Я покоряю мир

Размер шрифта: - +

Глава 7

Следующий день снова начался с банка, теперь я оплачивала квитанцию на обучение. Сами курсы начинаются только со следующей недели, так что у меня есть еще целых девять дней на поиски квартиры или домика. Лучше все-таки домика, а там посмотрим.

И все равно мои планы серьезно зависели от покупки жилья и от его состояния. Надо ли делать там ремонт или можно будет переехать сразу? Какие соседи? Как далеко до обеих Академий?

Поэтому после банка я-таки заскочила в магазин за картой. А потом снова пошла в Академию Дополнительного Образования отдавать оплаченный квиток. А после этого в Техноакадемию с таким невероятным желанием показать мальчикам устройство велосипеда… Да хотя бы трехколесного. Передвигаться на нем все равно будет быстрее и проще, чем пешком через полгорода.

Можно заодно и устройство самоката подсказать, но что-то мне подсказывает, что ценриане слишком горделивы, чтобы рассекать по городу на таком несерьезном транспорте.

У ребят в лаборатории сегодня был крайне познавательный день. Они нашли программы для написания текста, создания таблиц, рисунков, видео. А потом вообще включили слайд-шоу с моими фотографиями и восхищенно ахали, разглядывая то один, то другой попавший в кадр объект. То они восхищались двенадцатиэтажкой, то каруселями, то кинотеатром. Идеи просто фонтанировали из них, и мальчики уже представляли свои золотые горы и дальнейшую жизнь, полную уважения и почета.

Справедливости ради, они обещали поделиться со мной славой. А я в какой-то момент испугалась, вдруг Ценр со временем станет жалким подобием Земли? Все вокруг будут сутками сидеть в гаджетах, люди перестанут здороваться на улицах, кругом автомобили и аварии с их участием. Вся эта загазованность, суета, людское равнодушие и цинизм. В Азарии этого не было, или было, но не в том количестве, и мне бы не хотелось, чтобы такое произошло.

- Сеяфин, вы же не собираетесь абсолютно все заимствовать у землян? – не выдержала я.

- Ну, разумеется нет, - с возмущением воскликнул мужчина. – Мы же не дикари! Прости, Агата, но твой народ захламил свой мир. Столько отвратительных материалов, тканей, вещей. Зачем эта пластмасса?! – с отвращением спросил он. – Нам нравятся идеи с общей сетью, звонками и мгновенными сообщениями. Общественный транспорт тоже важен, но сейчас нам нужно объединить между собой города, чтобы облегчить путешествия. А городской транспорт нужен только в столице, поскольку здесь самое большое число жителей, любой другой город Азарии вполне реально обойти пешком за полдня. Нам нравится смотреть на твой мир, особенно с этих картинок, где все такие счастливые, но превращать свой мир в подобие другого мы не собираемся.

- Ну, и хорошо, а то я уже начала переживать. Мне бы тоже этого не хотелось. – С облегчения вздохнула я. – Показать, как выглядит велосипед?

Следующие два дня были одинаково подвижными. Я осматривала жилье, выставленное на продажу. Поскольку телефонов еще не изобрели, идти приходилось чисто наудачу. Будут ли хозяева в доме, свободен ли он еще? Все это приходилось узнавать непосредственно на месте, когда в нашем мире достаточно было позвонить, задать пару вопросов и назначить время встречи. Раньше я даже не подозревала, как сильно это упрощает жизнь.

А я еще я упросила Денона вернуть мне на время телефон и наушники, предварительно помагичив с батареей. Ребята, конечно, не хотели расставаться со своей игрушкой, но пока телефон им был не очень нужен, мальчиков полностью захватил ноутбук. Поэтому уже два дня и хожу по городу в наушниках и иногда тихонько напеваю себе под нос. Столичные жители, конечно, удивляются странному приспособлению и проводам, торчащим из ушей, но с вопросами не пристают. А, может, я эти вопросы из-за музыки не слышу.

В любом случае, я пока так и не определилась где буду жить. Хотелось бы, конечно, собственный дом, с участком, с сарайчиками и огородиком. Но, он, во-первых, будет очень дорого стоить. Во-вторых, я не знаю, чем его топить в холодное время года. И, в-третьих, в Центральном районе частные дома стоят всего на двух параллельных улицах, а при дефиците цены на недостающий товар соответственные.

Поскольку я уже оплатила курсы, то теперь целых три с половиной недели могу смело пользоваться академической библиотекой.

В Академии снова было шумно. Похоже, здесь это обычные, всем привычные будни. В коридорах устанавливается тишина только на время лекций. В столовой же и библиотеке всегда полно студентов. Одни пережидают пустую пару, другие перекусывают, третьи готовятся к зачетам. Так что в середине рабочей недели в библиотеке было яблоку негде упасть.

- Извините, а где стеллаж с популярной литературой? – я подошла к стойке.

- Все стеллажи с развлекательной литературой стоят вдоль левой стены. Если Вам нужны газетные выдержки, то это крайний стеллаж направо.

- Спасибо, - я оправилась на поиски популярных романов. Хотелось посмотреть, о чем мечтают местные барышни.

Полки с книгами развлекательного характера были самыми читаемыми в библиотеке, судя по общей потрепанности книжек и отметкам на вложенных карточках. В этом мире тоже было популярно фэнтези, правда, основано она было не фантазии автора, а на данных, полученных во время наблюдения за конкретным миром. Поэтому попавший герой или героиня знали, что их ждет в новом мире, легко вливались в местное общество, и с упорством осла искали путь домой. Находили, правда, не все, тут уж как повезет.

В любовных романах тоже был один ключевой сюжет. Где вполне себе материально обеспеченная красотка из аристократии находит себе жертву, то есть возлюбленного, а потом пытается всеми правдами и неправдами окольцевать его. Причем возлюбленный непременно богат, властен и могуч. И когда у героини почти получается осуществить свой коварный план, на голову главного героя падает избранная. Несчастная невинная попаданка из отсталого мира. Он, конечно, сразу теряет голову и жениться на ней. А главная героиня, разочаровавшись в жизни, желает молодым счастья и уходит в монастырь. Ну, или с обрыва прыгает, тут уж какая фантазия у автора будет.



Рина Вешневецкая

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться