, монстр отчаянно взвыл и начал махать своими конечностями с удвоенной силой.

– А-а-а-а-а!!! – с не менее пронзительным воплем я ринулся вперёд, рубя и кромсая всё на своём пути, потому что пространство передо мной уже буквально полностью было перекрыто зелёным цветом, от которого постепенно начинало рябить в глазах.

Скорее всего, если бы на моём месте оказался обычный человек, ему просто не хватило бы сил разрезать плотные мокрые конечности. Но обычным человеком меня назвать уже было нельзя, а с силами девушки, моими высокими статами и бонусами от «аксессуаров» я больше походил на какого-то супергероя из детских комиксов.

Тем временем маг уже заканчивал своё заклинание, и сверху начинали сыпаться обещанные огненные стрелы.

«А обо мне вы не подумали?! Мне теперь ещё и от этого уворачиваться?!»

Судя по всему, мой напарник был совершенно неопытен в битвах и даже не подозревал, чем для меня может обернуться его ошибка.

«Чё-ёрт!!! Да не сверху же! Нужно было кастовать поле с боковой стороны! Сбоку!»

Но увы, мои мысли были слышны только мне, а сверху прямо на меня уже нёсся целый град из стрел. Обойти всё было просто невозможно.

Так оно и случилось. Несколько раз меня больно рубануло огнём, и позеленевшая от слизи кожа начала багроветь.

Однако подействовало заклинание и на монстра. Его силы тоже ослабли, а щупальца появлялись передо мной всё реже и реже.

Впереди наконец-то начала виднеться шаровидная голова, но меня это уже не особо радовало из-за количества ран на моём теле. С каждым шагом боль становилась только сильнее, и к тому моменту, как я добрался до самого верха, мои ноги дрожали и подкашивались от нанесённого урона.

Наверное, если бы не исцеляющая магия Марины, которая оказалась сообразительнее мужчины, и задействовала её, понимая, в каком я положении, я действительно упал бы от изнеможения.

Почувствовав прилив сил, я наконец заметил, что поток стрел прекратился. Либо заклинание было закончено, либо маг всё же осознал свой косяк.

Но причина прекращения огненного дождя волновала меня сейчас в последнюю очередь. Необходимо было нанести как можно больше ударов по слабому месту чудища, пока оно, сбитое с толку градом из стрел, снова не начало действовать.

И, не теряя ни секунды, я начал без конца наносит удары по голове противника. Монстр мгновенно оживился, но было слишком поздно, я почти достиг своей цели.

Спустя пару секунд теперь безжизненное зелёное тело опускалось в болото. А когда монстр окончательно рухнул, я последовал его примеру и приземлился на сырую землю, упав прямо на спину. Мне нужно было полежать так несколько минут, чтобы отойти от шока.

Вскоре ко мне подбежали товарищи по команде. Оба выглядели уставшими и обеспокоенными. Но кроме этого на лице мага застыло выражение вины.

– Прости… Ты в порядке? – спросил меня мужчина в плаще.

«Да он просто издевается. Любой понял бы, что я не в порядке!»

– Я не слишком хороша в этом, но попробую снять усталость, – в разговор вмешалась Марина и тут же направила на меня очередную струю энергии.

Благо, как я уже удостоверился, девушке можно было доверять, и, хотя она и сказала, что её умения не идеальны, я был почти уверен, что она сделает всё верно.

Так и оказалось. Прошло всего полминуты, а я уже почувствовал себя так, будто бы заново родился.



SelestiaL

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться