Я попала? Вы попали!

Размер шрифта: - +

глава 6

Я бросила обиженный взгляд на этого лживого гада.

Нет, ну я тоже хороша! А чего, собственно, я ожидала от похитителя?

«Ну почему этот негодяй такой красивый?» — промелькнула в моей голове совсем ненужная, тоскливая мысль.

Мгновение спустя мне стало понятно, почему этот извращенец так настойчиво не позволял мне подняться с кровати. Я рухнула на подушки, понимая, что совсем не чувствую своего тела и даже говорить не могу.

Страха не было, и даже злости, как таковой, только обида. Нет, я в самом деле не понимала: дождаться, пока я, наконец, очнусь, сутки провалявшись в беспамятстве, чтобы тут же накачать каким-то дерьмом до новой отключки. Или они так и собираются меня в виде овоща тут держать до… А сколько, кстати, думают держать?

Ричард сначала убрал столик с кровати, а затем наклонился и поправил мои разметавшиеся волосы и безвольно упавшую и свесившуюся с кровати правую руку, при этом погладив браслет на ней.

Взглядом я мысленно кричала ему: «Ну, и для чего ты это сделал?»

— Это действительно был состав для восстановления сил… с одним дополнительным ингредиентом… — Ричард снова провел рукой по моим волосам, словно утешая, как маленькую девочку. — Он успокаивает и снимает страх, а при определенном сочетании парализует все мышцы тела. Человек остается в сознании, но тело ничего не чувствует и не может пошевелиться.

Та-ак.

На этом месте я, определённо, должна была парализоваться не от какого-то там ингредиента, а в ужасе от услышанного. Ведь такое состояние моего тела нужно ему явно не для чего-то хорошего. Но страха по-прежнему не было. Эйфория правда тоже прошла, уступая место вялому безразличию.

— Ты и впрямь удивила меня, высочество, — продолжил Ричард, а пальцы его с волос переместились от виска по щеке на мои губы. Я действительно ничего не чувствовала. — Очень удивила. И чуть было не нарушила мои планы. А я слишком долго шёл к своей цели и слишком много отдал для этого, чтобы позволить хоть кому-то мне помешать!

Он, не отрывая взгляда от моих глаз, продолжал гладить пальцами мои губы, и мне почему-то казалось, что его слова имеют какой-то двойной смысл. Но мысли текли вяло, суть постоянно ускользала. Думать совершенно не хотелось.

— Я не собираюсь дольше рисковать. Ритуал пройдет сегодня! —закончил Ричард твердо, словно убеждая сам себя.

Резко одернув руку от моего лица и развернувшись, он направился к выходу. Слышала, как закрылась за ним дверь, и я осталась одна.

 

Ну и что теперь? А главное, что будет потом? Что за ритуал он имел ввиду? Постараюсь не думать о жертвоприношениях…

Главное сейчас, хоть как-то собрать разбежавшиеся мысли в кучу и не вырубиться окончательно. И если меня вновь накачали тем же препаратом, что и первый раз, нужно внушением, как я сделала вчера, освободиться от дурмана в голове, парализованности, а потом… устроить им тут маленький армагедец! Вчерашний взрыв покажется им детской шалостью!

Придя к такому выводу, я стала усиленно думать о том, что со мною все в порядке, чувствую себя бодро и могу шевелиться.

Я очень старалась. Но толи действительно наркотик был другим, толи сил мало, но за те пять минут, что я внушением пыталась привести себя в чувство, у меня получилось только прояснить сознание и окончательно развеять дурман в своей голове. Мышцы же оставались парализованы. Но я не сдавалась, пытаясь вспомнить, какие именно ощущения рождались во мне во время вчерашних попыток самовнушения.

Тут слева вдруг вспыхнуло какое-то свечение, а затем боковым зрением я различила что-то темное, медленно приближавшееся к кровати.

Страха, благодаря продолжавшемуся действию всё того же зелья, я не испытывала. Только любопытство.

Скосив, насколько могла, глаза, я пыталась рассмотреть очередного посетителя. То, что это был человек, я поняла по старческому покашливанию. Откуда он только взялся, непонятно. В ванной комнате сидел? И, похоже, ждал, когда я останусь одна…

Черное пятно по мере приближения приобретало очертания согнувшейся фигуры, укутанной в подобие плаща.

Уставшие глаза заслезились, и я, коротко выдохнув, вернула их в исходное положение, уставившись сначала в потолок, а затем на сморщенное лицо, нагнувшегося надо мною старика.

Шамкая губами и противно ухмыляясь, он рассматривал меня, словно пытался разглядеть во мне что-то давно забытое. Причем взгляд его был такой… сальный и предвкушающий, что меня внутренне невольно передернуло от омерзения. Так похотливо на меня даже Ричард ни разу не посмотрел за все это время.

— Вот ты и попалась, маленькая воровка!

Голос его был такой же мерзостный, как и его ухмылка.

Еще один ненормальный. Явно сектой попахивает! Но этот-то куда? Уже двумя ногами в могиле!

— Ивов корень? — сам у себя спросил и сам себе кивнул старик, проскользив своим сальным взглядом по всему моему обездвиженному телу. — Но ему это не поможет….

Засмеявшись, он тут же надсадно закашлялся.

«Только бы не помер внезапно, да не свалился на меня!» — мелькнуло в моей голове, между волнами отвращения.

А старик, минуту спустя, наконец выровняв дыхание, продолжил рассматривать меня, очень заинтересовавшись браслетом на правой руке. Ткнув в его сторону пальцем и пристально посмотрев в мои глаза, он, так же ухмыляясь, произнес:



Юлия Любимова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться