Я покоряю мир

Размер шрифта: - +

Глава 5

Калим нашлась на кухне, заваривала чай. Я бы лучше молока бы попила, но свои продукты еще не купила, а лезть в чужие – это вершина наглости.

Поэтому я скоренько попила предложенного травяного чайку с печеньками, расспросила поподробней дорогу до Академии Техномагии, со всеми поворотами и красочными ориентирами, и, захватив сумку с ноутбуком отправилась на улицу. По-хорошему еще надо бы деньги на банковский счет положить, но тащить их непонятно куда я пока не хочу. Надо хоть город немного осмотреть, узнать какой банк лучше и где он находиться.

Неделя занятий с куратором - это, конечно, хорошо, но знания совсем крошечные, только чтобы совсем не растеряться и не запутаться. Надо бы сегодня еще и общественную библиотеку найти, хотя бы романы какие-нибудь почитать. Узнать, чем местные барышни мыслят.

Академия Техномагии состояла из нескольких корпусов, включающих и парочку общежитий. Весь этот комплекс однотипных зданий был окружен диковатым парком. А сами здания были пятиэтажными версиями Москва-сити. Огромные футуристические здания из стекла и металла, между которыми сновали тяги, искры, какие-то шары и цилиндры. В общем, видно невооруженным взглядом, что рабочий процесс в самом разгаре.

Из главного корпуса меня отправили в третий, где расположены лаборатории и научные кабинеты, и куда не допускаются желторотые студенты. А вообще здания все очень красивые и внутри, и снаружи. Учиться здесь, похоже, одно удовольствие. Я даже немного пожалела, что магии у меня кот наплакал. Сейчас бы поступила бы сюда и в ус не дула. Я уже успела узнать, зацепив краем глаза бумажку на доске объявлений, что одаренным студентом выплачивается пособие в размере тридцати далмов ежемесячно на протяжении всей учебы. Чтобы адепты были сосредоточенны только на познании своей магии.

Эх, была бы у меня техномагия…

В исследовательском корпусе нужный мне отдел находился на третьем этаже в левом крыле. Внутри здания большая часть интерьера была выкрашена в белый цвет. Белые глянцевые полы и матовые стены, на удивление, темно-синий потолок, словно звездное небо, и широкие низкие подоконники в коридоре, играющие роль скамеек.

Вот только кабинет для приема я еле нашла. Ни одной таблички! Ни одного указателя! И ни одного человека в коридоре. Все видимо работают.

Так что я просто шла вперед с упорством танка и дергала все дверные ручки подряд. Большинство комнат в начале коридора были закрыты, что лично мне казалось странным. На затем я ввалилась в одно из помещений, спешно прижимая к себе покрепче ноутбук. Стоило мне только взяться за очередную ручку, как кто-то дернул ее на себя изнутри.

- О! Годун, ты что ль уже и призывной магией овладел? – на меня с улыбкой воззрился виновник моего неуклюжего появления. – И что же привело Вас сюда, о Дельфа?

- Кто? – я не понимающе уставилась на мужчину, однако, успела заметить, что позади него в кабинете за рабочими столами, усыпанными чертежами, картами и схемами, сидели еще двое мужчин. – Вы о чем?

- О Вас, разумеется. Дельфа – это самая прекрасная женщина в мире, та, что стала супругой Дианелия и помогла ему собрать кланы в единое государство, - усмехнулся мужчина. – А Вы, значит недавно на Ценре?

- С чего Вы взяли? – я еще крепче стиснула сумку и подозрительно уставилась на мужчину с рыжеватыми кудрями, собранными на затылке в хвост.

- А к нам другие не ходят, - снова схохмил он, его коллеги тоже тихонько рассмеялись. – Проходите, садитесь вот сюда, вооот на этот стульчик. Рассказывайте, что у Вас.

Я неуверенно села на предложенный стул, напротив меня устроились трое высоченных мужчины среднего возраста, смотрящие таким пристальным взглядом, словно хотели меня препарировать. Мамочки, зачем я сюда пришла-то?!

- Ну-ну, девушка, не стесняйтесь, здесь все свои, - спустя минуту молчания снова заговорил мужчина. – Меня зовут Сеяфин, я начальник отдела первичного исследования и сбора данных. Мои коллеги: Годун, - он кивнул в сторону темноволосого мужчины с редкими усиками. – И Денон, - третий мужчина тоже был темноволос, но гладко выбрит и коротко подстрижен.

Я рассеянно кивнула мужчинам и начала свой рассказ:

- Я - Агата Орешникова, недавно перенеслась сюда с Земли…

- Ого, с Земли! – восхищенно присвистнул Денон и смутившись взмахнул рукой, продолжай, мол.

- Да, и у меня с собой оказались некоторые разработки моего мира, - я решила начать с телефона. – Только…

- Мы сейчас составим полную гарантию, - перебил меня Сеяфин. Что у них за манера такая, женщин перебивать? – И, если принесенные Вами предметы покажутся нам перспективными, мы выплатим Вам оценочную стоимость будущего изобретения.

- А если сейчас Вам эти предметы не покажутся перспективными, Вы ничего мне не заплатите и используете полученные знания потом? – В глазах исследователей промелькнуло удивление, смешанное с уважением. Что-то вроде, «она додумалась сама, вот молодец!» - Поэтому сейчас Вы заодно составите гарантию, что в случае непризнания моей технологии перспективной никто из вас не сможет рассказать о ней третьему лицу или как-то использовать полученные знания.

- Сработаемся, - авторитетно заявил Годун. – Чаю?

С территории Академии я выходила уже в сумерках. Сумка с ноутбуком, телефоном и проводами осталась в лаборатории, спрятанная в сейфе. Сеяфин вместе со своими коллегами оказались крайне заинтересованы не только в технике, но и в моих познаниях. Технологий в нашем мире было предостаточно.

Взять хотя бы общественный транспорт, которого в этом мире практически не существовало. Бедные жители ходили пешком, а кто побогаче все еще ездил на частных тягах, а уж летяги могла себе позволить только зажиточная аристократия, вроде правителей и герцогов.

Поэтому едва мальчики услышали о трамваях, такси и автобусах, мне предложили должность консультанта отдела. Я буду рассказывать всю полезную информацию об устройстве быта в своем мире и еще получать за это зарплату! Это я удачно сходила.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться