Я поднимаю уровень, подметая двор

Глава 10 – Пробуждение

Любой человек на моём месте впал бы в замешательство. Да что там, меня переполняла буря эмоций, я просто не мог прийти в себя после увиденного.

Мне до последнего хотелось верить, что я ошибся. Но, к сожалению, это было не так.

Я вскочил с дивана и просто замер, всматриваясь в экран телевизора. Не знаю, сколько тогда времени прошло, но пришёл в себя я лишь после смены картинки в новостях.

И эта перемена возымела на меня жуткий эффект: мгновенно выбежав из квартиры и преодолев два лестничных пролёта, я выскочил во двор. В голове у меня крутилась только одна назойливая мысль: «Скорее! Скорее!»

Благодаря видео с экрана, я примерно наметил себе нужный район города. Это место было недалеко от моего старого дома.

Я бежал без передышки, постепенно в голове возникали всё новые и новые мысли, одна страшнее другой.

Время тянулось мучительно долго, даже с моими способностями я потратил на дорогу уже больше пятнадцати минут.

Но вот показался заветный закоулок. Всего один поворот, полминуты, и я буду на месте.

Оказавшись в нужном дворе, я резко затормозил, а мои ноги на секунду ослабли от представшей передо мною картины. И было отчего: половина соседнего здания была полностью разрушена, на земле валялись обломки; там же стояли две машины скорой помощи, а прямо на асфальте находилось несколько носилок с раненными.

Невдалеке стояли трое людей в экипировке. Видимо, это были пробуждённые, вызванные на подмогу.

Но больше всего моё внимание привлёк светловолосый парень в лёгких доспехах. Это был Андрей.

Парень тоже меня заметил, однако, в отличие от привычного состояния, улыбнулся одними лишь глазами, ведь в такой ситуации было бы странно радоваться, даже если это встреча с давним знакомым.

Мои глаза почти сразу приметили две лежащие рядом носилки с мужчиной и женщиной, и я тут же оказался рядом с ними.

Сначала меня остановил один из дежуривших на территории полицейских, но после того, как я представился родственником пострадавших, мне больше препятствовать не стали. Документы у меня тоже не требовали. Возможно, из-за того, что в этот момент у меня был слишком жалобный вид.

– Они уже… – я обернулся с вопросом к полицейскому, но мне дали ответ ещё до того, как я успел окончить предложение:

– Да, соболезную.

«Вот и всё… Это действительно конец?.. Моя единственная родня…»

Да, мама с папой никогда не были идеальными родителями, я каждый день со злобой вспоминал вечера, которые мне приходилось тратить на зубрёжку, когда я мог бы поиграть с одноклассниками; дни после сдачи сессии, когда все отдыхали, а я корпел над учебниками.

Но сейчас та самая злость куда-то улетучилась. Я сидел на корточках перед телами своих собственных родителей, и они совсем не казались мне ни страшными, ни плохими. Такие же люди, как и все, только ближе остальных. Те, кто дал мне жизнь.

В этот миг мне даже начинало казаться, что зря я не хотел слушать родителей, и мама была права, когда говорила, что главное в жизни – получить хорошее образование…

Мне было грустно. И я до конца не понимал, эгоизм ли это, боязнь ли остаться совершенно одному, или всё-таки в глубинах моей души ещё теплились сыновние чувства.

На секунду я закрыл глаза. Это было так по-детски, но я подумал о том, что происходящее вокруг – обычный сон, сейчас я открою глаза, умоюсь, оденусь и сяду за стол завтракать вместе со своими родителями.

Однако, когда я открыл глаза, ничего не изменилось.

Грусть постепенно сменялась укорами совести. Мне казалось, что я мог их спасти, мог что-то предпринять! Только бы я был сильнее…

«Если бы я прибежал сюда сразу после рейда… Но даже так мне не хватило бы сил, мои удары по этим чудищам были бы не опаснее поглаживаний…

Ну почему!.. Почему я такой слабый?!

Всё это время я просто прохлаждался. А ведь жертв этих чудищ будет становиться всё больше и больше!»

В моей голове возникли образы Артура и Стаса, добрых соседей, которые меня хвалили, и даже лицо Леонидовны. Мне было страшно подумать, что может произойти, если кто-то из них станет следующей целью, если погибнет ещё кто-то из дорогих мне людей.

И тогда я наконец понял, что я могу сделать. Для того, чтобы защитить близких, мне нужно было стать сильнее, гораздо сильнее, чем сейчас.

    

***

Я стоял перед свежевырытой могилой на городском кладбище. С невысокого памятника на меня глядели улыбающиеся лица моих родителей. На каменной поверхности отпечатали их свадебное фото.

Лето уже почти подошло к концу, и земля была устлана золотыми листьями. Ветер приятно обдувал всё моё тело, и от этого становилось спокойнее на душе.

Умиротворение… Только это слово приходило сейчас на ум.

Вдруг шорох усилился, и сзади послышался знакомый голос:

– Всё будет хорошо, им лучше в ином мире. А у тебя остались хорошие друзья.

Я обернулся и увидел знакомую черноволосую девушку, одетую в такое же тёмное платье.

Некоторое время мы просто молча смотрели друг на друга, каждый боялся заговорить первым. Но от этого молчания совсем  не становилось тяжело, не было никакого давления.

Наконец я собрался с мыслями и произнёс одно единственное слово:

– Спасибо.

Как ни странно, неожиданная встреча с девушкой придала мне решимости. Теперь я уверенным шагом направлялся к выходу с кладбища и думал только о том, что мне непременно необходимо защитить всех дорогих мне людей…

Придя домой, первым делом я начал заниматься своими новыми способностями, чтением книг и синтезом, ведь все эти дни я не мог отойти после произошедшего.

Больше всего меня, конечно же, интересовал навык «Полёт». Благодаря ему я мог парить над землёй, сидя на метле. И, хотя на начальном уровне время действия и было ограничено, эта способность была довольно полезной в бою.

Однако, как бы мне ни хотелось вдоволь полетать над городом, испытав новые ощущения, этого сделать было нельзя. Несложно представить, о чём подумали бы люди, увидев в небе неизвестный летающий объект.



SelestiaL

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться