Я попала? Вы попали!

Размер шрифта: - +

глава 25

Любовница…

Ну, что же, ожидаемо.

Как-то, наверное, ни к чему мне сейчас произносить стандартное: «Очень приятно». Мне-то, в принципе, безразлично, кто кому и кем приходится. Могла бы выдать что-нибудь в ответ в этом духе, но, думаю, ни Сибил, ни слегка зависшие после её тирады четыре мужика мой ответ сейчас не поймут.

Первым заговорил, естественно, Такер, и в его голосе слышались рычащие нотки.

— Сибил, что ты несёшь?

— Облегчила тебе задачу, — пожала та плечами. — Не надо подыскивать подходящие эпитеты.

— Сиб, ну ты даёшь! — Кит уставился на неё, только сейчас, наверное, начиная понимать состояние девушки. Поздновато.

 

И тут я почувствовала опасность.

Не знаю, как, но во мне будто всё завибрировало, заставляя внутренне сжаться и быстро оглядеться в поисках угрозы.

Моё состояние заметил Рэн, все остальные были отвлечены «каминг-аутом» Сибил.

— Одри, что с тобой? — он взял меня за руку.

Но ответить я не успела.

В следующую секунду прямо перед нами вспыхнули порталы, и в нас полетели стрелы, уже следом выпуская трёх вооружённых до зубов головорезов.

Вскрикнув, я вскинула перед собой руки и привычная радужная стена встала между нами и нападавшими. Стрелы, вспыхивая сгорали, едва касаясь её.

— Нападение! — крикнул Рэн и, оценив ситуацию, мгновенно рванул к Гарту, где из седельной сумки торчали его мечи.

Сзади меня, я почувствовала это, тоже открылись магические порталы. По прозвучавшему грозному рыку Фреда, я поняла, что завязался бой.

Головорезы, подбежав пытались обойти мою стену, не касаясь, и у меня тут же мелькнула мысль о куполе.

Не знаю, получится ли, но повернувшись боком, чтобы оценить ситуацию позади, и увидев, как Фред, яростно крутя мечом, отбивается от летящих в его сторону стрел, а Кит, загораживая собой Сибил, генерирует шаровые молнии, явно нацеленный на видневшегося в одном из порталов и управлявшего ими мага, я повела правой рукой над собой, и мерцающая пленка послушно потянулась следом, замыкая купол.

Секунду спустя мы все уже были внутри этой защиты.

Кит обернулся, глядя на меня во все глаза, мгновенно впитывая свой огонь обратно в пальцы, а следом повернулись Фред и Сибил. И только тут я поняла, что в куполе не хватало Такера.

Сердце пропустило удар.

Испуганно заозиравшись, я замерла.

Головорезов было далеко не пятеро. Самоубийцами они не были. Скорее всего, те, кого видел Кит, были первыми лазутчиками. Порталы продолжали вспыхивать, выпуская всё новых и новых бойцов. Сколько их было – уже не сосчитать.

Маг, управлявший порталами, благоразумно не переходил сюда, оставаясь в том месте, откуда посылал своих солдат. А чтобы прекратить поток нападавших, нужно было нейтрализовать его.

Если бы я могла держать и защитный купол, и заняться магом одновременно! Может, я и могу, надо бы попробовать, но риск был велик. Вдруг не получится? И я подвергну прямой опасности всех. Им не выстоять против такого количества нападавших!

Сила бурлила во мне, подогреваемая охватившей меня панической тревогой за Такера, и прося выхода.

Я чувствовала, что могу накрыть всех нападавших своим «атомным» взрывом. Но это не гарантировало, того что, остававшийся недосягаемым маг не выпустит новых. А я, обессилев, буду не в состоянии обеспечить защиту не только всем, но даже себе.

Что же делать?

И тут я увидела, что что-то происходит за пределами купола. Вскрикивая, то тут то там нападавшие падали, сражённые наповал чем-то молниеносным и словно невидимым. Единственное, что успевал различить мой глаз – тёмная тень, мелькавшая так быстро, что это казалось невозможным.

Минута – и две трети нападавших были убиты, даже не успев ничего предпринять.

— Одри, выпусти нас, мы поможем Такеру, — попросил меня Рэн.

Такеру?

Это он?

Поражённая, я позволила куполу с одной стороны образовать брешь, выпуская Рэна, Фреда и Кита, которые тут же с криками ринулись в бой.

Поток бандитов, поставляемых магом, немного приостановился. Его отвлёк Кит, тут же запустив в его портал огненные шары.

Но маг на той стороне был явно сильнее.

Шары даже не пересекли границу портала, увеличившись и развернувшись обратно, ударили по своему же создателю. Кит, вскрикнув, отлетел в сторону и распластался на земле.

Мы с Сибил закричали одновременно.

Не оборачиваясь к ней, я приказала:

— Будь готова, я снимаю защиту!

Отпустив купол и забыв обо всём, кроме затопившей меня ненависти, я мгновенно потянулась всей своей сущностью туда, в портал, за магом.



Юлия Любимова

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться