Я покоряю мир

Размер шрифта: - +

Глава 4

Так что утром в понедельник я покидала дворец с каким-то облегчением. Да, дальше будет трудно, зато довлеть надо мной никто не будет. Все-таки жить во дворце жутко неудобно. Словно общежитие, в котором нет коменданта, но зато процветает дедовщина. Да и мне во дворце стало скучно. С подругами как-то не сложилось. Ведь хорошие девушки, вроде Паулы, во дворце заняты работой. А прохлаждаются только аристократки, высокомерие которых отпугивает покруче тополь-М.

Так что развлекал меня только мой куратор – Чарльз. Но я была его работой. Да и мужчина порой так уставал, что я лишний раз что-то спросить стеснялась. Вдруг он мне ответит на вопрос и свалится потеряв сознание, потому что это простое действие отняло его последние силы. Что уж говорить об общении на досуге.

Увозили меня на летяге. Не на белке, конечно, так здесь называли средство передвижения. Да-да, никаких поездок в карете! Этот мир вполне себе современный в определенных вещах, и недавно были изобретены вот такие летяги. Они напоминали огромные арбалетные болты, или зависшие горизонтально небольшие черные ракеты. Летали они пока на небольшие расстояния, им требовалась подзарядка магкристаллами, да и большие грузы они тоже еще переносить не могли. Поэтому основную задачу по транспортировке выполняли морские корабли. В столице говорят, есть общественная летяга. Она гораздо длиннее и движется по кольцевому маршруту через весь город. Пока только в одном направлении, но это уже существенно облегчило жизнь столичных азарийцев.

Крупные летяги парили примерно в пяти метрах над землей, а общественная еще выше. Поэтому попасть в транспорт и выйти из него можно только на крыше здания. Кроме меня в летяги было еще несколько работников, которые везли в столицу документы и маг, поддерживающий эту махину в воздухе. Обычные же люди перемещались на частных тягах, которые намного меньше по размеру и летали в полуметре от земли.

И вроде бы, при том, что места в летяге было достаточно, стоило мне зайти внутрь и втащить рюкзак, сумку с ноутбуком и гору коробок с вещами, как стало трудно дышать. Высказаться никто не осмелился, но меня наградили такими взглядами…

Хорошо, что летели мы не больше получаса и меня выгружали первой. Но, возможно, что именно из-за моего багажа меня выгружали первой. Летяга завис над плоской крышей двухэтажного здания, в котором я арендовала комнату. Этот дом был рассчитан на четыре квартиры, нужная мне находилась на втором этаже. Хорошо хоть спуск с крыш был вполне удобным – обычная лестница с периллами, а никак обычно у нас – старая складная лестница, у которой половина ступеней отсутствует.

В квартире, на двери которой красовалась медная цифра «3», меня уже ждала среднего возраста женщины. Высокая и худощавая, как и все местные жители. В переписке она указывала, что живет одна и сдает комнату, так как нуждается в дополнительных средствах.

- Агата Орешник… ова? – в конце фамилии она запнулась.

- Да, это я, - я потопталась на входе, пытаясь поудобнее перехватить коробки. – Можно?

- Ой, конечно! – женщина шире распахнула дверь. – Входи, давай помогу с коробками. Можешь звать меня просто Калим. Твоя комната – вторая справа, а моя прямо через стенку. Слева кухня и ванна, вот тут встроенный шкаф, можешь вешать куртку и ставить уличную обувь. Посуду, как и договаривались, пока можешь брать мою. Только все мой и складывай на место, когда попользуешься. Не люблю грязь.

Я только кивала головой и волокла коробки к нужной мне двери. Цена за комнату хорошая, хозяйка, похоже, вполне себе приятная женщина. Уживемся.

Снять на месяц комнату это в среднем пятьдесят далм. Пятьдесят далм – это половина одного рупи. Из чего напрашивается вывод, компенсацию Его Величество выделил мне более чем щедрую.

Моя хозяйка запросила сорок три далмы, но и в комнате особо мебели не было. Обычная полуторная кровать, двустворчатый шкаф и небольшой столик в углу с приставленным колченогим стулом. На стене над столом висят две металлические полки для разных мелочей. На окнах потрепанные, но чистые шторы и небольшой коврик у кровати, чтобы утром ноги не слишком мерзли. Все. Больше мебели не было.

Я только вздохнула. Эта комната, по крайней мере, только для меня, и ее не надо делить с тремя соседками, как я это делала в общежитии. Раскладывала вещи я не дольше получаса. Хорошо, что Паула перед моим отъездом все отнесла в прачечную. Теперь у меня есть хотя бы неделя в запасе, чтобы озаботиться проблемами стирки.

Для этого надо было купить специальный глубокий таз с плотной завинчивающейся крышкой, куда следует сначала положить испачканную вещь, а потом залить холодной водой. Только холодной, потому что техномагия сама определяет до какой температуры нужно нагреть воду. Затем в овальную выемку на крышке таза вставляется стиральный камень, который, словно губка, всасывает в себя всю грязь, постепенно, в среднем за десять-двенадцать стирок, меняющий свой цвет с белоснежного на грязно-коричневый. После этого камень следует заменить на новый.

Очень скоро и мне придется покупать это приспособление для стирки, но я хочу за эту неделю найти себе подходящее жилье. И уже туда покупать все бытовые мелочи. Если я начну ими обрастать в съемной комнате, переезжать мне будет в несколько раз сложнее.

Вещи в коробках я прямо так расставила по полкам, бухнула рюкзак на кровать, а в сумку для ноутбука сложила всю свою технику, включая телефон, зарядки и наушники. Я собиралась отнести все это в Академии Техномагии, Чарльз говорил, что всю мою технику можно выгодно продать в отдел Изучения технологий. И, возможно, в последствии на Ценре появиться нечто похожее.

За Землей маги Ценра наблюдают редко и неохотно. Слишком много государств, каждое со своим укладом, и слишком много событий, за которыми не уследить. Поэтому я надеялась еще и просто высказать идею о записи концертов на кристаллы, а также расскажу о телевидении, интернете, телефонах. Ну, и, может, еще что-нибудь вспомню, по мелочи.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться