Я полюблю твой хвост

Размер шрифта: - +

Глава 14

Сия

Что такое год? Да я до сих пор считаю по земным меркам, хотя отлично осознаю что на Аттере прошла лишь его большая часть. Человек ко всему привыкает и адаптируется поэтому старалась жить сегодняшним днём, больше любуясь этой планетой и наблюдая за жизнью окружающего меня общества. Я так и не смогла соотнести себя к ним, пусть трусливо но, никогда не считала себя бестрашной покорительницей чужих планет.

С каждым прожитым днем терялась ниточка соединяющая меня с этой реальностью. В самом начале столкнувшись с шоком, неверием, отрицанием и во многом потерей здравого смысла, все-таки нашла в себе силы, стремление к ассимиляции себя и неизвестного. Потом путешествие на Вейнитар и последовавшие за этим всем события, разрыв шаблонов и начало образования привязанности. Легко крепится и делать вид, что ты сильна, когда рядом тот кому ты нужен. Нужен... не за что-то, а вопреки... Вы правильно поняли, у меня депрессия, самая обычная. Мне не дают ничем заняться, здесь меня во всем обрезают и носятся пуще прежнего, словно я ребенок только на ноги ставший, а не самостоятельная личность со своими желаниями и потребностями. Мне все чаще начало казаться, что над о мной так завулировано издеваються, прикрывшись мнимой заботой.

"Шин, прекрати мучать деточку своими трактатами. Ей отдых нужен!!! А ты мало того, что мучаешь её неделями, так ещё в остальные дни, цепляешься!".

 "Тор Брез!!! Немедленно верните нашу дочь! Ей вреден горный воздух, там сильно повышена влажность атмосферы!'.

Мне предлагали заняться(готовы ощутить разрыв шаблона?) - вышиванием и прочими прелестями приличествующей леди восемнадцатого века. 

Из-за этого по сути бесцельного существования, чахла словно цветок без воды. Подавленное настроение, не повышало и увеличившееся время нахождения в моей колбе. Пыталась, достучаться до Альеры но, ни мои доводы, ни объяснения Ледышки, так и не смогли пронять броню которой окружила себя сия Железная леди.

- Для тебя же стараюсь! - а зятю - А ты! Совсем Марьялу забросил.

В общем птичка в золотой клетке, бороться и спорить смысла нет, поскольку повышается давление и начинается приступ, что только уверило свекруху в своей правоте:

- Вот! А я же говорила! Отныне, никаких вылазок за пределы броста!

Даже злости не было, лишь усталость, хроническая.

Про Дана старалась не думать, для меня он все чаще начал казаться каким-то призрачным и нереальным. 

Устала я.

Вера в то, что скоро стану здоровой таяла все больше. Стоило Шинфару выйти за пределы своей лаборатории, впервые секунды он был хмур и чем-то озабочен но, стоило лишь увидеть меня как он сразу улыбался. Актер из него - никудышный. Дан меня просветил чем будет занят в его отсутствие шибариец. Поэтому соединить ту информацию, отлучки в лабораторию Шина и его хмурое настроение, не составило труда.

 Дела плохи, а ещё все чаще ухудшение самочувствия....

Если вы думаете, что все, и я слегла... было такое желание, зачем врать. Но, если суждено умереть... так пусть мои последние месяцы будут наполнены свежими впечатлениями. Только сделать надо это правильно. Скорее всего далеко меня не отпускают с Римом потому, что он чужой самец. Шина Марьяла сторожит цербером. Остается только один вариант. А сегодня как раз первое число этого месяца.

С самого начала, меня потрясли их обычаи. Жена, в наследство.... Но, успокоившись и хорошенько пораскинув мозгами, поняла, что они не лишены здравого смысла. А поскольку я вряд ли проживу дольше, ко мне это не относится. Так что нечего раньше времени икру метать. 

И  попытаться воспользоваться этим знанием, в угоду своим интересам, стоило. Поэтому совершено логично с моей стороны было сподвигнуть на проказу старшего брата моего благоверного. Так что... Сауер!... держись, твой хмурый вид, меня не спугнет. Смертников ничем не пронять! (и здесь есть положительная сторона.)

 

Храбриться на словах легко, а поджилки трусятся будь здоров. Уж больно мрачный тип этот Сауер, подавляет на расстоянии, а как представляю себе, что будь я здорова и Дана вдруг не станет... брр... Не хотелось бы мне попасть под его "крылышко". Так... ноги в руки или руки в ноги и вперед. Может, не так страшен черт, как его малюют. Засмеялась этой клоунаде, ведь всех аситинов я и так к этой нечисти приписала...

 

На первом этаже, эхом разнесся четкий звук шагов. Осталось подождать час другой, закончиться ежемесячная встреча свекрови и сына, а там можно его ловить в холе. Ааа! Как время тянется, не помогает и вязание, которое взяла для иллюстрации, "какая примерная невестка" у Альеры. В любой момент могут заявиться "кумушки", а мне еще предстоит развести "его сиятельство", на ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ, мероприятие.

"Ай! " Так разволновалась, что укололась их спицей. Это мини копья, а не спицы, орудие пыток, мечта палача. "Ммм... мля... как больно".

Вот такой и застал меня аситин... сосущей палец. Замечательное зрелище надо полагать. Да любой русский мужик, увидев подобное зрелище, хотя бы улыбнулся слегка, если не отвесил бы какую нибуть некультурную фразочку. А эта громадная глыба мрачности, просто кивнула и решила смыться.

" Счаз!".

 

- Подожди! - кричу в след удаляющейся спины.

Есть контакт! Хвост дернулся, он остановился не оборачиваясь.

- Мм... .я бы хотела, тебя о чем-то попросить.

 

Заинтересован, раз соизволил обернуться. Я ж говорю "сиятельство", нет чтоб помочь женщине, стоит истуканом... Пока я мялась и думала, как бы приступить, этот непрошибаемый просто смотрел на меня.

 

- Ннемог бы ты... устроить мне экскурсию, по планете. - все сказала, а как известно за спрос денег не берут.

- Боишься? - автоматом кивнула, он бровь задер - И все равно попросила?

-Угу... - краткость сестра таланта.

- Забавно. - лыбиться... рогатая живность.

Ну-ну смейся, кем хочешь стану даже клоуном, только бы вырваться от удушающей опеки. Пока я ждала его решения, этот.... взял и молча развернулся, направляясь к парадной двери.



Ника Летта

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться