Я полюбила тебя во сне

Глава 4

- Это … э … сестра, – говорил с запинками Петя. На последнем слове было больше уверенности. Я сразу поняла, что он прямым текстом соврал мне. Нет, мне, конечно, всё равно. Блин, ну если, ты, такая интеллигенция, то почему врёшь то?! Буратино хренов.

Мы ещё поговорили минут 15. Узнала о нём немного нового. Оказывается, ему 20 лет и учится он на 1 курсе ВШЭ. Но мне как-то фиолетово.

Во время нашего разговора, я заметила, что он торопился. Сразу можно заметить 2 разных человека: до телефонного звонка и после. Я поняла, что дальше нет смысла продолжать разговор. Поэтому, решила заканчивать.

- Спасибо большое, что зашёл. Мне очень приятно, что ты не уехал тогда, а привёз в больницу и сейчас навещаешь, - решила повесить лапшу на уши Пети.

- Я рад, что такие мелочи улучшают тебе настроение, - сказал он. Стоп! Кто сказал, что это мелочи – это раз. Во-вторых, я не говорила ему, что у меня настроение блещет радостями. Надо ему быстрей смываться, а то я сейчас разбушуюсь.

- Извини, но я очень устала. Хочу спать, – не выдержала я. Ну, надо же его как-то выпроваживать от  сюда.

- Понял. Ухожу. А, подожди. Давай, обменяемся номерами телефонов? – вдруг заявил он. Нее, этого ещё не хватало.

- Давай, в следующий раз?

- Не откладывай на потом то, что можешь сделать сейчас, - вот же приставучка.  Я же, говорю - маньяк. Потребовался ему вдруг мой номер. Фууух. Спокойно. Вдох – выдох.

- Уговорил,-  слишком быстро я сдалась. Хм, на меня это не похоже.

К огромнейшему сожалению, мы обменялись номерами. Он ушёл, и мне стало легче. Я уже могла спокойно дышать, а то была какая-та напряжённая обстановочка.

После, стала заниматься делами не первой необходимости: поменяла воду в цветах (зачем-то), приготовила себе пижаму, разобрала сумку с вещами. По окончанию «дел» я плюхнулась на кровать. Посмотрела на часы. Время 21:07.

Неожиданно раздался стук в дверь.

- Да, да. Входите, - сказала я. Боже, эта фраза летит у меня из уст, как сразу я слышу стук в дверь. Интересно, когда я выйду  в школу, я буду также отвечать на стук, если кто-нибудь опаздает? Очень интересная картина будет.

В палату зашёл Илья Дмитриевич. Он был одет уже не в рабочую одежду, а в гражданку: в джинсы, футболку и ветровку.

-Ну, как вы себя чувствуете? – поинтересовался мужчина.

- Всё хорошо. Скоро буду готовиться ко сну.

- Замечательно. Тогда принимайте таблетки и хорошенько  отдохните.

- Слушаюсь, товарищ  доктор, - и, приложив пальцы ко лбу, встала смирно, как на построении солдат.

- Вот бы каждый больной так слушался, - улыбнулся доктор, а после, подыграв мне, добавил. - Вольно.

Мы рассмеялись.

- Кстати, если ваше самочувствие будет в том же духе, то вы выпишитесь через 5-6 дней, - сказал Илья Дмитриевич и вышел из комнаты.

Эта новость меня заметно обрадовала. Я подскочила с кровати и начала танцевать танец победы. Только не знаю ещё сама, над чем я победила. Хотя, знаю. Я не буду валяться на этой кровати, и тухнуть в этой больнице.

- Кх, кх, - вдруг раздался кашель за моей спиной. Походу, я так затанцевалась, что не заметила, как  в палату кто-то зашёл. Говорю же, Во-ро-на.

Я резко развернулась и обалдела.



Соловейчик

Отредактировано: 14.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться