Я попала? Вы попали!

Размер шрифта: - +

глава 28

Всё во мне приготовилось к отражению нападения, но мужчина напротив агрессии не проявлял. Такер тоже был совершенно спокоен.

— Кто сказал, что я уступлю без боя, а ты победишь? — отвечая ему, Итан, усмехнувшись, вальяжно откинулся в кресле.

— Так хочется померяться силой со мной? — Такер продолжал смотреть на него исподлобья.

— Только ты добровольно отдаёшь полномочия, — Итан продолжал хитро улыбаться. — И я, как и тогда, скажу тебе, что ты – дурак! Но это твоё решение, а так как оно сделало главой Ордена меня – значит, оно меня устраивает. Могу принять тебя обратно в любой момент, но только в качестве своего подчинённого, — мужчина прошёлся пальцами по своей бороде.

— Если я захочу вернуться, мне будет всё равно, что ты думаешь по этому поводу. Я приду и заберу своё.

Такер говорил, не повышая голоса, без злости, но столько силы и уверенности было в его словах, что я ни секунды не сомневалась, что так и будет. А следующие слова Такера вызвали во мне острое чувство гордости за него, словно за своего мужчину, под защитой которого абсолютно ничего не страшно.

— Запомни, Итан. Ты берёшь то, что можешь, я – то, что хочу. В этом наша разница. Главное для тебя – делать всё, чтобы я не захотел вернуться в Орден!

Глаза сидящего в кресле мужчины на мгновение полыхнули, выпуская языки тьмы. Но он тут же взял себя в руки и снова, правда уже несколько натянуто, рассмеялся, вставая и подходя к нам:

— Да ладно, дружище! Не будем при даме. Думаю, её высочеству непонятно и не очень интересно…

— Отнюдь, — перебила его я, выпячивая подбородок.

Привычно потянувшись к нему ментально, попыталась почувствовать его магию. Как и у Такера – ничего. Я тут же продолжила:

— И первое, что я хотела бы узнать у вас: сколько вам пообещали за меня, раз вы так внезапно согласились принять заказ? А второе: я дам вам в два раза больше, если исполните мой.

«Надеюсь, я могу себе это позволить и как наследная принцесса, и как будущая королева? И интересно, у меня богатое королевство?» — пронеслась невольная мысль у меня в голове.

Итан, явно удивлённый услышанным, с новым интересом посмотрел на меня. А Такер едва заметно улыбался уголками губ, и мне почему-то казалось, что он тоже испытывал чувство гордости. Скрестив на груди руки, он спросил следом:

— Мне бы очень хотелось узнать, почему ты всё-таки согласился, зная, что заказ принял я? — и добавил: — Но раз я вижу тебя здесь, значит ты хочешь мне это объяснить.

Мужчины некоторое время молча смотрели в глаза друг другу. Языки тьмы рвались навстречу. Пугающее и завораживающее зрелище. Как же они были похожи в этот момент!.. Кто же они такие?

— Если бы я стремился исполнить этот заказ, я бы направил в нападение не вольников, ты же понимаешь. Тем более, зная, каким уровнем силы обладает принцесса, и что её защищаешь ты, — Итан, спрятав тьму, смотрел на Такера спокойно и прямо. — Ты прав, я пришёл объяснить. Может присядем?

Устроившись на небольшой кушетке рядом с потушенным камином, я посмотрела на мужчин, занявших два кресла напротив. Одна моя исполненная желанием мысль, и огонь весело заплясал на лежавших в камине поленьях. Так гораздо уютнее. Оба, посмотрев на меня, ухмыльнулись. И эта ухмылка снова сделала их невероятно похожими.

Упираясь локтями о подлокотники кресла и сцепив пальцы рук в замок перед собою, Итан начал рассказ, в течение которого сердце моё пару раз обрывалось в бешенный бег:

— Ты знаешь, что первым на меня ещё вчера с предложением вышел Морлок, затем, буквально в течение часа после него, Чейз. Но я был в курсе, что ты взялся за заказ Эктура. Заказ, идущий в разрез этим двум. Естественно, я отказал и Морлоку, и Чейзу, и они наняли Северных... Я исполняю наши договорённости, Вуд, что бы ты не думал. Но Эктур вышел и на меня.

Я забыла, как дышать, услышав это. Неужели, сейчас Итан подтвердит, что Эктур в обход Такера тоже заказал Ордену моё убийство?

— Он сделал предложение, от которого я не смог отказаться…

Моё сердце совершило первый кульбит. Вот и всё, вера принцессы в благородство рыцаря на белом коне разрушена…

Итан, театрально помолчав, продолжил:

— Эктур заплатил за то, чтобы мы изобразили, что тоже уже приняли заказ. Иначе бы Орден получил прямой приказ главного Магистра на уничтожение вас, ваше высочество…

Как это?.. Я ничего не понимала, не отрывая взгляда от мужчины. Такер тоже подался к нему, сжав рукою подлокотник кресла.

Нет, я, конечно, не питала никаких иллюзий ни в отношении Ричарда, ни в его стремлении любыми способами достичь желаемого… Если мешаю я – избавится, практически не раздумывая, как и от любого другого, вставшего на пути. Но прямой приказ?.. Тайной организации убийц?..

Сколько всего я ещё не знаю и не понимаю! Сознание этого откинуло на второй план мысль о том, что Эктур, похоже и правда, пытается всеми силами помочь мне.



Юлия Любимова

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться