Я попала? Вы попали!

Размер шрифта: - +

глава 26

— Я пойду с вами! — Рэн смотрел упрямо. — Я не отпущу тебя!

Я отрицательно покачала головой:

— Ты же понимаешь, что так будет разумнее всего. Если Эктур один из желающих мне зла, и мне, и Такеру будет проще уйти от него, если вы все будете где-нибудь в надёжном месте...

Кстати, а где они все будут, пока мы метнёмся к Эктуру на разведку?

Бросив взгляд мимо мужчин, я невольно повела плечами, пытаясь уйти от начинавшей подниматься внутренней дрожи. Запал боя прошёл, и наваливалась реальность. Это не кино, и за пределами чётко обозначенных границ «ведьминого круга», появившегося благодаря защитному куполу, лежали настоящие трупы. Много трупов. И я тоже сегодня впервые убила…

— Вуд! Взгляни-ка сюда, поскорее — позвал Фред, склонившийся над одним из убитых.

Такер, наконец перестав меня гипнотизировать, повернулся на зов.

— Что там?

— Похоже, дело – дрянь! — Фред рассматривал что-то на теле разбойника, отогнув ворот на его одежде.

Такер, нахмурившись, направился к нему, и мы с Рэном проводили его задумчивыми взглядами.

Присев на корточки, Черноглазый посмотрел на то, что так стремился показать ему Фред. Несколько секунд он молча не сводил взгляда с убитого, затем встав, ругнулся сквозь зубы на непонятном мне языке.

Мне показалось, что он кого-то куда-то послал, но я могла и ошибаться.

— И он тут не один, — добавил Фред.

— Это то, что я думаю? — встревоженно спросил Рэн.

Обернувшись и посмотрев на него, Такер кивнул. Рэн на мгновение поражённо застыл, а затем на выдохе выпалил:

— Они посмели?..

Ничего не понимая, я так и стояла на месте, переводя взгляд на каждого поочерёдно. Почему мне кажется, что Такер и Рэн избегали смотреть на меня? Мне пора падать в обморок?

— Мне кто-нибудь что-то объяснит? — не выдержав, обратилась я к ним.

— Что там, Вуд? Нам тоже интересно! — подал голос Кит, поднявшийся с поддержкой Сибил.

— Вольники Ордена среди Северных наймитов, — глухо, с едва сдерживаемой яростью произнёс Такер. Тьма рвалась из его глаз.

По тому, с какими лицами замерли Кит и Сибил, я поняла, что проблема, по-видимому, действительно серьёзная.

Это то, что я подумала? Орден наёмных убийц, про который мне сказали, что если они и берутся за дело, то всегда доводят его до конца… того самого, который на тот свет… Получается, они приняли заказ? Значит, им предложили очень много.

Ну, и что такого? На то они и бандиты. Почему все в таком шоке? Из-за того, что они лучшие? Мне вот, в данный момент, как-то всё равно, кто на меня охотится – одинаково страшно и тошно, ведь, ни те, ни другие, я так понимаю, останавливаться не собираются.

Может, конечно, я не осознаю всей масштабности случившегося, по причине того, что для меня это просто названия, как японская якудза или американские гангстеры… Но чем отличается этот бандит из Ордена от Северного бандита, я во время боя как-то не заметила. Такер же их практически в одиночку уложил!

— Вам надо немедленно уходить отсюда, — Такер, выйдя из своей мрачной задумчивости, посмотрел на Кита и Сибил, а затем на Фреда. — Времени очень мало…

— Ты думаешь…

— Я знаю! — не дав Рэну договорить, оборвал его он. — Действуйте по обычному плану, я найду вас в любом из мест.

Я видела, как Сибил хотела ещё что-то спросить или сказать, но Такер пресёк её попытку таким свирепым взглядом, что девушка заметно сжалась. Не знаю, что у них за отношения, но Такер разозлился на неё не на шутку, и, похоже, она это только что осознала и возможно уже горько пожалела о своей эскападе.

В следующую минуту Кит, сделав пас рукой, открыл перед ними портал и попрощался, весело мне помахав:

— До встречи, ваше высочество! Мне даже жаль тех, кто посмеет вам угрожать!

Перед тем, как шагнуть в него и исчезнуть, Сибил бросила на меня взгляд, полный какой-то странной смеси злости, сомнения и слёзной тоски. Что она хотела этим сказать? Не знаю. Но вот оба они исчезли, и ко мне обратился Фред.

— Был очень рад познакомиться с вами, миледи, — и эта махина галантно и неожиданно грациозно поклонилась мне. — Вы – необыкновенная девушка, и не только благодаря своим способностям. И я абсолютно уверен в нашей скорой новой встрече!

— Спасибо, Фред! Я тоже рада нашему знакомству.

Фред, коснувшись большого кольца-печатки на своём пальце, так же открыл перед собою портал и, широко улыбаясь, исчез в нём.

И снова остались только я, Рэн и Такер. И горы трупов…

— Тебе тоже надо уходить отсюда, — в этот раз спокойно произнёс Такер, глядя на Рэна . Тот согласно кивнул, переводя на меня встревоженный взгляд.



Юлия Любимова

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться