Я полюбила тебя во сне

Глава 3

Проснулась я не сразу. Спустя полтора часа, как будильник подал звуки. Посмотрела и увидела, что поспала я 4 часа. Дааа, спать я умею. Я ещё после сна хотела пообедать. Теперь мне только ужинать.

Перекусила я остатками своего «лёгкого завтрака».

После, решила привести себя в порядок: переодеться, расчесаться и подкраситься.  Пока переодевалась в серый спортивный костюм Nike, на ногах  заметила огромные синяки. Вот же козёл! Он ещё ответит за это!

Свои волосы я собрала в аккуратный небольшой пучок. С костюмом смотрелось очень даже мило. Последний штрих – макияж. Нанесла тональник на проблемные зоны лица, еле – заметно подкрасила ресницы и воспользовалась бальзамом для губ.

Посмотрела в зеркало. В отражение стояла я с русыми волосами, серо-голубыми глазами, спортивным телосложением (хвала небесам) и вполне, высокого роста (около 173 см). Я выглядела на все 100. Теперь, он поймёт, кто здесь зая.

Время уже 19.10. Решила написать друзьям в общий чат.

Я: Ребят, я жива. Наберу где-то часов  в 9 и всё расскажу в подробностях.

Соня: Да неужели! Хоть какие-то признаки жизни подала!

Тёма: В 9 часов, чтобы была на связи. Не выйдешь - лично придём.

Я: Тогда специально отключу телефон :)

Соня: Только попробуй!!!

Я: Ладно, я шучу. Или может быть, нет.

Тёма: Кх…кх

Я: До связи)

Блин, они у меня такие классные. Только не понимаю одного: как они  меня терпят?!

Я отложила телефон в сторону и решила пройтись по палате. Встала возле окна, смотрю на улицу. И тут я вижу ту самую машину, которая меня сбила. Ура! Моя память меня не подводит! Выходит, он уже приехал. Подхожу к зеркалу. Вроде бы, на вид я сама прелесть. Но внутри, то меня тот ещё ураган…

Спустя 2 минуты в дверь постучались. Я ответила: «Да, да. Проходите». В палату зашёл Илья Дмитриевич.

- Ну, как ваши дела?- спросил доктор

- Чувствую себя замечательно, только ноги болят, – ответила я. Моё шестое чувство подсказывало мне, что этот дурачелла стоит в коридоре или возле двери и всё слышит, поэтому решила делать из себя невинную жертву.

- Вам ещё крупно повезло, что вы обошлись только синяками. Могли бы себе вообще получить несколько переломов, и бог знает, когда бы вылечились или вообще покинуть этот свет. Но сейчас не об этом. К вам пришли. Пётр, проходите, – сказал мужчина.

И здесь в палату входит он. Нет, это не слова безумной и влюблённой  по уши дурочки. На вид, ему 20 лет. На голове каштановые волосы, а на лице хитрые карие глаза и улыбка. Одет парень в черную косуху, белую футболку, чёрные брюки и чёрные кроссовки с белой подошвой. В общем, достаточно стильный.

- Ну, что же. Не буду вам мешать,– сказал доктор и вышел из палаты.

Я сидела на кровати и внимательно изучала Петю, Петю, Петушка. Аааа! Я кличку ему придумала! Петух! По всем параметрам подходит. Думая о своих ликующих мыслей, я даже не заметила, как улыбнулась. Петух это заметил.

- Привет! Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась эта интеллигенция.

- Вроде бы хорошо, только ноги болят, благодаря кое-кому, - ответила я. Нет, ну надо же было, хоть как-то надавить.

- Я знаю, что очень перед тобой виноват. Можно, я присяду рядом с тобой? – спросил Петя. Он что, маньяк? Не, ну напротив кровати стул, как бы, стоит. А ему со мной рядышком присесть захотелось. 

- Садись, - совершенно равнодушным тоном сказала я.

- Давай знакомиться. Я Петя Белов, - опа. Ещё одно прозвище - беляш. Кто-нибудь, дайте мне оскар по кличкам! Что, никого нет? Ну, ладно...

- Рита Борисова.

- Приятно познакомиться, - сказал беляш и протянул мне руку для рукопожатия. Ради приличия,  я ответила. 

Всем своим мозгом, я не понимала, как этот джентльмен мог сбить меня. Поэтому, я решила не томить с этим вопросом.

-Расскажи мне, пожалуйста, как тебя угораздило сбить меня? На вид, ты очень даже вежливый и правильный такой,  – спросила я и добавила свои «5 копеек». Не, ну, а как без них? Я без них Ритой Борисовой не буду.

 - Я опаздывал на важную встречу. Как ты, наверное, успела заметить, я быстро ехал (да-да, это я прям успела заметить). Когда увидел красный свет на светофоре, решил, что лучше заплачу штраф, чем подожду минуту. Ехал и на расстоянии 5 м заметил тебя. Начал тормозить, но не успел… - конец он произносил с такой печалью, что, казалось бы, если он рассказывал это 3-му лицу, то все бы поняли, что я давно бы умерла.

- Ну, ладно тебе. Жива, цела. И за это спасибо, – сказала я. Нет, но нужно же было его хоть как-то взбодрить. Не очень хотелось, чтобы я умирала.

Я его немного приобняла. Нет! Ничего не подумайте! Это только дружеские полу-обнимашки! И как вы думаете, что? Он, конечно же, ответил на них. 

- Кстати, спасибо за букет цветов. Очень красивый,  - поблагодарила я его, но соврала.

- Тебе, действительно, он понравился? – спросил, он не веря мне.

- Нет. Запиши себе на будущее, что я больше предпочитаю полевые цветы, – ответила я нагленько и грубовато. А что такого? Он спросил, я честно ответила.

- А тебе, оказывается, не угодишь, - произнёс с ухмылкой на лице Белов.

Вдруг прозвучала мелодия. По-моему, это звонило у Пети. Да, я не ошиблась. Это у него.

- Я отвечу? – спросил он у меня. Нет, я, конечно, всё понимаю.  Культура культурой, но не так, чтобы спрашивать у меня отвечать ему на собственный звонок или нет.

- Тебе же звонят. Конечно, отвечай.

- Да, привет, Кира. Как получится. И я тебя, - говорил беляш по телефону, развёрнутый ко мне спиной.

 Теперь он повернулся ко мне.

– Это… э …

_________________________

Как вы думаете, кто это? Хотела поблагодарить вас за звёздочки и комментарии. Мне безумно приятно. Всех люблю) 

                                                                                                     Ваш Соловейчик



Соловейчик

Отредактировано: 14.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться