Я покоряю мир

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Нет, Леха, нет! Тебе еще раз сказать? Не пойду! Поздно уже и я устала. Все! Езжай домой, экономь на бензине, - я повесила трубку и откинулась на подушку.

Часы на стене в зале пробили полночь. Как же достал меня этот Леха! Утром вот даже не вспомнит, что мне звонил. Он как протрезвеет в мою сторону даже не смотрит, зато две рюмашки водочки творят чудеса, и внезапно в его глазах я становлюсь прекрасной русалкой с загадочным взглядом. И тогда начинаются звонки, смс-ки, сообщения в интернете. И как апофеоз – он приезжает на своей колымаге к моему дому.

И почему парни считают перепихон в машине вершиной страсти?

Почему бы не позвать девушку на свидание? Не позвонить ей хотя бы за сутки до него, чтобы она могла спокойно распотрошить шкаф и выбрать самое подходящее платье? Где мой всегда понимающий принц в конце-то концов?

Если я золушка, а студентка, которая после учебы моет полы в кафе, это золушка, то у меня должен быть персональный принц. И где, спрашивается, его черти носят? В каком кабаке он заседает с грудастой блондинкой? И самое главное – в каком возрасте мужчины, наконец, начинают придерживаться семейных ценностей?

Я так накрутила себя, что вскочила с кровати и как была, в длинной футболке и трусах отправилась пить теплое молоко на кухню. В зеркале, висящем в коридоре отразилась высокая обычного телосложения взлохмаченная русоволосая девушка с серо-голубыми глазами. Я повключала везде свет, чтобы монстры забились в темные щелки и разогрела кружку молока в микроволновке.

Теплое молоко – первейшее средство от всех невзгод. Так всегда говорила бабушка, а в словах бабули сомневаться не стоит, женщины, закаленные советским союзом, не умеют врать. Хотя знатно изворачиваются.

Сейчас бабули жутко не хватает, она у меня бывшая балерина на пенсии. Этот дом подарок ей от какого-то ухажера из КГБ. А сейчас Лидия Николаевна улетела на Мальдивы. У нее медовый месяц, а новоиспеченным супругом стал один из управляющих крупной акционерной компании. Он, конечно, уже в возрасте, но все равно мужчина очень видный.

Бабуля дождалась своего принца, но я столько ждать не готова.

Я сцедила в ладошку зевок. Завтра воскресенье, придется возвращаться в город, чтобы продолжить учебу. Да и на работу пора уже, отпуск-то заканчивается. У бабушки, конечно, в банке полны закрома, но она хочет, чтобы я всего достигла сама. Отсюда и работа, и учеба в обычном ВУЗе на бюджете.

И вот скоро выпускной, а перспектив у меня все еще никаких нет. Только зачетка с пятерками и улыбки преподавателей. Может, стоит пойти в магистратуру? Еще лет десять, и я кандидат в доктора науки. А это по мнению бабушки уже довольно престижная должность.

Жаль только денег она приносит не слишком много. Придется тянуть на себе кредиты, ипотеку и еще бог знает сколько долгов. Ну, и где мой рояль в кустах? Хоть бы клад где-нибудь найти.

Мама родила меня в шестнадцать, бабуля ее иначе как «бедовой» не называет. Насколько я поняла, мама через постель пыталась пробиться в модельный бизнес и это у нее вполне получилось. Родив меня, она укатила в Америку на съемки и уже много лет припеваючи живет во Флориде, у нее свое модельное агентство. А я осталась с бабушкой, и в этот раз бабуля решила придерживаться другой системы воспитания. Она выкинула все книги доктора Спока и лихо взялась за дело.

Получилось то, что получилось.

Я допила молоко, оставила в мойке кружку и отправилась спать. Утро вечера мудренее.

На следующий день я прибралась в доме, вымыла оставленную посуду и упаковала сумку с вещами. Иногда выть хочется от этих бесконечных переездов. В пятницу ты тащишь домой грязные вещи для стирки, ноутбук и тетради, чтобы делать самостоятельную работу, косметику, чтобы тебя не пугались прохожие, телефон, зарядку и наушники к нему и еще кучу необходимых вещей. В итоге, у тебя на плечах топорщится огромный рюкзак весом килограмм в восемь, а в руках еще сумка с ноутбуком. И большая удача, если в автобусе будут свободные места, и не придется стоять целый час, пытаясь сохранить равновесие.

Именно поэтому, в половину третьего я, тщательно заперев дом и оставив ключ под горшком с засохшей геранью, тряслась от холода на остановке. Надо бы уже переходить на зимнюю кутку, но она осталась в общежитии, так что приходиться мерзнуть в пальто. Хорошо хоть шапка теплая.

Погода стояла стылая. Вот по-другому и не сказать. Вроде мороз, но не крепкий, а снег такой мелкий, что еще на подлете к земле превращается в противную морозь. Ноябрь – самое отвратительное время года. Листья облетели и теперь гниют темными кучами под ногами, кругом голые деревья и кустарники, а земля вокруг раскисла и снова застыла неровными волнами.

Наконец, из-за поворота показался автобус. От радости я даже чуть не выронила ноутбук, и поспешила занять идеальное место на остановке. То самое, напротив которого открываются двери автобуса.

В салон автобуса я ввалилась слоном, только что разгромившим посудную лавку и теперь пытающимся скрыться от полиции на общественном транспорте в час пик. И тут же нашла за что похвалить себя. Деньги на билет я предусмотрительно переложила из кошелька в карман, чтобы не копаться в проходе лишнее время.

Сегодня мне повезло, и в автобусе ехали только несколько женщин весьма преклонного возраста. Причем, все были знакомы между собой и явно возвращались с каких-то посиделок, с удовольствием смакуя последние сплетни.

Я уселась на место у окна, поставила на соседнее кресло рюкзак, прижалась головой к оконному стеклу и достала наушники. Это сейчас уже чуть ли не всемирная привычка. Вот и я без музыки ездить не могу – укачивает.

Чуть больше часа в дороге и вот я стою на автовокзале ставшего родным городка. Он у нас не большой, примерно сто тысяч жителей, и, хотя до города-миллионника ему далеко, есть парочка институтов и несколько колледжей на выбор.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться