Я познала хаос (старая версия)

Размер шрифта: - +

Глава 14. Биоматериал № 754873-5/777

 

Жалкое сегодня

 

   Мы с Тео перемещаемся в стерильно белое помещение переговорной, обнаруженное мной чуть ранее. Оно хорошо освещено, и благодаря этому я точно не упущу никаких важных деталей. Передо мной папка с документами и планшет. Вожу пальцем по экрану и ворошу бумаги. В этих одновременных действиях нет особой необходимости. Цифровые файлы полностью дублируют бумажные носители.

‒ Полная чушь! ‒ выплевываю я, неосознанно сминая края последней экспертизы. После объемных абзацев заключения к листам крепится справка о признании умершей.

Меня.

Чепуха. Бред. Дичь. Вздор.

Хрень.

Грызу костяшку указательного пальца и в сотый раз треплю страницы представленных мне документов. 

‒ Не могла я всерьез сдохнуть, ‒ бурчу, не вынимая пальца изо рта, отчего едва понимаю саму себя. Поднимаю взгляд на Тео, сидящего рядом и напряженно всматривающегося в те же строчки. ‒ Смотри. Я тут. Живая. Дышу. Ору. Плюю на всех. И матюгаюсь. Не дохлая, а живая.

‒ Лето, я не специалист…

‒ Да и не надо тут специалистом быть! ‒ Издаю что-то, напоминающее рычание, и откидываю голову на спинку стула. ‒ Мозг не способен восстановиться, если перестал функционировать. Это и малолетка знает. Проще говоря, нельзя оживить труп.

‒ И кому ты это говоришь, ‒ вздыхает Тео. ‒ У меня такого потрясения отродясь не было.

Размышляю, грызу костяшку пальца и опять размышляю.

Бредятина. Я, получается, зомбак. Как в фильмах.

Может, скоро захочу вырывать из черепной коробки мозги и оттяпывать мясцо на бедрах.

Дичайший вздор.

‒ Корпорация подала заявление в суд на признание меня умершей. ‒ Тычу пальцем в решение суда. ‒ На фига?

‒ Чтобы не возникло лишних вопросов по поводу законности проводимых экспериментов. Биоматериал № 754873-5/777 находится на балансе корпорации, принадлежащей Люминэ. Единоличный руководитель ‒ Вацлав Люминэ. Считай, он оградил себя и комплекс «Солнечный сезон» от проверок излишне мнительных контрольных органов. Ясное дело, не обошлось без подкупа контрольщиков, но держать на виду судебное решение и справку ‒ неплохая страховка. Да и пригодится все это для того, чтобы сунуть в жаркую пору в морду особо любопытным. Лучше перебдеть, как говорится.

‒ Жу-уть. ‒ Со стоном хлопаю ладонью по лбу.

‒ А мне кажется, грамотно сработали. ‒ Тео задумчиво теребит краешек папки. ‒ Тем более я самолично собирал пакет документов к суду. Все законно и обоснованно. 

‒ Я не про это. ‒ Ударяю кулаком по столу. ‒ Значит, я ‒ теперь собственность Виви?

Тео глядит на меня округлившимися глазами.

‒ Хмм… да уж, сейчас, когда ты… вроде как живая… это и правда звучит дико, ‒ признает он.

Ладно, Тео играется только с нормами закона. Медицинские показатели и остальное – вне его понимания.

Толкаю в его сторону помятое заключение.

‒ Экспертную комиссию возглавлял Такеши. Заметил?

‒ Да, видел. И что?

‒ Фальсификация. ‒ Цокаю языком, откидываюсь на спинку стула и закидываю ногу на ногу. ‒ Это фальшивое заключение. Экспертизу проводила организация из группы корпораций Люминэ. Где, к чертям, объективность?

‒ Чуть ниже, вон под тем листом, еще одно заключение. От независимой организации. Говорил же, я сам занимался сбором документации. И должен был организовать все так, чтобы не возникло затруднений. Доволен Вацлав – цел я. Все в плюсе.

‒ Кроме трупа. Меня, то есть. Да блин! Все это фальшивка! ‒ Раздражено хлопаю ладонью по папке.

Им еще хватает наглости предоставлять мне документы. Не таясь и как бы ничего и не скрывая.

‒ Не фальшивка. Уверяю тебя, Лето, здесь те же документы, что предоставлялись в судебное заседание. У меня отличная память, ты знаешь. Вопрос в том, насколько ты мне доверяешь, чтобы поверить моим словам.

Хмуро пялюсь на мужчину.

‒ Ты не в восторге от Виви и хотел бы получить возможность ему подгадить, ‒ медленно начинаю я. ‒ Однако ты боишься его как огня. И не пойдешь против. ‒ Делаю эффектную паузу. ‒ Но при этом ты ‒ распоследний нарцисс и трясешься над своим телом, как над величайшим сокровищем. От любой царапинки у тебя может случиться истерика, а Виви взял и заклеймил тебя. Твое драгоценное тельце. ‒ Наклоняю голову к плечу и прищуриваюсь. ‒ С другой стороны, выполняя его указания, ты бы ни за что не сделал того, что мне навредит. И не стал бы подставлять семью Люминэ. Хотя бы из уважения к памяти Сэмюэля. В общем… да, я тебе доверяю.

‒ О, какая отменная характеристика. С тобой всегда узнаю о себе много нового, но… погоди-ка. ‒ Брови Тео подпрыгивают. ‒ Я ‒ нарцисс?!!

‒ Еще какой. Хотя внешность у тебя средненькая. Стандарт. Но ресницы ‒ шик.

‒ Ну, спасибо. ‒ Тео хмыкает и копирует мою позу, разваливаясь на стуле. ‒ Чувствую себя выжатым лимоном.



Kattie Karpo

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться