Я покоряю мир

Размер шрифта: - +

Глава 6

У меня ни разу, никогда, сколько бы раз я не пробовала, не получилось вкусное сдобное тесто. А ведь оно основа всего десерта. Начинки были вкусными, а вот тесто было невозможно есть. Поэтому я давно оставила все попытки развить в себе навыки кондитера. Придется жить без сладкого, и только иногда захаживать в кондитерскую ради пирожного.

Зато с обычной едой у меня никогда проблем не было. Готовиться все почти само. Как говорит бабушка, у меня чуйка на соль и специи. А уж сколько я книг прочла и сколько шоу посмотрела… Даже на курсы пыталась ходить, правда, не долго.

Вечер тоже прошел интересно. Калим сидела на кухне, пока я готовила ужин. Но сидела на просто так, я часто что-то спрашивала у нее, то как готовить мясо, то сколько варить купленную крупу. А женщина, похоже, только рада была провести вечер в компании. И советы давала дельные. Даже пообещала как-нибудь помочь испечь булочки-розочки с сахаром.

А на следующие утро завертелись дела. Сначала побежала в банк, чтобы деньгами не светить, потом снова в Академию, узнать нужно ли мне сегодня о чем-то рассказывать. У консультанта ненормированный рабочий день, не знаю, плюс это или минус. С одной стороны, я могу спокойно ходить на курсы и одновременно работать, особо не напрягаясь. А с другой, лучше заходить на работу каждый день и узнавать нужна ли моя помощь.

Сегодня и без моих комментариев мальчикам было чем заняться. Да-да, именно мальчикам, потому что стоило мне показать им ноутбук, как глаза у них загорелись, словно у пятилеток при виде новой машинки на пультике.

Пока ребята смогли только подпитать батарею магией, чтобы она не разряжалась. И смотрят какие функции может выполнять портативный компьютер даже без интернета, а еще сравнивают гаджет с телефоном. Сеяфин уже обмолвился, что они попытаются создать самые примитивные средства связи. Им нравиться идея со звонками и мгновенными письмами. В Азарии почта работает хорошо, но иногда ответов от родных ждут неделями. И мгновенная переписка существенно упростила различные сферы жизни, начиная от срочных новостей родственникам и заканчивая оформлением документов у вверенного.

После одной Академии я направилась в другую, по пути разглядывая город. Столица Азарии, Ванн-Лиет, была основа примерно три века назад. Ее построили в самом сердце государства, на равноудаленном расстоянии ото всех границ, чтобы город был в максимальной сохранности. Поскольку три века назад шла вялотекущая война с соседями, которая, впрочем, так ни к чему и не привела.

А вот город остался. Чарльз говорил, что его архитектура отличается от повсеместной. Более современная и интересная. Крыши почти все плоские, с парковой зоной и искусственным газоном. Очень много зданий из зеркального стекла и металла. Пластика нет, но здесь его заменяет магоморф - сплав на основе магии, прочный и гибкий одновременно.

Еще в городе очень много скверов с зелеными насаждениями и лавочками для отдыха. Дорог в привычном понимании нет, как нет и деления на полосы движения и пешеходные дорожки. Люди спокойно идут между медленно летящими тягами, а под ними даже бегают животные и дети. Иногда над домами пролетает чей-нибудь летяга, тогда земля ненадолго погружается в тень.

А вообще город спокойный, ритм местной жизни даже сравнивать не стоит с привычным мне. Я вот еще не привыкла к этой неторопливости, поэтому обгоняю прохожих, срезаю дорогу и все делаю на ходу. Местные же спокойно бредут в нужную им сторону.

В Академии Дополнительного Образования было шумно. Много, очень много людей слонялись по коридорам, сидели в кабинетах, в библиотеке, в столовой и даже на улице. Причем возраст студиозов существенно разнился. Были здесь и молодые мамочки с люльками, и совсем юные парни, и люди в возрасте. Вот, что значит многопрофильное учебное заведение.

Документы дистанционно сюда не подают, но благодаря занятиям во дворце, я теперь знаю, что делать. Так что я без проблем нашла зал приема документов и всего за каких-то полчаса заполнила заявление на поступление.

Учеба будет продолжаться всего три недели, только что в здешней неделе дней не семь, а девять. Шесть рабочих и три выходных. В местном календаре тринадцать месяцев по двадцать семь дней в каждом. И, дополнительным бонусом, лето длиться четыре месяца. Я попала в самой середине лета. И сейчас идет первая неделя изока.

Все время забываю какие-то, казалось бы, обыденные мелочи. С трудом вспоминаю названия месяцев или год. А уж про то, что надо отработать шесть дней ради трех выходных, и говорить не стоит.

Заявление я заполняла в приемной, умостившись в самом углу зала, а потом отнесла его в экзаменационный отдел. Мне еще предстоит собеседование.

Очередь на опрос была настолько большой, что я успела пообедать в столовой и даже немного вздремнуть, сидя на подоконнике. Только когда подошла моя очередь, я пожалела, что утром надела легкие хлопковые брючки и свободную блузку вместо уместного сейчас делового платья-футляра.

В комиссии было всего два человека, две женщины преклонного возраста в одинаковых красных бусах и с прической наподобие ракушки.

- Здравствуйте, меня зовут Агата Орешникова, - представилась я и села на единственный свободный стул.

- Добрый день, девушка. И так, для чего Вам нужны наши курсы?

Вопросы мне задавали стандартные. Зачем курсы? Что планируете делать? Ответственна? Коммуникабельна? Сможете ли в сжатые сроки выполнять самые безумные поручения?

Я расслабилась и спокойно отвечала на все вопросы. Мне и скрывать-то нечего. Жизнь с чистого листа началась. Тут даже про то, что меня в школе заучкой дразнили, никто не знает. Поэтому собеседование я прошла играючи, и тетеньки отправили меня в бухгалтерию, которая находилась на третьем этаже.

Да, курсы платные. Но, опять же, всего трехнедельные, учебное заведение на хорошем счету, и полноценная трехлетняя учеба в академии стоит в сотни раз дороже. А за курсы я заплатила всего шестьдесят далмов. Учитывая сумму, которая сейчас лежит на моем счету в банке, это капля в море.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться