Я полюбила тебя во сне

Глава 1

Первое, что я увидела, когда открыла глаза – это белый   потолок. Повернула голову на право. Вижу 2 односпальные кровати и окно. Только сейчас до меня доходит, что я нахожусь в больнице. Но как?

Закрываю глаза и вспоминаю момент. Я переходила дорогу, а какой-то ненормальный гнал со всей скорости на красный свет, в итоге чего сбил меня. А дальше темнота.

Вот же, Чебурашка! Как он посмел сбить такое ценное сокровище?! Ух, как я зла на него.

Мысли прервал стук в дверь. Я перевожу взгляд на источник звука и вижу перед собой родителей и доктора. Мама, увидев меня, улыбается и присаживается на стул, который стоял рядом с моей кроватью. Папа тоже улыбнулся и поставил большие пакеты возле стола.

- Вижу, пострадавшая пришла в себя. Как вы себя чувствуете? Что-нибудь беспокоит? -  поинтересовался у меня врач.

- Чувствую себя неплохо. Только голова немного болит, – соврала я. На самом деле, голова просто разрывалась на множество маленьких кусочков.

- Ну, что же. Тогда отдыхайте, – сказал доктор

- А можно я немного пообщаюсь с родителями? -  спросила я.

- Но вы только пришли в… - не успел сказать мужчина

- Доктор, ну, пожалуйста. Мы поговорим 15 минуточек и всё, – перебила его мама.

- Ну, если только 15 минуточек, – сдался врач.

- Спасибо большое! – поблагодарила я его.

- Таксс, сейчас время 12:27. В 12:45 я приду и проконтролирую полноценный отдых пациентки, – сказал доктор и вышел из палаты.

Я посмотрела на маму и увидела, как она достаёт продукты из пакетов.

- Ну, как ты, Рита? – спросил у меня отец.

Ах, да. Я совсем забыла представиться (ну, что поделаешь, раз с головой такие проблемы?!).

 Меня зовут Рита Борисова и мне 18 лет. Я заканчиваю 11 класс.  Родителей зовут  Ольга и Фёдор.

  Мама у меня довольно симпатичная. Невысокого роста, с тёмными волосами и зелёными глазами, а работает она юристом. Но характер у неё просто бомба в прямом смысле слова: кричит на меня из-за каких- то мелочей.

Ну и что такого, если я разбрасываю свои вещи по всему дому. Я считаю, это вполне нормальным. Вот закончу школу, перееду в Питер, поступлю в универ, куплю себе квартиру и буду хозяйкой медной горы. Но это пока, что только мечты.

От мамы меня иногда спасает папа. Он у меня очень добрый и заботливый. Если я, например, вовремя не убрала свои вещи и мама начинает на меня кричать, то мгновенно приходит папа и заступается за меня: мол, она ещё помыть руки не успела, а ты уже начинаешь. И причём он говорит это так убеждённо, что мама отстаёт и не трогает меня ближайшее время (минут 15-20, пока я опять не накосячу). На самом деле, папиным голубым глазам очень трудно отказать, проверено лично.

- Хорошо. Правда, по  вам безумно соскучилась, – улыбнулась я.

- А мы то, как по тебе соскучились, – не удержался папа и сильно меня обнял.

- Эээ, ты сейчас меня задушишь, – на полном серьёзе сказала я. Если бы, папа обнимал меня минут 10, то я бы уже давно отправилась на тот свет.

- Ты, наверное, проголодалась? – поинтересовалась мама.

- Сказать проголодалась -  это мягко сказано,-  я действительна была очень голодной (хотя, я всегда такая). Готова была волка съесть. Ладно, шучу. А может быть, нет. В общем, непонятно.

- Интуиция не подвела меня. Ой, я, правда, немного еды взяла. Но думаю, что «червячка заморишь».

Под фразой «немного еды» она имела в виду картошку, запечённую курицу, рыбный суп, нарезанные свежие овощи, фрукты,  чай в огроменном термосе, и немного сладостей.

 Это довольно-таки странно, потому что родители всегда сами следят за моей фигурой. Говорят мне, что я ем много лишнего и не полезного, особенно вечером. Да подумаешь, всего лишь чай с тортиком. Но, в этом нет ничего плохого! Я даже фастфуд не ела ни разу. Ну ладно, картошку фри ела и то трижды.

 Но всё равно я не такую уж и вредную еду ем. А любовь к сладкому у меня никогда не пройдёт! Я как девочка из песни «Алёнка».

И всё же удивительно, что они столько всего привезли. 

После пира мы немного поболтали и я решила спросить родителей про того сумасшедшего, который сбил меня.

- Рит, не беспокойся. Он сразу отвёз тебя в больницу и оплатил твоё лечение. Его кстати, зовут Пётр. Петя нам сказал, что навестит тебя позже, – ответила на мой вопрос мама. Очень удивительно, что мама о нём так ласково говорит. Когда в магазине какая-то продавщица ей грубит, она сразу весь магазин на уши ставит: мол, что за обращение у вас такое к покупателям. А здесь дочь родную придурок какой-то сбил, её всё устраивает. Хотя, не совсем. Ей не очень нравится, что я «теряю» столько времени. За это время могла бы к репетиторам походить, к ЕГЭ подготовиться. Мне кажется, это единственное, что её беспокоит.

Как только  мама договорила, в палату зашёл врач  (как позже выяснилось, его зовут Илья Дмитриевич и ему около 50 лет).

- Так, я не понял. Почему вы всё ещё здесь. Обещали 15 минуточек,  а прошло 25 минуточек, – начал сердиться мужчина.

- Всё, всё убегаем, – сказала мама. Она быстро обняла и чмокнула меня и выбежала из палаты.

Папа же просто улыбнулся и помахал мне рукой. Я в ответ ему улыбнулась и послала воздушный поцелуй.

- Маргарита, я надеюсь, вы не очень устали? – спросил Илья Дмитриевич.

- Нет, вы что. Наоборот, мне легче стало,– искренне сказала я. На самом деле, родители здорово подняли мне настроение. Даже не настолько грустной и печальной, теперь, казалась мне вся история.

- Это хорошо, даже прекрасно. У меня к вам ещё один очень важный вопрос,– сказал вдруг доктор. Лицо резко превратилось из добродушного в более чем серьезное.

- Что случилось? – спросила я. Слова Ильи Дмитриевича очень сильно напугали и заинтриговали меня.

И здесь прозвучал вопрос, которого я совсем не ожидала услышать, ну вот совсем никак.



Соловейчик

Отредактировано: 14.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться